當前位置:
首頁 > 最新 > 科學的「真理」和聖經的「真理」並非同一個真理!

科學的「真理」和聖經的「真理」並非同一個真理!

renxie

科學是在追求真理的過程,而我們的神是又真又活的,聖經的話是真理。既是真理,就經的起考驗、試驗,經的起查證。我們固然不因科學、考古發現才相信聖經,但我們也不可否定、輕看科學對聖經的印證。

弟兄不要太執著。科學講的真理和聖經講的真理並非同一個真理。

聖經的真理能重生人,能聖別人,科學證實的真理完全不知「重生」、「聖別」為何物,因為這兩件事是不科學的。耶穌說:「我就是真理」,這句話能用科學方法證明嗎?「童女生子」、「死人復活」、「五餅二魚餵飽五千人」……這些事例兩千年來沒有一個科學家有興趣去研究試驗看看是否可重複,因為他們知道這些根本就不在科學的領域內。

我們相信聖經是因為我們相信聖經是神的話。神是可信的,神的話當然也就可信。

神大過科學。科學最多只能發現並證實宇宙自然界已存在的各種「定律」,並根據這些定律來推論出種種「假說」。而神是所有定律的主人,祂自己並不受這些定律的約束。

想要以科學來強解聖經和神的作為本是緣木求魚之舉,堅持下去只會造成懷疑、不信、或半信半疑的結果。我並不是反科學,只是認為一個是「該撒」一個是神,各歸各的,不必非要有什麼『共識』。

renxie

科學研究的方法有很多,耶穌說「我就是真理。」他憑什麽要別人相信他是神的兒子?羅馬書1:4我們的主耶穌基督……以大能標出為神的兒子;約翰福音14:11你們當信我……即或不然,也當因我所作的事而信。施洗約翰問主那要來者是你嗎?耶穌回答說,你們去,把所見所聞的報告約翰,就是瞎子看見,瘸子行走,患痲瘋的得潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。我們相信耶穌是神的根據就是耶穌所行的神蹟。而耶穌所行叫死人復活、五餅二魚神蹟的科學根據就是為數眾多的當代見證人的見證,以及考古學的二重見證。若只要人信,而不要人求證,那就與義和團無異。

至於重生、聖別屬於社會科學的範疇,可以從社會科學的角度去調查、統計信主後的生活及價值觀的改變,這些都有人作。

弟兄的回答讓人驚訝。如果沒理解錯,你的意思是:

(1)信主的根據是耶穌所行的神蹟。

(2)神蹟的科學根據就是為數眾多的當代見證人的見證,以及考古學的二重見證。

(3)只要人信,而不要人求證,那就與義和團無異 。

(4)重生、聖別屬於社會科學的範疇,可以從社會科學的角度去調查、統計信主後的生活及價值觀的改變。

以上每一點都值得商榷,有些還直接抵觸聖經的教導。

(1)信主的根據不是神跡,而是接受基督(約一12)和聽基督的話(羅十17)。路加十六章記載財主死後在陰間受苦部分與對岸的亞伯拉罕有一番對話。他求亞伯拉罕打發拉撒路到他父家去向他的五個兄弟作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。請聽亞伯拉罕的回答:

聖經

16:29 亞伯拉罕說,他們有摩西和申言者可以聽從。

16:30 他說,我祖亞伯拉罕,不是的;若有一位從死里復活的,到他們那裡去,他們必要悔改。

16:31 亞伯拉罕說,他們若不聽摩西和申言者,就是有一位從死人中復活的,他們也不會信服。

不信神的話的人,顯神跡給他看也是枉然。耶穌行完了「五餅二魚」的神跡後,「為數眾多的當代見證人」都來追隨祂。主卻說:「只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信」(約六36)。他們也許都信了神跡,可是在神眼中,都還是不信的。

(2)「神蹟的科學根據」本身就是一句很不科學的陳述。有科學根據的就不叫神跡了。照著同樣的方法重複能得到同樣的結果才稱得上科學。「有為數眾多的當代見證人」並不是科學根據。頂多只能說那件事有人親眼看見,就像春晚看劉謙變魔術一樣。你能說這些目擊者就是劉謙魔術的『科學根據』?

(3)約翰二十39,主對多馬說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了。」多馬的想法是,不經求證,我才不信。主的話顯示,祂只要人信,而不要人求證。這是義和團?

(4)「重生、聖別屬於社會科學的範疇」?能否給個『科學根據』證明這話屬實?例如,有哪本社會科學教科書或學術刊物、論文說過同樣的話?由「調查、統計信主後的生活及價值觀的改變」就能判定一個人是否重生、聖別?若真是這樣,還需要生命冊及死後的審判幹嘛?

早點

一切的事奉,根據於分別為聖。神所給你的膏油,是為著證明你是祂的。你有那一個膏油,你就有那一個感覺─我是神的人!我是主的人!你有膏油,你就覺得是主要你這樣作。你按著膏油去作的時候,在別人身上就是能力。這能力不是像我們頭腦里所想的那一個能力,不是在講台上聲音很大,不是行神跡,不是行奇事;這能力是你在那裡事奉,神就叫人能摸著生命。這一個能力沒有別的,就是膏油。但願神賜福給我們,使我們真是按著恩膏的教訓住在主裡面。

——果兒(摘)


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 中福論壇 的精彩文章:

怎麼經歷「七十個七次的赦免」?
我想成為主大用的僕人!

TAG:中福論壇 |