當前位置:
首頁 > 最新 > 作神無瑕疵的兒女

作神無瑕疵的兒女

才德女子

作者:鄒聖道 | 音頻:鄒聖道 | 編輯:才德女子

作神無瑕疵的兒女

【西3:5】

所以要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡欲和貪婪,貪婪就與拜偶像一樣。

弟兄姐妹,主內平安!我們今天談談貪婪這個話題,從夏娃的時候開始,人類就因為眼目的情慾,肉體的情慾,今生的驕傲,犯了大罪!想一想夏娃也真是不知足,她在伊甸園裡面那麼幸福,她為什麼要貪吃善惡樹上的果子呢?她若是老老實實的聽神的話,又怎麼會失去原有的祝福呢?她又怎麼會被趕出伊甸園呢?

【撒下11:2】一日,太陽平西,大衛從床上起來,在王宮的平頂上遊行,看見一個婦人沐浴,容貌甚美。大衛是多麼合神心意的人,可是大衛也因為女人犯了大罪,大衛本來已經有了幾個妻子了,可是他還是不滿足,他看見了烏利亞的妻子在沐浴,就有了眼目的情慾和肉體的情慾,他借亞捫人的刀殺害了赫人烏利亞,又娶了他的妻子為妻,大衛也因此受到了懲罰。好在大衛知錯能改,在這件事之後,大衛一直都是一個合神心意的人。他不像被趕出伊甸園的亞當夫婦,只知道躲避神和推卸責任,卻不知道趕緊向神認罪悔改!他也不像他的兒子所羅門,娶了一千個女人還不知足,雖然所羅門擁有那麼多智慧,可他卻沒有像大衛那樣敬畏神!所以,每一個基督徒都不要貪婪,每一個基督徒都要滿足於神的恩典,【約壹2:16】因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。

【弗5:5】因為你們確實地知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和 神的國里都是無份的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。大衛說:「誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語,心裡的意念,在你面前蒙悅納。」弟兄姐妹們,你願意求主鑒察你,知道你的心思;試煉你,知道你的意念,看在你裡面有什麼惡行沒有,引導你走永生的道路嗎?你願意口中的言語,心裡的意念,在主面前蒙悅納嗎?「如果你是基督徒,你可以想一想,若是你的家裡放著你貪心得來的東西,主是否會喜悅呢?若是你的家裡放著貪污的東西,敲詐勒索的東西,不正當渠道得來的東西,那麼主是否會喜悅呢?如果你常常遇到環境,如果你感覺到被控告,如果你的內心不平安,如果你知道自己有隱藏的罪,那你就要趕緊省查自己,那你就要趕緊悔改認罪,別讓那些罪藏在你的心裡,別讓你的心裡有任何的偶像,也別讓你的家中有」當滅之物「!

【約壹5:21】小子們哪,你們要自守,遠避偶像。弟兄姐妹們,有時間的話,你可以想一想,當年摩西是怎麼處理那個牛犢的,他沒有因為那個牛犢是用金子作的,就把牛犢留下來,經上說:「又將他們所鑄的牛犢用火焚燒,磨得粉碎,撒在水面上,叫以色列人喝。」你可以想一想,亞干取了當滅的物之後,神是怎麼向以色列人發怒的,而亞干最後又是什麼下場!經上說:「因此,以色列人在仇敵面前站立不住。他們在仇敵面前轉背逃跑,是因成了被咒詛的,你們若不把當滅的物從你們中間除掉,我就不再與你們同在了。」你可以想一想,財主撒該是怎麼悔改的,經上說:「撒該站著對主說:「主啊,我把所有的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。」耶穌說:「今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫。」撒該是真正悔改了,他不但有信心,也有行為,撒該把所有的一半分給了窮人,又償還了四倍給那些他曾經訛詐過的人。

【出20:17】「不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。」弟兄姐妹們,你可以想一想, 你的心裡是否有隱藏的偶像呢?你的身上和家中是否有你貪婪得來的東西呢?你現在所擁有的和所追求的,有哪些是出於眼目的情慾,肉體的情慾,並今生的驕傲呢?如果有些東西讓你的良心不安,如果有些東西讓你受到了控告,那你願意在主的面前心靈痛悔嗎?那你願意將萬事當作有損的,以認識我主基督耶穌為至寶嗎?那你願意為主丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督嗎?弟兄姐妹們,不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。行事為人要端正,好像行在白晝;不可荒宴醉酒,不可好色邪盪,不可爭競嫉妒。總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。

【腓2:15】

使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作 神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督才德的女子 的精彩文章:

應當趁著有光行走

TAG:基督才德的女子 |