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張藝興亮相Valentino秀場頭排,OFF-WHITE又又又出聯名款

米蘭男裝周落下帷幕,不知各位看官是否飽足了眼福呢?不急,小編這就把巴黎男裝周精華奉上!

OFF-WHITE | 我們定義潮流

本季的OFF-WHITE秀場被設置在距離埃菲爾鐵塔不遠處的一個場地,明明可以眺望埃菲爾鐵塔壯麗景色的會場窗口,生生被遮住。據說是為了體現紐約少年感並致敬Dondi White-------這個1998年死於艾滋病的塗鴉藝術家,被創始人Abloh視為天才。Virgil Abloh 希望通過這一系列重現 DONDI 的傳奇藝術生涯,並將收益捐贈給慈善機構 God』s Love We Deliver。下面讓我們來看一下本季看點吧。

如果你認為一個潮牌只會做滿是logo的T恤那麼你就錯了。前面提到,本季的off-white是一個有著紐約少年感的系列。牛仔、衛衣、帽衫,這些被Abloh稱為「年輕人追捧相同的又不同的著裝」著實是在保有主流趨勢的情況下被加入了新的概念。有著破洞的牛仔褲又有「保守」的工裝,帶有顛覆性條紋的T-shirt塗鴉圖案文化衫大大小小的圓環頭拉鏈脖頸上的「鑰匙鏈」。而衛衣上新出現的Bart Simpson和貌似配合著在這29套look里出現的長外衫將會毫無疑問的成為這一季的新寵。

另外RIMOVA x OFF-WHITE新款也出現在了秀場,標誌性的off white斜紋標被印在箱子側面,勢必會稱為各大明星超人的出行必選。

值得一提的是,這是在被創始人Virgil Abloh在成為LV男裝設計師以來發布的第一場秀,期待第二天他在LV的表現!

Acne Studios | 走秀不過是一場對時裝定義的實驗

本季依舊是中規中矩的Acne Studios, 在帶給人視覺美感的同時具有實穿性,是Acne Studios自出道以來始終C位的關鍵原因。鮮艷而不扎眼的配色,有型而不誇張的款式,就連場地都簡單到毫無特色,從而讓看客們能更好的將視線集中到服裝上。設計師Jonny Johansson認為這是一場關於服裝定義的實驗「我們看一件衣服的結構並把它們應用到另一件衣服上…我認為很多shows都是通過類別驅動的,但是如果對它們進行感知,你就可以製作一些有趣的東西。」於是在他進行的「轉變」下,這些變成了

一件針織織物的大衣,下擺上開著舊的學校窗帘;一件PVC材質的雨衣,袖子上因反光而波光粼粼;一件廓形極妙的橙色毛衣幾件絲與毛線紡織出的老奶奶背心...在被問到那件看起來像是旅遊紀念品的圓領T恤時,Johansson說那其實是瑞典湖的圖像,一個數字圖像的有機渲染!

VALENTINO | 愛上騷粉色,你怕了嗎

作為一線大牌中的一線,Valentino從未讓人失望過。今年騷粉色的主題成功吸引了很多頭排客的矚目。其中最惹人注目的大概是中國區品牌大使張藝興了吧!

一身霸氣的虎紋大衣配上刀刻般俊朗的面龐,也難怪他會被選為唯一的中國區大使了。

當然,作為一個走向潮牌路線的一線,Valentino絕不會錯過把logo印滿身這個機會。你看這騷粉色主題下印的滿身logo的迷彩外套粉色的羽毛運動鞋,似乎預示著一個全新的男性時尚的到來動物刺繡鑲嵌在靛藍色運動衫上,串珠飾出一個花色的貓頭鷹;金屬色的運動帽衫反射出低調的銀,全身唯有粉色眼妝點出主題。看完走秀會發現,漁夫帽貫穿了整場秀,粉色的、花朵的、條紋的、印花的,Valentino正在以它獨有的面貌詮釋著時尚。

今天的我們,比起以前,看到的是一個更加接地氣的Valentino,就像Piccioli說的那樣「這是一個關於Valentino如何成為這一代人的品牌的問題。我想(讓Valentino)擺脫排他性,變得包容,」他說,「我真的希望時裝能活著。你不能把它放在紅毯上。」

Walter Van Beirendonck | 「狂野的是風不是我」

本季主題為Wild Is the Wind,像是在不滿人們對他的評價----「瘋老頭」一般,愛說童話的「瘋老頭」本人親自站出來給他的秀起了名。身為「安特衛普六君子」之一,他的設計總是怪誕有趣,充滿童心

大膽的撞色,對頭像進行各種搞怪,既又拉風又drama,我們似乎看到了一個服裝設計系的應屆畢業生而非一個出生在上個世紀的瘋老頭。

鳥和驢在他的提花夾克和大衣不斷重複到骷髏主題的全程貫穿,一些奇妙的近乎膝蓋高的絨面革運動鞋,一些引人注目的木屐鯊魚鞋,他對服裝進行了解構拼貼,用怪誕有趣的風格打破無聊,這種不順應傳統的審美具有強大的活力與爆發力,它們源源不斷的吸引著人們的注意力。讓我們來仔細欣賞一下吧!

Y/Project | 挑戰與趣味並存

本季的秀場選址在了Faculté de Phamarcie de Paris公園舉辦,考慮到Y/Project的風格,這個選址無論是有意還是巧合都非常合適。Y/Project的衣服常常讓你感到自信,這要歸功於強有力的結構輪廓和外向顏色的遮擋。它們會讓你感到自由,就像當身體被泳池中的水所包圍,或者是被包裹在褲子里時你所感受到的運動感。可以肯定的是,設計師Martens剛剛提出了自己對米蘭Diesel』s Red Tag Project的設想,他重申,無論他設計的品牌是什麼,這種風格都是他的代名詞。

他的設計中,有曼妙的女性身著優雅的裙裝,耳上是我們所熟悉的誇張耳飾

有看起來舒適感極強的牛仔闊腿褲,還有顏色鮮艷、對材料進行不同程度處理的棉服外套和棉服褲子

就這樣,Y/Project看起來是自我選擇的,大多數人通常都想穿。現在,他說:「如果我只做簡單的東西,我會很快感到無聊。我不止想要設計美,更希望探索自己的極限。」

看過上面這些大秀,接下來讓我們看一下同樣精彩的新品預覽吧!

Zadig Voltaire | 率性溫柔女人味

預覽以一個嚇人的藝術品作為開頭,不過很快的,展品就被呈現了出來。

羊絨衫作為Zadig Voltaire最出眾的產品,在一排排衣服中陳列最多並且最值得關注。它們沒有任何壓抑沉重貴婦感,雖然款式在第一眼絕不驚艷,但是質感與細節卻從不差。比如袖子領口常有同色鏤空蕾絲,華麗感若有似無,點到即止。顏色受開司米質地所限,走柔和感覺的中間色,卻恰好是法國女人的味道

同樣值得關注的還有這一組,明顯是與上面不一樣的系列感。人台被具有品牌特色和品牌旗幟的字母條包了起來,霎時就有了率性不羈的感覺。而衣服是讓人感到不誇張和恰到好處的迷彩與白T,搭配上身十分中性風。


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