當前位置:
首頁 > 最新 > 要愛你們的仇敵

要愛你們的仇敵

才德女子

作者:鄒聖道 | 音頻:鄒聖道 | 編輯:才德女子

要愛你們的仇敵

【太5:43】

你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』只是我告訴你們:要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。

弟兄姐妹們,你現在有仇敵嗎?你的心裡有恨惡的人嗎?你願意愛你的仇敵嗎?你願意為那逼迫你的人禱告嗎?我們的神是喜愛公義,恨惡罪惡的,但是我們的神卻是愛罪人的,經上說:「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作「審判世人」。下同),乃是要叫世人因他得救。」弟兄姐妹們,無論別人怎麼得罪了你,你願意饒恕他們嗎?主耶穌告訴我們:「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」無論那個人是什麼樣的罪人,你都不要單單注目在他的罪上,你要知道他是有靈魂的,你要知道他若是不相信耶穌,他就會滅亡。所以,如果主感動你,就為他禱告吧,就求主按著自己的意思憐憫他吧,如果他得救了,【雅5:20】這人該知道叫一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。

【太5:45】這樣,就可以作你們天父的兒子,因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。天父叫日頭照好人也照歹人,降雨給義人也給不義的人。天父的愛是公義的,天父沒有隻給義人降雨,卻不給不義的人降雨,天父沒有叫日頭只照好人,卻不照歹人,天父沒有隻讓善良的人呼吸空氣,卻不讓惡人呼吸空氣,天父沒有隻讓以色列人聽見福音,卻不讓外邦人聽見福音。經上說:「你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。」弟兄姐妹們,我們一定要記住,神愛世人,我們一定要知道,主耶穌是為了罪人被釘在十字架上,我們一定要知道,沒有悔改之前我們都是罪人,我們一定要知道,天父和主耶穌願意有更多的罪人得救,經上說:「他願意萬人得救,明白真道。」經上說:「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」經上說:「如今常存的有信,有望,有愛;這三樣,其中最大的是愛。」願我們「能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深;」

【太22:37】耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的 神。其次也相仿,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」 「親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從 神來的。凡有愛心的,都是由 神而生,並且認識 神。沒有愛心的,就不認識 神,因為 神就是愛。親愛的弟兄啊, 神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。從來沒有人見過 神。我們若彼此相愛, 神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。神愛我們的心,我們也知道、也信。神就是愛,住在愛裡面的,就是住在 神裡面, 神也住在他裡面。這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。我們愛,因為 神先愛我們。人若說,「我愛 神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的 神(有古卷作「怎能愛沒有看見的 神呢?」)。愛 神的,也當愛弟兄,這是我們從 神所受的命令。」

【太5:21】「你們聽見有吩咐古人的話,說:『不可殺人』,又說:『凡殺人的,難免受審判。』只是我告訴你們:凡向弟兄動怒的,難免受審判(有古卷在「凡」字下添「無緣無故地」)。凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷;凡罵弟兄是魔利的,難免地獄的火。所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。你同告你的對頭還在路上,就趕緊與他和息,恐怕他把你送給審判官,審判官交付衙役,你就下在監里了。我實在告訴你,若有一文錢沒有還清,你斷不能從那裡出來。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督才德的女子 的精彩文章:

作神無瑕疵的兒女

TAG:基督才德的女子 |