當前位置:
首頁 > 佛學 > 奇妙!睡覺念佛,聽到一女聲說:你用心聽你自己念佛的聲音,這是觀世音菩薩耳根圓通章

奇妙!睡覺念佛,聽到一女聲說:你用心聽你自己念佛的聲音,這是觀世音菩薩耳根圓通章

問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?

一直都想把外公去世遇到的不可思議的事情及菩薩慈悲護念我們的經歷寫出來,讓更多的人真實的認識佛法,相信佛法,相信自己,更堅定地走自己的修行路,行菩提道,滿菩提願。

我出生在雲南昆明,我的外公,於2014年12月13月早晨7點30分安詳離世,享年83歲,是一名抗美援朝的老兵,中醫師,他的一生,沉默寡言,幫助患者回歸健康,默默地奉獻自己。我想,或許正是因為這樣,外公在臨終時,靈魂才能平靜地走向另一個世界。

我記得12月12號那天,我在大理,我的母親給我打電話,說外公摔跤了,現在在醫院搶救。當時聽到這個消息感覺天要塌下來了,外公是對我最好的人,我是他手心裡捧大的孩子,母親一直說可能外公要離開了,醫院已經讓回家準備後事,因為外公是醫院的老職工才讓住進ICU積極搶救。

母親說她現在不知道要做什麼,只有不要面子跪在搶救室門口念觀音菩薩。家裡的人來了,他們聽到外公在搶救都不以為然,在旁邊聊天。母親一邊說,一邊哭。當時我聽完後安慰了母親,勸母親不要和他們聊天,繼續專註念佛,做好兩種準備,外公能搶救過來,或者,要走了。

我馬上回昆明。

和母親掛電話後我也念觀音菩薩,念了不到十分鐘,突然有聲音跟我說,你微信里有一個人能幫你外公,你去找他。說的很清楚,我就抱著試試的心理去翻微信,果然,翻到一位師兄那裡感覺就很明顯,覺得就是他了。因為從來沒有跟這位師兄聯繫過,現在突然去聯繫人家,還是請人家幫忙,也不知道師兄會不會答應。但是想到外公危在旦夕,鼓起勇氣給師兄發了微信,也說明了情況,沒想到師兄回復我了,還問我是怎麼想到聯繫他,我誠實的說,是念觀音菩薩時有聲音告訴我的,我想一定是菩薩加持吧。師兄還安慰了我,讓我放心,他已經把我的請求放到了共修群,有師兄發心一起幫忙念佛。當時看到回復激動地要哭了。

除了感嘆諸位師兄的大悲心外,也在感慨世間的這場戲,當一個生命走向衰退,或是死亡時,部分家屬,他們已經迫不及待地討論老人留在世間的東西。

外公突然的去世給了我特別大的震撼,這世間沒有什麼是自己的,就算有,自己有的,不過是使用權而已。

我在慢慢回憶他去世前的舉動。

他給我打電話讓我不要因為學業忙而不回家,多回家看看,要照顧好自己,有時間回家吃頓晚餐。當時聽著這話感覺好奇怪,因為愚痴沒反應過來外公在說什麼,等反應過來已經來不及了。

外婆說,在外公去世前一年左右,外公突然不吃肉,每天外婆做什麼菜他就吃什麼。也不說話也不挑剔,每天叫外公吃飯都能看見外公雙手拇指按在一起默默的坐在房間。外公去世前的一個月,把醫保卡上的錢都刷成外婆吃的葯,以前都是外公給外婆配好葯,那天外公就教外婆配藥,告訴她老年卡放的地方,因為外婆記憶力不好。給家裡米,油買好,冰箱放滿菜,都是我們喜歡吃的,每個人的都有。然後外公安靜的離開了。

13號早上7點半,醫生來告知家屬外公走了,讓我們去看一眼,我進去看外公,他就像睡著了,臉還紅紅的。我知道,這是瑞相的徵兆。因為家裡學佛的人不多,臨時抱佛腳的人到是不少,也指望不上他們發心念佛,這時又勞駕了師兄幫忙,外公已經走了。在這裡,我代表我們家人,我的外公,給各位幫助外公往生的師兄們三鞠躬,感恩您們,是您們成就外公的往生路。沒有您們,外公就往生不了。感恩各位大德。

