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為什麼美劇《名姝》里的胸,都那麼大?揭秘隱藏在胸背後的終極秘密!

最近我深感命運的不公。

因為一樣都是胸,美劇《名姝》里的它們,高聳的能對抗地心引力,低頭還能養小金魚,我呢?我只停留在「溫飽」的水平。

不過偉人都說了,面對命運的不公,要努力抗爭。

雖然不能跳起來質問女媧「我 的 胸 呢 !」,但是我們懂得「自己動手,豐胸足夠」的道理。

於是今天,我就要圍繞《名姝》里的胸,挖掘出隱藏在胸背後的終極秘密,回答關於這個秘密的三個終極哲學問題:

它是誰?

它從哪裡來?

它要到哪裡去?

它是誰

為什麼說我篤定在《名姝》的胸後面藏著秘密呢?先看圖。

老鴇伊麗莎白私照和劇照對比:

雖然沒穿內衣的右圖,胸其實已經不錯了,但是看了左邊,果然是一胸能比一胸高。

老鴇的大女兒夏洛特,私照和劇照對比:

這差的,豈止是一個罩杯?這簡直就是萬丈高樓平地起。

那麼我已經斷定這是物理手段做到的了,那麼很認真的打開劇,在劇里尋找蛛絲馬跡。

劇里有錢的大反派,就這個白色假髮的人,在劇里有個鏡頭:

身後的人在給她穿緊身胸衣,從後面一節一節地繫緊抽帶,這個畫面《亂世佳人》有過:

國外的解釋文章不太看得懂,很快,我就在國內的新聞里找到了答案。

之前也是差不多胸涌的范冰冰版《武媚娘傳奇》:

胸被剪掉了,在關於胸的爭議里,有個細節:

製片方說唐朝的衣服就是這麼「爆乳」,有詩文為證:

「慢束裙腰半露胸」、「粉胸半掩凝晴雪」、「胸前瑞雪燈斜照」

所以《武媚娘傳奇》里穿成那樣,是對歷史的尊重和還原。

可是很快有較真的學者跳出來,讓打臉來的比龍捲風還快。

學者表示,唐朝女裝雖然低胸,但只露而不擠:

最多只是在「褻衣」(內衣)下扎一根束帶,顯示胸型。

而《武媚娘傳奇》電視劇呢?又擠又露不正經!

還有一點最關鍵的是,五代十國到唐朝都沒有束胸衣,能把胸擠成那樣的束胸衣來自17、18 世紀的歐洲。

學者就是學者啊,嚴謹、認真、實事求是,翻翻歷史書就把范冰冰的大胸剪掉了。

所以綜上可知,不管是《名姝》里的胸,還是《武媚娘傳奇》里的胸,擠到讓胸看起來嚴重違反人體規則可以養金魚的樣子,其實都是束胸衣,也就是緊身胸衣的功能。

它從哪裡來

上文有提及,束胸衣在古代的中國,是不存在的,它是徹底的外來物。

但我們其實早就見過它的存在。

電影里歐洲的有錢人,比如《亂世佳人》里的費雯麗、《泰坦尼克號》里的肉絲,就是白花花的胸、蓬起的長裙,最重要的是很細的腰形成對比。

這就是束胸衣的功勞。

那麼它到底來自哪裡呢?過於久遠的歷史就不說了,真正意義上的束胸衣出現在16世紀上半葉,是結合了希臘式能束出腰身的裝束和羅馬式可使胸部高聳的產物。產地是西班牙。

不要覺得它看起來很美,其實比「裹腳」還要可怕:

那時候的西班牙女孩,從兩歲就要有小巧的緊身內衣,用來保持體形。束上緊身內衣以後,根本吃不下多少東西,而且在早上和晚上緊一次,一個人單獨取下是比較困難的,也偷不了懶。

這東西會導致上半身的器官嚴重移位:

長大一點的束胸衣,是背心式樣、附著鐵環、絲製的帶有短裙,為了更好地塑造體形,需要使用比較硬質的材料,直白一點就是,是一件貼身的緊身硬盔甲。

這東西有多變態呢?

