當前位置:
首頁 > 最新 > 你的禱告會成就嗎

你的禱告會成就嗎

我真的不大懂該如何禱告,對禱告也會很迷惑。究竟什麼是禱告,如果說禱告就是我們向神求什麼神就給什麼,只要信心足夠大,尤其是通過禱告來求神醫治,求神創造世人不能做的神跡, 即世人所說的奇蹟,那我們很多時候恐怕會很失望,因為至少以我個人的經歷來說並不是如此。

這樣的神跡聖經上很多, 現實中也有,我聽說過禱告的種種神跡,比如醫生宣布確診了癌症的病人,在手術時器官上的腫瘤完全消失,連醫生也無法解釋。但我承認自己並沒有親眼看見。我見到更多的還是病人最終被神接去了天家。

也許有人會解釋說,甚至許多基督徒都是這麼認為, 神沒有醫治你是因為你信心不夠大, 是因為你不知悔改, 是因為在屬靈的爭戰中,撒旦魔鬼對你的攻擊。如果是因為以上原因的話,那如何理解保羅這位使徒身上的病痛?神曾經借他的手醫治好許多人的病,可是他為自己身上的刺,三次求神醫治他的時候,神並沒有醫治他。這是不是說神不理保羅了?不是的,事實上,神不僅垂聽了他,還回答了他。神告訴保羅 : 「我的恩典夠你用的。因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」

所以我們應該如何看待禱告呢?我個人認為,禱告其實就是把我們人所不能掌控的事情完全交託給神。神不僅知道我們一切的困難,知道我們的軟弱、痛苦與試探,也知道我們的爭戰、我們的願望、我們的心志,祂會叫我們把一切放下。祂對我們充滿了憐憫和慈愛,祂饒恕了我們的一切罪過,祂是我們的磐石、是我們的港灣,祂是信實的神。相信神為我們都有最好的安排。而且那種安排並非是從世俗的角度可以得到的, 因為我們人是多麼的有限, 我們的眼光是多麼的狹窄。

以我先生的例子來講。他從2012年確診大腸癌晚期到2015年二月去了天家,這期間起起伏伏上上下下,眼淚傷痛,如人飲水,冷暖自知。但有一點是肯定的,如果不是依靠神我們全家無法走過這條艱難、困苦的路。我先生在得知他的病情時第一時間就來到教會,趙長老接待了他,為他做了禱告,他因此心情平靜許多,這對他當時的病絕對有很大的好處,他能心平氣和的談論他的病,積極地尋求最好的治療方案。

主內的團契弟兄姐妹、整個教會都為他和我們全家禱告, 甚至禁食禱告, 與我們共度難關。我先生病重急診的日子裡, 姐妹們徹夜為他禱告。神最終還是接他去了天家。我們都很不舍,弟兄姐妹都很悲傷。我們是不是因此就認定神沒有垂聽我們的禱告?我們都會問說為什麼神不給我們想要的, 使那麼多弟兄姐妹傷心呢?

神是信實的, 他實實在在回應了我們的禱告。但常常並不是我們從世俗眼光所期待的。那麼我們仔細聆聽和去感受了嗎?夜晚,當我一個人從醫院大門出來, 看著空蕩蕩的停車場上只有我一輛車,又累又餓,想著先生的病,想著孩子一個人在家, 想著家裡公司里的一大堆的事情,我就哭著問神為什麼給我那麼難的功課,我無法承擔。當我邊流淚邊開車回到家時,已快12點, 沒想到女兒還未睡,打開門迎接我,問我吃了沒,讓我休息一下,只幾分鐘就給我做了她最愛吃的炒雞蛋。要知道, 平時都只有別人做給她吃的。還告訴我說, 以後我太忙,她可以一個人走路去學校。我的心裡好感動。這難道不是神對我禱告的回應嗎?

另外還有因著先生的病, 我們許多的朋友, 團契的兄弟姐妹都去做了腸鏡,因此得以及早處理腸子里的瘜肉, 防止癌變的可能。這難道不是神對大家的憐憫,關愛和醫治嗎?這些年我們全家經歷了許多,尤其是女兒,我常常為此自責,擔心她,先生追思會上,女兒原先準備了一段話,她要說的是,儘管她失去了爸爸, 她卻結交了許多許多關心她的朋友, 還有許許多多愛她的叔叔阿姨!我的心裡好寬慰,神確確實實聆聽我們的禱告, 而且神一直在引領著她、看顧著她。

最後只想引用主耶穌在被釘十字架之前的禱告。在三本福音書里,都記載了耶穌在客西馬尼園的禱告:「主啊,若是你願意,就撤走這苦杯。但不要照我的意思,乃要照你的旨意行。」我想說的是不管生活里遇到什麼難題,卸下你的重擔,通過禱告把它交給神吧。願神的旨意行在我們當中。

(本文原刊於2015年基督五家《嗎哪》期刊,原標題為《禱告分享》)

如果你也想成為別人的祝福,傳福音,趕快加入我們的公眾號!你將會定期收到我們的福音文章,讓我們成為你福音的利器。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!

TAG: |