之後,外公的遺體在各種商量之後被放進了殯儀館,我和母親,外婆,舅舅在家裡一直吃素,念佛,迴向。在14號的晚上,我在外公經常坐的那個沙發上,聞到一陣清香味,那是我從沒聞過的香味,我在想是不是阿彌陀佛來接外公了。壓抑的心也漸漸明朗起來。

15號那天,外公火葬了,而那天,恰恰是我22歲的生日。

按老人的說法,我是不能去殯儀館,也不能出門的。但是那天,我硬要去,外公的遺像,我最小的舅舅不抬,其它人躲去哪裡也找不到,在我旁邊的人都看著我。我心裡一陣難過,這些人躲了的人,曾經有困難都來找外公,人生無常啊

我抬著外公的遺像,跟著舅舅去了殯儀館。車上的人不停在聊天,我閉眼在念往生咒。突然間我看見外公站在一朵蓮花上笑著揮手跟我說再見。那個時候,我真相信外公往生了。更努力的念往生咒了

後來,我抬著遺像去了遺體告別室,一個人穿過長長的走廊,陰森森的感覺,當時心裡毛毛的,不怕是假的,但是想到外公往生,諸佛菩薩一定會加持自己,頓時又充滿力量。念佛就沒有什麼好怕的,這世界上最黑最長的那段路,只有自己才是陪你走完的人,誠如每個人的修行,最難的功課,只有自己才能完成。

見外公最後一面時,出現了奇蹟,外公在殯儀館兩天,依然是面色紅潤,我媽還摸了外公的身體,除了左腳有些硬,其它都還柔軟。出來後好多人都還說以為外公變形了,因為輸液好多的。沒想到外公是睡著的樣子,第一眼見還想去叫醒他。我媽說,在外公70歲時,我媽勸他皈依三寶,所以佛力加持,往生善道。當時好多人就發心皈依三寶。阿彌陀佛,感恩阿彌陀佛。

外公這一生,都在布施,財布施,法布施,無畏布施都有。

他曾經愛釣魚,知道他去釣魚我母親就會和他說,爸爸,騎車慢一點,注意安全,早點回來。他每次都嫌我母親煩。等他前腳出門,我母親就念南無觀世音菩薩和七遍大悲咒,求菩薩保佑讓外公一個魚都釣不到。

經常這樣,外公就很不開心的說,我買的魚餌都是最好最貴的,為什麼魚還是不上鉤。反覆幾次,外公就不去釣魚了。

外公年輕時候也犯錯過,有過婚外情。當他老了學習佛法後去佛前懺悔,老實念佛,最後得以往生。(外婆說他經常看見外公在佛堂拜佛,後面有一次被絆到腳才在房間坐著)。

我一直都相信經典裡面說的一句話,有兩種人能成佛,一者,精進修行,從不犯戒。二者,知錯能改,勇猛懺悔,永不再犯。

我的外公就屬於後者,這就是他今生能蒙佛接引,往生的因緣。在這裡,我真誠的向給外公助念的各位大德們,跪拜,鞠躬,感恩。也要感恩諸佛菩薩,是佛菩薩給了我們勇氣,信心和力量。在這裡,與各位有緣人分享,共勉。感恩。

我也說說我吧。

我的母親和父親在我出生後沒多久,就和平分手了,也就是離婚了。(沒有吵沒有鬧沒有爭)。原因是我是女孩子。

我母親平靜地帶著我回家,然後我和她,開始了我們半塵半修行的生活。

小時候她會教我拜佛,念佛,做家務,給我講故事,教我做人的道理。假期帶我去寺院做義工。我上學這些年,理科題目是硬傷,成績也很普通,但是每次在重要考試時,成績就會比平時檢測高出很好,高出錄取線十分到二十分。然而那些理科題一半以上我都不會做,在考試前半小時我會讀三遍心經,把心靜下來,冷靜答題,感恩菩薩慈悲加持。

18歲高考後,我媽帶我去了雞足山佛塔寺做義工,去到那裡有種說不出的熟悉感,那時候有師父和居士勸我出家,我也想出家,但是我媽不讓。特別幸運的是師父慈悲,每個月來昆明講經三天,假期我就會去聽經。今年8月份師父來講經說,要不間斷的每天念阿彌陀佛一萬聲,三年後必有收穫。我就去問師父,在學校要怎麼修行,念佛。師父說功課多也沒那麼多時間,有時間念佛就好了。