歐洲歷史上有個細腰女神,是法國王妃凱瑟琳·德·梅迪奇,她長期穿著的束胸衣,是金屬質地的。

那件衣服的細節是:

鐵骨配上前後左右四塊鐵片組成的金屬構件,片與片之間用合頁連接,寬窄與鬆緊則通過鉸鏈或插銷調整。

這麼描述可能想像不出來,那你們腦補一下她穿著的是一片一片連起來的鐵窗戶,只是多了曲線。

據記載,她的腰圍為40厘米左右,我去對照了一下淘寶上女孩子的褲子尺碼,最小碼的褲子的腰圍也要57。

那大家肯定好奇,胸擠成那樣,又悶又吃不下東西,不會餓暈或者缺氧嗎?當然會。

那個時候還有一種叫「嗅鹽」的東西,上流社會"淑女"們必備。

(考究的嗅鹽瓶子)

但是經常帶著的可不是女孩子們,是警察。見到暈倒的女孩子就給她聞一聞,可以減輕昏迷或者頭痛,讓缺氧又飢餓的姑娘們清醒過來。

不知道那時候的警察局裡,警察每天會不會攀比每天救醒了幾個姑娘,誰救的姑娘比較漂亮。

言歸正傳,就是這件西班牙產的束胸衣,帶給了女孩子們看似完美的身材:

收緊的下擺把腰無限的擠細,同時對身上的肉也有托舉作用,上擺剛好卡在女孩子胸下部,胸也被聚攏托高到了下巴下面。

(朱莉在《史密斯夫婦》里也穿過)

真的做到了腦袋以下都是胸,胸以下都是腿。

它要到哪裡去

這麼「反人類」的束胸衣,就算可以讓女孩子擠出大胸細腰,在歷史的演變中也必然被改造。

大面積的擠壓身體,很容易造成身體血液流通不順,短時間的穿一下還是OK的,長時間就得要命了。

那麼在今天,它去了哪裡呢?

電視劇里擠出大胸:

不得不承認,但凡是歐洲電視電視劇里的貴族,穿上束胸衣配上裙子,美的真正對得起「亂世佳人」四個字。

不然也不會被張藝謀用到了自己的作品裡:

《滿城盡帶黃金甲》

還有韓國的:

《奸臣》

穿上這件衣服,再加上胸貼,是真的「化腐朽為神奇」。

紅毯上捋順曲線:

女星走紅毯,可以算是對身材要求最嚴格的瞬間之一了。光是好看是不夠的,還要腰是腰屁股是屁股,過度順滑看起來很勻稱。

但是線條這件事,肉肉絕對會出賣你,於是在禮服底下穿緊身衣,就是殺招了。

以下面的女星為例:

是不是看起來豐滿又有曲線?覺得人家的每一塊兒肉都長對了地方?

其實秘密是:

上半身的束身衣+下半身的束身短褲,然後走上紅毯的時間裡,全程吸氣。

而且據造型師說,女星們穿上束身衣+束身短褲,既捋順了線條,讓腰腹看起來更凹凸有致,還能在心理上,給她們一種「全副武裝」的振奮感。

也就是我們理解的「端著自己」。

特殊場合的色氣擔當:

這一路看下來,不知道大家有沒有覺得緊身胸衣很眼熟?

《神奇女俠》里,蓋爾和她媽媽穿的就是它:

只是配上了女王的顏值+氣場,色氣有所減弱。

要感受它的色氣,要去看世界頂級脫衣舞娘蒂塔·萬提斯的視頻:

緊身胸衣穿在她的身上,變成了情趣內衣,每一個動作都性感的夠女孩子狂噴一噸鼻血。

(今天的二條就是她的故事,請備好紙巾再點開好嗎)

記得《西西里的美麗傳說》里那個男人紛紛遞打火機的畫面嗎?蒂塔在紅毯上傘掉了,兩位男士搶著給她撿:

換成我的話,可能在地上撒錢才能有這個效果。

綜上,束胸衣完全沒有消失,反而衍生出了很多的品種,胸大腰細的身材哪怕只是存在幾分鐘,女孩子也會為之瘋狂。而且可以預見的是,它也不會消失。

最後總結性的說,緊身內衣自16世紀被發明出來的那天,就一直有爭議。

它的確會讓女孩子的身材變得性感,S的曲線是永遠的審美追求。

但同時,對女孩子的身體也有著不可忽視的負面作用,明星穿它也是特殊場合短時間使用。

如果女孩子要買,一定要充分考慮款式、材質、自己的身材、使用時長等問題。

不過我是不會買的,我更喜歡自己代表優秀的A,何況我還有兩個A。


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