當前位置:
首頁 > 最新 > 耶穌憑為什麼說他是神的兒子呢?

耶穌憑為什麼說他是神的兒子呢?

1、《耶穌的應許到今天一一兌現、證明他是神的兒子》 什麼叫應許呢?就是一個人要把什麼好處給別人的時候,預先告訴要得好處的人。 耶穌雖然在地上走過已1900多年,但他留下的各樣應許,到今天沒有一件是不兌現的。從這裡可見他是復活的基督,永生神的兒子,是隨時隨地答應求告他的人們,並且把應許的好處賜給他們。

例如: 「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息 。」(馬太福音11章28節) 「到我這裡來的,我總不丟棄他 。」(約翰福音第6章第37節) 這是何等大的安慰! 過去的現代的信徒的生活中,也有多得數不過來的經驗,證明耶穌應許的應驗。這些記載和經驗,都是異口同聲地告訴我們說:「耶穌是基督,是永生神的兒子!」

2、《耶穌應驗預言和有關耶穌預言的應驗證明他是神的兒子》 預言遠在耶穌降生幾千年前。在《舊約聖經》中早巳預告將要有一件奇妙的事情發生,就是在猶太民族中,將要降生一位救主,他的品格、他的工作、他的遭遇和他的生、死、復活等等都預言得非常詳細準確;而這一切預言,其中重要的,約有320多次,果然在耶穌基督一個人身上完全應驗,沒有差錯。這類預言,是從耶穌根源說起的。

例如: ①稱為神的兒子:「我要傳聖旨;耶和華曾對我說,你是我的兒子,我今日生你。」(詩篇2篇7節) 「因為有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。」(以賽亞書9章6節)

②並且是降生在大衛王的後代家中:「耶和華說,日子將到,我要給大衛興起一個公義的苗裔,他必掌王權。」(耶利米書23章5節)

③降生的地方也是預先指定伯利恆小城中:「伯利恆,以法他阿,你在猶大諸城中為小。將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亘古,從太初就有。」(彌迦書5章2節)

④降生時東方博士來獻禮物:「他施和海島的王要進貢;示巴和西巴的王要獻禮物。」(詩篇72篇10節)

⑤怎樣為人類的罪惡作了贖罪的祭物:「耶和華以他為贖罪祭。……」(以賽亞書53章10節)

⑥怎樣從死里復活不見朽壞:「不將我的靈魂撇在陰間;也不叫你的聖者見朽壞。」(詩篇16篇10節)

⑦怎樣被接上升,成為至高:「你已經升上高天,……」(詩篇68篇18節) 怎樣被神高舉,坐在神的右邊:「耶和華對我主說,你坐在我的右邊……」(詩篇110篇1節) 預先宣告耶穌生平在眾人的面前,寫在《舊約聖經》中。(生前450年前)這些話語,初聽真是令人莫名其妙,並且還要在一個人身上應驗這些預言,照理好象是不可能的,但是自從基督耶穌降生以後,都一件一件地應驗,沒有一絲一毫的差錯,請問各位朋友: 誰能先畫一個人,以後果然生出這樣的人來呢?三千年以前,誰知道孔子將要出生?五百年前有誰預告莎士比亞將要出世?再看各教的教主,哪─位在他出生以前,預先已有預言發出呢?沒有─個,實在沒有,而且這些關於耶穌的預言是由二十多位先知寫成的。 而且我們不能認為這些預言是在基督降生以後才寫成,因為《舊約聖經》的最後一部分是在耶穌降生450年之前已經寫完的。而且《舊約聖經》已在公元前250年,已經由希伯來文翻譯成希臘文了,名字叫七十士譯本。可見預言耶穌的事迹,最少是在耶穌降生以前250年就已預言了。 一切奇妙的預言和奇妙的應驗,不過證明耶穌真是神的兒子罷了。 謹按全部《聖經》中預言耶穌的生平經歷,大約有300項以上最顯著的預言,這裡僅只約略地舉例。

3、《耶穌對世界獨特的影響證明他是神的兒子》

①現在世界各國都以耶穌降生的年份作為年號,作為計算年日的標準。如今年是2010年,那就是指距離耶穌降生已經有2010年了。 你知道是誰的天下就用誰的年號嗎?康熙作王就用康熙年號,乾隆作王就改成乾隆年號。清朝亡國之後就沒有清朝年號了。 耶穌是萬之王。所以全世界用他降生的年份作為年號!

②二千多年來,相信耶穌的人,天天在增加,至今20多億相信耶穌! 二十個漫長的世紀,不知道有多少的國家,多少的偉人都過去了。許多主義,許多學說都被淘汰,許多英雄豪傑已被後世的人反對和遺忘。但是耶穌反而越來越被人敬重。即使不信的人,也得承認耶穌真是人類歷史中的偉大人物,耶穌的博愛,犧牲,自由平等和他的人格道德,沒有一樣不被人稱讚和推崇的。 信他的人愛他勝過愛─切,勝過愛父母兒女;甘願捨棄榮譽、權位、金錢;赴湯蹈火,犧牲性命也在所不惜。 除了耶穌以外,世上有誰能有這麼多的信徒?這麼多的群眾?就是在他離開地上後,還有信徒心甘情願地為他殉道。你想這是任何人物所能辦到的事情嗎?

③耶穌的影響,歐洲的野蠻民族全被耶穌感化,猶太狹窄的民族主義被革除,希臘人的享樂主義也被否定,中古君主貴族的橫暴更被淘汰。他與罪惡挑戰,引起逼迫; 世界起了極大的變化:歷史、文化、政治、社會、經濟、道德、風俗習慣受了深遠的影響,博愛、犧牲、自由、平等,人權等等的名詞沒有─樣不是從基督而來的。 基督的名傳到哪裡,哪裡就有改良。惡習迷信,因信了他而被革除;慈善事業,社會福利,因而得到建立。蓄婢,溺女,纏足,納妾,早婚,迷信等等惡習,哪樣不是因為受了基督教的影響而逐漸改革的呢? 我國的醫院,孤兒院,養老院,濟良所,農村服務社,乞丐教養所,盲啞學校,紅十字會,難民收容所,麻風院,福幼機關等等哪一件不是基督徒起頭興辦的呢?

再就英美來說,林肯因著基督,釋放黑奴,十八世紀豪厄德約翰在英國為著改良監獄不避生命危險,親自住在監牢里研究視察。至於男女平等,兒童地位,勞工神聖,自由人權,沒有一樣不是因著信基督而有改善。 他的影響多麼偉大! 他雖然不是政治家,不是君王,但是許多君王,領袖,都願稱他為主; 他雖然不是慈善家,但是因為他的緣故,世界有了模範監獄,紅十字會,療養院,老人院,孤兒院等等慈善機關; 他雖然不是醫學家,但是許多醫院為他興建,千萬醫師奉獻為他工作。他曾醫好許多病人和許多破碎的心靈,拯救了許多沉淪的靈魂,他卻從不收費。 直到今天,他還不斷拯救、治療那些憂傷、患病、被壓的人,使他們身心康復,靈魂得救。

— end —


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 廣東特色旅遊資信 的精彩文章:

TAG:廣東特色旅遊資信 |