當前位置:
首頁 > 最新 > 真正的得勝的生命,只屬於讓主耶穌掌管自己生命的人!

真正的得勝的生命,只屬於讓主耶穌掌管自己生命的人!

生命樹

污鬼離了人身、就在無水之地、過來過去、尋求安歇之處.既尋不著、便說、我要回到我所出來的屋裡去。到了、就看見裡面打掃乾淨、修飾好了.便去另帶了七個比自己更惡的鬼來、都進去住在那裡.那人末後的景況、比先前更不好了。

(路加福音 11:24-26 )

昨天晚上的查經真是聖靈充滿,恩典多多。雖然已經過去了一個晚上仍有很多的回味,餘音繞梁般在靈的深處迴響。

主耶穌救贖的恩典,是超越一切的,凡是信靠祂的人,就必會得到新的生命,從靈裡面復活成為新造的人。

自然我們裡面就不會被撒但繼續捆綁,我們就在信心裏面被主釋放,成為了新造的人!

可惜的是,今天有很多神的兒女並沒有享受到這個事實,卻因為不信的噁心,被撒但繼續捆綁和奴役。

昨天晚上的查經,聖靈實在是愛冒著大雨而來的弟兄姊妹,因為祂的信實,必會給順服祂的人賞賜。

1

有一次去一間教會講道,講到關於罪根的問題。正好有一對幫助他們建造新生命的神的老僕人在現場。

講完道之後老牧師很興奮的鼓勵我,說罪根這個問題講到一切問題的本質,並拉著我聊起了一段往事:

他快70歲了,在他的服侍生涯中一共趕出去27個鬼,在他趕最後這個鬼的時候,發生了一件改變他生命的事情。

在為一個人禱告的時候,他看到了這個人裡面有一個很惡的鬼。但在服侍這個人的時候,這個人卻不願意承認自己有罪。

只是認為自己的行為不是合乎道德的,不是好人,但不是活在自我中心的罪人。

牧師在猶豫了一下之後,還是決定為這個人趕鬼。結果在他的手剛碰到這個人的身體後,一股寒流就瞬間從這個人的身體中傳遞過來。

他渾身打著冷顫,蓋上三床棉被還是冷到骨髓。他在極度痛苦中開始求告神,問神為什麼會發生這樣的事情。

聖靈很快就告訴他,幫這個人趕鬼是不合適的。在那個猶豫的時候,聖靈已經告訴他不要動手,而是要等候。

聖靈對他說:「難道這個人不屬於我嗎?,難道我的能力不足以趕出他裡面的鬼嗎?沒有動手並不是不愛他,而是要等候他主動的順服」

老牧師在極度深寒中問神:「我知道趕鬼的能力不屬於我,而是你的能力,為什麼你還讓牠附在我身上來攻擊我呢?而且主你不是住在我裡面嗎?為什麼這個鬼能夠進來呢?」

他得到的答覆是:「就是因為掌權的是我,但我並不是造機器人,而是給所有人選擇的權力。牠之所以能夠進入你的身體,就是因為你在趕牠的時候,已經在用你自己方式,你自己在作主趕牠」

2

瞬間他就明白了這個裡面的奧秘,神的權柄不是人的權柄,人如果不按照神的旨意來運用權柄,人就失去了權柄!

當人離開神自己作王掌權,按照自己的想法和標準來行的時候,就已經離開了神成為屬於撒但的人。

所以,在那個瞬間這個惡鬼就進到他的裡面,給他深深的羞辱和傷害。

老牧師明白過來之後,立刻就向神認罪悔改,認自己自我中心的,自以為義的罪。

神的信實也就立刻發出榮耀,鬼在折磨他幾個小時之後,就離開了他。

老牧師抓著我的手,特別語重心長的說:「這個罪根如果不被清除,人就無法真正得到神的生命,你得到神的啟示,看到這個奧秘,就必然要忠心的傳遞出去」

他從那個時候開始就不再主動趕鬼了,而是極力告訴服侍的對象,如果不誠實的認這個自我中心的罪,就不會得到真正的赦免和自由。

奇妙的是從此之後,很多真正認這個罪根的人,都不需要趕鬼,從人真誠的認罪悔改之後,就離開了這個人!

每個人都想得到幸福,但當幸福來敲門的時候,我們大部分的人,都不會接受,原因就是我們對幸福的理解出了問題。

3

昨天在分享的時候,聖靈特別的提前起這個事情,特別的強調了這個奧秘。

原來污鬼並不可怕,可怕的是我們是不是真正認識到我們內心深處的罪惡,就是自我、自私、自義這些自我中心的罪惡。

污鬼的能力其實就是誘惑和控制我們的謊言,牠們用這些謊言,讓我們關注自己的價值,關注別人對我們的態度,而不去關注聖靈的帶領。

牠們不僅用這些謊言來誤導我們,還用這些謊言改變我們的信念,讓我們相信自己,相信自己的感受、標準、理解。

讓我們自以為自己都是對的,真理就掌握在我們手裡,我們所做的一切都是榮耀神的,其實這些都不過是在榮耀自己而已。

主耶穌趕出這個啞巴鬼,是要彰顯祂彌賽亞的身份,在那個天國入侵地球的時候,趕鬼是一種能力的彰顯,也是主耶穌救人的一種方式。

但當主耶穌在十字架上死而復活,真正釋放了一切被撒但捆綁轄制的奴隸的時候,趕鬼在本質上就已經被成就!