開學後按照師父說的做,不間斷的念觀音菩薩。

前幾天的一個晚上,睡覺念佛睡的迷迷糊糊的,聽到一個女聲跟我說,你用心聽你自己念佛的聲音,這是觀世音菩薩耳根圓通章。

連續說了三遍。

當天晚上做夢,夢到觀音菩薩,夢中還有我的兩個同學和一個陌生的女孩。碰巧我的那兩個同學都很有善根,其中一位因為臉上長痤瘡聽了我的建議吃素,念《普門品》,抄《彌陀經》,另一個問我靜心的方法,我告訴她念佛。

我相信了觀音菩薩是三十二應周塵剎,在夢中我看見菩薩示現了六個樣子給我們看,每一個樣子戴的配飾和手印都不一樣,夢裡菩薩笑的很慈悲,我們也越發大聲虔誠地念佛。因為菩薩的這次慈悲開示,我更加堅定了念佛到往生那一刻的決心。感恩菩薩。雖然我現在還不知道什麼是觀音菩薩耳根圓通章,但是我相信我會遇到有緣人開示我的。

關於我出家家裡不同意這個事情,我母親告訴我,不是不讓我出家,只是她有苦衷。她說,很多算命很厲害的人都說她命中沒有婚姻和子女,孤獨到老。她適合出家。因為她當時生活的年代沒有佛法,她想出家找不到寺院。有一次她去圓通寺,去流通處請了一本經書,她說她寺里走的時候看見觀音菩薩,她求菩薩送她一個女孩子。不久以後,她認識了我的父親,閃婚了。婚後她天天念觀音菩薩,在她懷孕以後她就在我父親家呆不住,回娘家養胎。她說她整個孕期,突然不想吃肉,也不想吃飯,只想喝杯牛奶和葡萄糖水,當時還想我可能營養不良,沒想到生出一個小胖娃。

之後我長大了,她還帶我去找了看易經的人,當那個人看到她帶著我去的時候都很吃驚,說她的命已經變了,她雖然沒有婚姻,但是有了一個菩薩送給她的孩子,還讓我和我母親多念觀音菩薩。

母親雖然不讓我出家,但是她希望我能學習並弘揚中華傳統文化,做一個如理如法的在家居士。我自己也有這個想法,並且在為之努力,求菩薩慈悲加持,給弟子智慧,弟子願意付出一生。

今天,是外公往生後的九個多月,我要感恩每一位幫助外公助念的每一位大德,祝福大德們菩提道業,日益增長。

感恩我的師父,是師父慈悲的教導,讓我們明因果,行十善,守五戒。

感恩祖宗,因為祖宗有德,才能讓家族延續到我們這一代,能遇正法,學習經典和國醫。

感恩我的父母,父精母血養育了我,感恩父親教會我獨立堅強,感恩母親恩德如山。

感恩我的傳統文化啟蒙老師,是老師孜孜不倦地教導,關心和幫助,不計個人得失,盡心儘力幫助每一位有緣人,讓學生親眼見證並相信了世界上是充滿愛的,讓愛灑滿人間。感恩成長路上遇到的每一位有緣人,沒有您們就沒有今天的我。感恩。

最後:

願以此功德,

普及於一切。

我等與眾生,

皆共成佛道。

(第一次寫這樣的文章,寫的不好,不如法的地方,請各位原諒,指正,感恩。阿彌陀佛。)

我個人微信號:fjjdgs22,歡迎一起學習佛法的師兄一起交流。

佛教經典故事創始人:聞思,佛教媒體人,08年從大學畢業後第一份從事佛教媒體佛教天地網擔任編輯工作,從此與佛法結緣,因為自己從完全不信佛法到對深信不移,一路走過來離不開佛教故事引導,於是在2015年利用工作空餘時間創辦了佛教經典故事,希望用真實佛教故事及自己親身經歷引導更多的有緣人對佛法產生信心。

想每天收到這樣佛教經典故事


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 因果真實故事 的精彩文章:

90後貸款、借錢的果報!
恐怖!女鬼接二連三報復找小三的男人

TAG:因果真實故事 |