當前位置:
首頁 > 哲理 > 幸遇阿彌陀佛!讓我走出抑鬱想自殺的陰霾!

幸遇阿彌陀佛!讓我走出抑鬱想自殺的陰霾!

幸遇阿彌陀佛!讓我走出抑鬱想自殺的陰霾!

「 希望跟我一樣正在抑鬱症中掙扎的病友能夠聽聞佛法,一心向佛,我們都會好起來的。—— 願蓮

用佛法堅強地與抑鬱症抗爭

我是一個深受抑鬱症折磨的女孩子,回望這幾年與抑鬱症對抗的生活,一次次在生死之間掙扎的經歷,苦不堪言。

幸遇阿彌陀佛!念佛至今2個月了,雖未痊癒,卻讓我已經積極陽光起來,心敞開了,只偶爾還有輕微莫名的心難受的情況,不過這癥狀只一瞬就過去了。

幸遇阿彌陀佛!讓我走出抑鬱想自殺的陰霾!

1、惡業感苦果

三年前,末學與男友因未婚邪淫致孕。當時我剛畢業不久,經濟不穩定,而且是未婚先孕,不敢告訴家人,偷偷地去醫院做了人流手術。我只記得在麻醉劑的作用下我很快昏睡過去,醒來的時候孩子已經沒了。

也許是我良心未泯,從醫院出來,我並沒有感到絲毫的輕鬆,反而浮現出隱隱不安的感覺,開始思考這麼做是不是錯了?

我已經後悔了。休息了三天,我就繼續工作了,但是我再也回不到以前那種積極向上的努力狀態了。

我腦海中不斷地回想起墮胎的整個過程,心裡滿是後悔與自責。我開始變得消極厭世,每天都不開心,下班回家就睡覺,同事說我變呆了。

我的情緒持續低落,開始迴避與人的正面交流,盡量減少跟人溝通的機會,慢慢地發展成不敢跟人交流,說話會緊張發熱,面部肌肉發麻發脹,有時甚至冒冷汗、語無倫次。我的身體也變得極差,經常生病。

慢慢地,工作有些力不從心,原來可以做的很好的事情總是做不好,哪怕是一件簡單的小事情對我來說都成了障礙,與同事、客戶之間的溝通也經常出現問題,期間有幾個比較好的工作機會也因此失去了,工作的不順更加加重了緊張和焦慮的情緒。

上班的時候焦慮不安地盼著下班,飯也吃不下,一吃飯就反胃噁心,經常偷偷地躲到衛生間坐在馬桶上哭。

下班之後飯也不吃,不洗刷就躺在床上,心臟撲通撲通地跳,心率竟達到120(正常心率80-110),胸悶喘不過氣,整夜整夜地睡不著,心裡又焦慮又難過,總是不停地哭,天快亮時好不容易睡著一會兒,一醒來又是滿心的焦慮,心跳過速難過的要死,絕望的一天又開始了。

去公司面對工作、面對同事又要滿臉微笑,拚命掩飾自己內心的煎熬,每天掙扎著演一出齣戲。

慢慢開始遠離朋友和家人,不敢接家人和朋友的電話,那些曾經能讓自己開心的小事也變得毫無意義,待在自己的安全空間里不讓人靠近,曾經的目標和動力早已不在。

我的每一天都是這麼絕望地重複著,漸漸地陷入這種狀態無法出來。

每當我想要振作起來,不再繼續沉淪的時候,一件很小的事情,哪怕一個碎了的杯子都能讓我情緒崩潰,瞬間被打回原形。

直到有一天,我跟自己說我想去死,這樣的念頭頻繁出現,我意識到自己可能得了抑鬱症,於是開始自救,從尋找信仰開始。

我搜尋了基督教和佛教的教理信息,剛好佛教的因果報應和六道輪迴、改過遷善的觀點正與我此時的心念契合,我自此開始學佛,從一個無神論者轉變成了一個佛教徒。

只是聽經聞法的機會很少,不懂佛理。雖然經常去寺院燒香拜佛,但目的並不純正,真是慚愧,作為一個學佛人,當時的我是拒絕念佛的,心性上也並沒有做出改變,可想而知我的狀態並沒有好轉。

幸遇阿彌陀佛!讓我走出抑鬱想自殺的陰霾!

2、每況愈下

俗話說逆水行舟不進則退,我開始向更壞的方向發展,情緒隨時隨地會崩潰,又重新走向了抑鬱的深淵,想要去死的念頭又折磨著我。

我開始在網上搜索抑鬱症的同類,知道了「走飯」——一個因抑鬱症自殺的姑娘,我像是找到了歸屬般雀躍,突然心一下子定了,對我來說有了另一條解脫的路——效仿同類。

我從網上買來了用於自殺的藥水,打開瓶蓋,一股刺鼻的味道撲鼻而來,真正面臨生死抉擇的時候我猶豫了。

這時一個聲音告訴我:「喝下去你就解脫了,不用再受苦了。」

但是另外一個聲音卻說:「你以為死了就能一了百了?自殺之後要痛苦百千萬倍,萬劫不復。」

「誰知道死後有沒有苦,我又看不到,活著太苦了,我管不了那麼多。」

「自殺可是要受地獄之苦。」

……

最終想到年邁的父母白髮人送黑髮人的悲痛,我沒敢自殺。就這樣在抑鬱症中苦熬著,難過了,就去「走飯」的微博下面看看,最後工作也失去了,去醫院經過醫生確診為重度抑鬱症。

幸遇阿彌陀佛!讓我走出抑鬱想自殺的陰霾!

3、值遇佛法,重獲新生

朋友勸我來東林寺,坐上火車我是一路哭著來的。到了之後,我被震撼了,這裡跟我之前去的所有寺院都不同,此時我才知道我並不真正了解佛法,我知道,這一次來對了地方,我安心地在這裡留下來做義工。

我每天跟大家一起上早晚課念佛,一起做事情。我開始明白之所以得抑鬱症的業因,這一切痛苦都是我應該承受的,吃苦了苦,我開始去接受它,不再拚命壓制,與抑鬱症握手言和。現在我每天除了早晚課念佛外,還給自己規定了三萬佛號的定課,每天不間斷。

雖然我的抑鬱症並沒有完全好,也沒有完全生起往生西方極樂世界的深切大願,但是阿彌陀佛名號已經讓我慢慢地變得陽光,不僅不再拒絕跟人交流,而且能正常地跟人溝通。

能通過在這裡做事情,幫助別人獲得快樂與滿足,對我來說已經是很大的進步。

我的生活已經離不開佛法,我也深知唯有一門心思念佛才能救度我,通過多念佛,我定會逐漸升起往生西方極樂世界的願心,從而更深信切願念佛的。

由於我的殺業帶來的抑鬱症最終會被「阿彌陀佛」名號照亮,願我內心陰暗的角落蒙受佛光照注不再寒涼。

末學願全心仰靠佛光,一心靠倒阿彌陀佛,懺悔墮胎惡業,走出抑鬱,一心念佛走嚮往生西方極樂世界的重生之路。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛法課堂 的精彩文章:

每天念一遍,堅持一百天,陰德、福德、功德無量!
每天晨起念此咒三遍,可以抵擋業障增長!

TAG:佛法課堂 |