一切真正認罪悔改得著救贖的人,就成為了神的殿,聖靈就要內住在這個人的裡面,惡鬼哪裡還有膽量敢與神叫板!

可惜這個真理,在今天被很多的謊言掩蓋了,甚至在基督的教會中,也被稀釋了。

原因就是太多沒有真正認罪悔改的人,甚至傳講神話語的人,並沒有因為認清這個自我中心的罪,而被混亂和迷惑,仍然在按照自己的理解和標準在活。

4

認罪悔改的人,他的裡面是被打掃乾淨的。是被神的話語和能力解決過的。

但問題的焦點是,這個人是不是持續的順服主,真正的把主當作自己的主!

有一個故事很有意思,用非常直觀的方式講明白了這個深奧的奧秘:

有一個人以客人的身份住進了一個很大的房間,房主非常熱情和好客,告訴他說,可以完全的把這個家當做自己的家,隨意生活。

這個客人慢慢適應了這個房子的生活,非常愉快和幸福的生活在這個房子里。

有一天晚上門外傳來了很急促的敲門聲,從本能出發的他,在等候了一會,就出去開了門。

結果被一幫匪徒暴揍了一頓,還沒這夥人衝進房間,搶走了很多他自己的東西。

第二天他捂著受傷的傷口去找房主,說你為什麼不去開門呢?他們怎麼不搶別的東西,只搶他的東西呢?

房主微笑著說,本來他是要去開門的,但發現你卻先去開門了,既然你去開門,就代表這個房子是你的,那必然就會被這些匪徒當做主人羞辱了。

這些匪徒之所以不來打攪他,是因為負責的都是主人,而不是客人。既然你代表我去承擔了主人的責任,那你就只能承擔這一切了。

5

這個故事非常有意思,我們今天信主之後就是搬到了主耶穌的大房子居住了。

但我們自我中心的本能,還是處處想著自己做主。甚至在有撒但來敲門的時候,我們還是本能的靠著自己去面對。

根本就忘記了這個房子的主人是主耶穌,一切都在祂的掌管和之中,撒但絕對不敢去打主,更不可能去搶祂的東西。

這個故事的後面一段,是這個客人明白了這個奧秘。再有人來敲門的時候,他就只是安靜的等候,甚至門好像都要被敲破了,他也不去開。

結果主人親自出去開了門,匪徒一看是主人,立刻拔掉就跑,消失的無影無蹤。

我們今天的生活其實也像極了這個故事,在面對撒但的攻擊和攪擾的時候,你一個反應是自己去面對還是真正依靠主呢?

所以問題的重點,就是我們是不是真正接受主耶穌作我們的主人,一切都依靠祂!交託祂!真正按照祂的帶領和啟示去生活。

這樣人並不是不負責任的人,而是更加清楚明白神帶領的人,是真正活在神的同在中的人!

這位趕了27個鬼的老牧師是這樣的人,奇妙今天默想的尼希米也是這樣的人,歷世歷代被神重重使用的人,也必然是這樣的人!

6

可惜,今天很多的基督徒並不願意成為這樣的人,雖然認罪也僅僅是人果子上最表面的罪。

雖然每天讀經禱告,堅持主日敬拜,甚至參加各種各樣的聚會和活動。

但就是不願意真正的把自己交給主耶穌,承認主耶穌是自己的主!

那這個被打掃乾淨的房子,因為沒有主住進來,仍然是空著的,必然就會有更加邪惡的鬼住進來!

七代表著完全數,這裡的七個鬼就不僅僅是七個,而是無數的,密密麻麻的,數不勝數的。

今天你到底要如何生活呢?當你不願接受主來掌管你的人生,註定你的生活是混亂的,人生是無意義的!

當你繼續活在自己做主的狀態中,那撒但就必然會像那些匪徒一樣暴揍你,欺負你,羞辱你!

主並不是沒有能力保護你,而是你自己不願意接受祂的保護,是你自己拒絕了祂的愛!

所以,我親愛的弟兄姊妹們,真的想用昨晚聖靈強烈的感動來祝福你,放棄你自己,真正來跟隨主吧!

真正的接受祂作為你的主人,凡事都交託給祂,順服祂,在祂的遮蓋和恩典下去生活。

祂就必賜給你生命的冠冕,帶領你去打各樣的勝仗,經歷各樣的榮美,看到靈裡面最奇妙的奧秘。

真正為祂的榮耀而活,成為被祂使用,被祂充滿大有能力並剛強壯膽的勇士,在這個末後活出祂的榮耀,在永恆中得著祂的獎賞!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 生命樹 的精彩文章:

《我不是葯神》這個世界的病不是窮病,而是不認識耶穌!

TAG:生命樹 |