當前位置:
首頁 > 佛學 > 墮胎後一直沒有孩子怎麼辦?怎樣才能快速消業?

墮胎後一直沒有孩子怎麼辦?怎樣才能快速消業?

東台市觀音禪寺

祈願:正法久住,法輪常轉!

問:

阿彌陀佛!師父您好:

我2013年墮過一次胎之後就開始接觸佛法,為嬰靈誦了三個月的地藏經。

因為剛剛接觸佛法,也不是特別懂,就沒再繼續做什麼功德,佛法就放棄了。

直到今年5月份才開始真正修學佛,三皈五戒後就吃全素了。每天扎三根,聽聞佛法和先生2年了也沒有孩子。

皈依之前去了本地寺院求子發願,讀《普門品》,每天一到五部,到現在也沒有求來。在這期間,我也為嬰靈做過兩次功德,每天都有給他做日行一善功德。現在也不知如何是好?是要繼繼讀《普門品》,還是《地藏經》呢,請師父慈悲開示?

發了願讀一到兩年普門品,如果不讀了怎麼懺悔呢?我要怎麼做才能快速消業,求得孩子呢?

妙舍法師答:


求子的問題,它是一個因緣法。有一句話說孩子是債,無債不來,有討債,有還債。所以呢,你前面這個孩子他來了,但是因為你給他墮掉了,所以說這個因緣,就這樣的被你自己破壞掉了。

那麼你現在開始懺悔,要求再有孩子來,做的這些功德,是不會白做的。

但是我們的這種懺悔心要很真誠,起到的效果才會好,而且我們也一直要不停地去給墮胎嬰靈做超度,就是我們曾經傷害過,來過的這個孩子。後面我們要再求孩子的話,也還是要因緣具足的。

現在過去兩年了,還沒有孩子,這是因緣還不成熟。我們不要對三寶產生懷疑,要繼續努力地求懺悔,然後做功德,積功累德。

還有一個很重要的要發好願:就說你為什麼要求子,為了自己傳宗接代,還是滿足自己想要做父母的這種心。

如果是為了自己,那麼我們過去的這種業,和孩子之間的業緣還沒有成熟的時候,確實要想達到馬上就要孩子的這樣的效果不一定那麼容易。

但是如果你不是為了自己個人的目的,比如你是為了眾生,為佛法,向佛菩薩要一個菩薩再來的孩子,那這樣就可以很快了。因為這種願跟諸佛菩薩的心是相同的,所以佛菩薩會給你賜子的。

我們一定要明白,我們為什麼要個小孩,這個發心特別的重要。由於發心的不同,所感來的孩子是不一樣的。

因為在我們的生命當中,有無量的眾生跟我們有互為母子父子的這種因緣,有的是善緣,有的是惡緣。所以如果我們就是很盲目的,或者是以自私的心態,甚至是在心態不好的情況下,要小孩的話,那很有可能我們宿世的有惡緣的眾生,他會感召過來。

但是如果我們發起非常大的善願,求助於諸佛菩薩,那麼諸佛菩薩就會賜給你與你有特別因緣的這種很善的孩子,甚至直接賜給你佛菩薩的孩子,但是這個必須有你自己這方面條件具足,就像是說鳳凰它是非梧不棲的,不是梧桐樹,它不會去的,那什麼樣家庭配什麼樣的孩子。

所以你現在如果發願誦《普門品》要誦夠。你發願多少,你就誦多少,如果中間有中斷的,你就把它補上。

每一天要在自己的心地上下功夫。不是僅僅的光讀經,要檢點自己身、口、意三業是不是清凈,要好好的守持三皈五戒,然後勤修戒、定、慧,熄滅貪、嗔、痴。

不僅念經,然後念佛,改變自己的心性。這樣做孩子一定會來的,而且會來個很好很好的孩子。

阿彌陀佛!

版權歸原作者所有,如有侵權,請與我們聯繫


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 東台市觀音禪寺 的精彩文章:

佛法怎樣看待算命?
佛度有緣人——常懷感恩之心

TAG:東台市觀音禪寺 |