當前位置:
首頁 > 最新 > 怎麼經歷「七十個七次的赦免」?

怎麼經歷「七十個七次的赦免」?

聖經

馬太福音

18:21 那時,彼得進前來,對耶穌說,主阿,我的弟兄得罪我,我當赦免他幾次?到七次么?

18:22 耶穌對他說,我不是對你說到七次,乃是到七十個七次。

在經歷上,如何才能有七十個七次(完全、無止境)的赦免?

當你在經歷上也能像保羅一樣宣稱:「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著」時,你就能有七十個七次(完全、無止境)的赦免。

其實不是你有,乃是祂有。

彼得

被主的愛充滿了,就沒有被冒犯的感覺了。有句話說,「愛使人盲目」。

聽祂

一直認為赦免是需要對方的悔改,就好像我們得罪主,也需要向主悔改認罪,主才赦免我們。如果對方沒有悔改和謙卑的態度,那不赦免也就理所當然的了,也曾在肢體被得罪時,勸其赦免對方,卻得到了「他並沒有向我道歉」的回答。看來我們都需要下面這段話!聽到弟兄這樣的交通,很改自己的觀念,不知道你在看這段話之後,是不是也和我一樣呢?

國度子民應當求父免他們的債,赦免他們的失敗、過犯,如同他們也免了欠他們債的人,使他們借著基督那作仲裁的平安,得以保持和平;我們必須清除我們與神之間,以及我們與別人之間,任何分離的因素。來得救恩的時候,我們悔改就接受赦罪,我們毫無條件的得蒙赦罪。

但是就著國度的生活而言,神之所以赦免我們乃是根據於我們首先先赦免別人,不管別人悔改不悔改,不要以為你在這裡只是降到他們的那個地步,在馬可福音十一章,一個弟兄得罪,犯罪,你就要赦免他。

我們有些人以為,如果他這個人謙卑自己,我才赦免他,這不是聖經的教導,這是你自己的神學,你要父在這裡不向你施憐憫,因著你不赦免別人么?若你在這裡你不赦免別人,父如何赦免你呢?

「赦免」就是「忘記」,真經歷「七十個七」的赦免時,或許你根本就把你前面已經赦免過他的經歷給忘記了吧?

早點

在基督徒中間的難處,就是把神的話漏掉了。漏是頂危險的。所有的事情都能記得,就是關於基督的事情漏掉了。這一種情形,不過就是證明我們的心在哪裡?我們的心只注重自己的事,就把基督的事漏掉了。有漏,就必定有洞。有洞就必定漏。他在那裡專心注重的那一件東西,就是洞,就會叫他漏。我們每一個人必須找出我們的洞在那裡。

——果兒(摘)


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 中福論壇 的精彩文章:

我想成為主大用的僕人!

TAG:中福論壇 |