當前位置:
首頁 > 最新 > 敬虔的父母才是最好的父母

敬虔的父母才是最好的父母

眾所周知,父母是孩子的第一任老師。父母親自身的行為以及對孩子的教育方式影響著孩子的性格、人格的初始模樣、固化思想,也在影響中間接決定了孩子一生的道路與方向。父母的生活模式、處事方式都會言傳身教與孩子,無論是好壞,孩子都會去學習模仿,都會以為是理所當然。

所以父母若擁有良好的品行,正確的人生觀、價值觀孩子在其熏陶下也會擁有健全的人格,由此可見,作為父母,合格的父母對於孩子尤其重要。

但事實上,作為父母都有言不由衷的難處,要教育一個擁有健全良好自由意志的新生命更在難處之上,既要養育孩子給與最基本的生活保障,更要關心孩子內心的精神世界,讓其完善完美。

現今社會物慾橫流,人的慾望隨著物質生活的豐富而越發膨脹,「金錢至上」的觀念潛移默化根深蒂固的植入人的意識里,主流社會的價值觀念逼迫著成人緊跟這快節奏的時代步伐,這是一個競爭激烈的時代,是一個攀比的時代。人們為要住上更好的房子,開上更好的轎車,擁有高品質的生活而努力奮鬥,但生活、但現實告訴你,你永遠無法跟上現今社會的節奏,永遠無法得到滿足,慾望是無窮止的, 現實社會得不到滿足,內心世界開始崩塌,自我開始摧殘意志,這也是為什麼現今社會精神疾病患者越來越多的原因。

當今社會,教育已普遍引起了人們的重視,父母都會拚命擠破腦袋把孩子送到理想的學校,接受優質的教育,而學校在意的卻是孩子的學習成績,孩子在學校家長下來回推脫,如此一來,孩子怎能健康的成長,各種屢見不鮮的社會現象也就不足為奇,叛逆、早戀、各種學校暴力等充斥在孩子周身。

在如此的社會背景下,生活壓力如此之大,我們自身都無法完善自己的社會觀念、精神世界,我們該如何更好的教育下一代?孩子終會長大,脫離父母,獨自面對這個殘酷的社會,在這個魔鬼掌權的社會裡,我們又怎能保證孩子不受傷害不被影響呢?

毋庸置疑,「信耶穌信上帝」。做一個敬虔的父母,把孩子完全交託上帝,用上帝的法則去規範他,讓上帝與他同在,使他居上不居下,使他品行端正,喜樂長存。上帝的時刻保護,上帝的恩賜慈愛遠勝於我們之上。我們都是上帝的孩子,他是我們全人類的父,他滿有憐憫,滿有慈愛,我們把孩子完全交託與上帝,還有什麼不放心的呢?

在舊約時代的以色列國里,有一個名叫哈拿的不孕之女,要知道一個女人不能生育是多麼羞恥的事情,她極其痛苦,站在聖所前,將內心一切的憂愁煩悶都都向神言明,她的迫切禱告和謙卑態度,讓上帝垂顧,借祭司以利之口應允了哈拿。不久哈拿果真懷了孕,生了兒子,取名「撒母耳」,意為「這是我從耶和華上帝那裡求來的」,在孩子斷奶之後,便把孩子獻與上帝,在聖殿中學習神的律法侍奉上帝,耶和華上帝與人斗都歡喜他,神也向撒母耳顯現,使他作了以色列的先知

通過哈拿的故事,我們可以看到,哈拿好不容易有了孩子,未曾過多親近,給予疼愛,就獻與上帝,因為她體會經歷到上帝的大能,知道把孩子交與上帝管教,讓上帝在其身上做工,讓上帝完善他,一直在上帝的指引下不至偏離左右。那麼現今社會的父母呢,願不願意做一個敬虔的信徒?願不願意用神的法則去教導孩子呢?

父母固然可以保護孩子,但人畢竟不會完全,能力也有限,但神是完全的,我們應該信靠神,完全將一切交託與神,讓神為他負上完全到底的責任,我們做一個合神心意的敬虔信徒,用神的話語來教導孩子。

惟願全天下的父母都能夠信靠神,作敬虔的父母,作孩子的榜樣,用神的法則去教導孩子如哈拿一樣,我們的孩子必回像撒母耳一樣,成為神喜悅的孩子,一生不偏離神的道。

神的兒女就是我們神家未來的希望,若我們的下一代都能成為敬虔合神心意的信徒,相信在未來教會必會帶動社會的發展,福音傳遍全地不再是美好的盼望,而是切實的屬神的生活。

GIF

點滴感恩奉獻,支持事工

願主賜福給你!

因為你的每一筆款項,

將是投資在國度上的工程,

且被記念在永恆的國度里!

感謝主帶領我們每天的服侍,感謝大家對公眾號的一直支持,有了你們的陪伴,給我們事工注入了更多的動力。我們沒有任何組織、團體和教會的支持,而是用神賜的時間、精力為主獻上。在此我們呼召弟兄姐妹以奉獻支持這份網路事工的服侍,一同參與這一份事工。使平台能夠更好的在網路上服侍廣大的弟兄姐妹。

?

如有感動,請分享


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 耶和華以勒i 的精彩文章:

TAG:耶和華以勒i |