當前位置:
首頁 > 佛學 > 藥師琉璃光王佛,為什麼要身如琉璃:守戒律才可以保護得住精氣神

藥師琉璃光王佛,為什麼要身如琉璃:守戒律才可以保護得住精氣神

藥師琉璃光王佛,為什麼要身如琉璃:守戒律才可以保護得住精氣神

修行到一定階段,一定要受戒守戒,如果沒有戒律,就無法進步。

很多人學佛了,不想受皈依,或者皈依了不想守戒,覺得時機未到。

我們講修行一定要皈依,一定要受戒,為什麼,因為如果沒有戒體的保護,沒有皈依體的保護,想要進步是非常困難的。

大家知道人為什麼會起這個淫慾心嗎?

淫慾心退下後,發現不過爾爾。但是很多時候,不是過去的淫慾種子現前起來的,更多的是受到外界的影響,尤其是啖精氣鬼神的干擾而起了淫慾心。

淫慾心起了後,修行得到的精氣神就會化成濁精,散掉。

我們人靠什麼活著,靠的是精氣神活著。

而受戒後,就會保護住我們的精氣神。 淫慾本是空性,當淫慾心起來時,丑的也被看成美的,在淫慾心存在時,根本沒有辦法控制。

古人講,道高一尺,魔高一丈。一丈等於三尺。

所以你想要進步,在道上進步時,魔就會出現了。

這個魔就很厲害。比如說,嗔恨魔,貪心魔,淫慾魔。很厲害的。沒有被魔過是不知道它的厲害程度,就像沒有被火燒過不知道火的厲害一樣。

有的人貪心很重,嗔恨心中,淫慾心重。

如果貪心中,他的心中就躲著一個貪鬼。再跟他說,要貪心,要貪心,越多越好。

嗔恨心淫慾心也是一樣的。這些鬼躲在你哪裡,躲在我們的五臟六腑中,嗔恨心重的人,嗔恨鬼就躲在心臟里,所以久而久之心臟有毛病,所以心臟病都來了。

貪心鬼躲在哪裡呢,躲在肺里,貪啊,貪,不知足。

那麼淫慾的淫慾鬼躲在哪裡呢,躲在腎臟裡面。常常起淫慾心,然後看到女人男人就起慾望想,乃至不看到也常常起慾望想。

當我們貪嗔淫慾很重時,這些鬼就很開心,因為貪嗔淫慾,都在損失我們的精氣神,而這些鬼呢,就在吃我們的精氣神,我們一起壞念頭時,他們就吃得飽飽的,很開心。

人是怎麼死的啊,是被自己的慾望害死的,我們的精神氣一天天被自己的慾望給害死了。

所以佛陀才說了,人的壽命越來越短了,短到只有十歲時,連草木都可以殺人。就是這樣子的。

藥師琉璃光如來

藥師經上講,為什麼要身如琉璃,琉璃了以後,就沒有那些陰性的磁場在身上了。

大家知道六祖慧能,他說,何期自性,本自具足。就是我們的自性中具足一切,可以成佛成仙的。但慢慢的迷失了,我們的自性本來跟琉璃一樣的,只是慢慢的身上被很多鬼佔據了。然後起慾望想。

我見過一個人,沒有學佛前,很會吃肉,而且肚子一餓,就感覺有蟲子在咬著他,吃了就沒事了,而且三餐要吃肉,吃腥味。後來念藥師佛聖號後,飯量減少了,不吃肉了,喜歡吃素了。因為他體內躲了很多眾生,喊著要吃的要吃的,而不是他要吃。而念佛後,這些眾生被度化走了,然後肚子也不餓了,飯也少了,精神也好了。

為什麼修道修佛的人,到了一定境界,一定要持戒律,不吃肉,不淫慾,而且內心不起淫慾心,因為他保護住了我們。

我們在觀音寺共修藥師經時,很多第一次來參加的,都有一個感應,就是肚子痛,拉肚子,很多病痛都出現了。

為什麼,藥師佛,琉璃光,加持我們身體沒有黑暗的磁場。也就是那些陰性的鬼,他們超度後,就大批的離開我們的身體,以拉肚子的方式出來的。所以說,藥師佛加持力就是不可思議。

很多人為什麼身體感覺很沉重,你看修行人,修道,修佛的,都是感覺到飄飄欲仙的感覺。他體內沒有那些陰性的眾生,所以很輕鬆。業障很重的人,身體一定是沉重,磁場一定是黑暗的。

再講一個故事,以前有位法師閉關時,有一次頭上長了一個膿包,而且又發燒,連續幾天。在關中,他就祈求藥師佛加持病好起來。果然幾天後膿包流出很多膿血。後來他智慧通達了,以前每天睡覺八個小時,自從那次後,只要四個小時就可以了。這也是佛力加持的不可思議。

佛法叫做不可思議,可以修行,可以證道的,很多境界,去努力就可以得到的。很多人慾望很重,這時候沒有辦法,只能去求藥師佛加持了。因為他體內躲了很多陰性的生物,在一直擾亂著他,讓他產生慾望,嗔恨,淫慾,什麼都來。只有他身上那些陰性慾望離開後,他才能保持內心的光明和乾淨。

為什麼要多念佛,多拜佛,多誦經,靠佛力加持呢。這一切只有佛力才有辦法的,凡夫是沒有辦法的。想想吧,沒有學佛前,我們吃了多少眾生,這輩子就吃了很多魚,雞鴨等。他們陰性的磁場全部都躲在五臟六腑中,然後一直在干擾著我們。有看了多少不該看的東西,聽了多少不該聽的東西,這些負面的磁場,也一直躲在我們的五臟六腑當中,裡面是一片漆黑了。

所以,只好多多求佛菩薩的光明,來普照,來清洗我們的身體,到達了身如琉璃時,就成功了。 大家翻開《藥師經》,可以讓人六根清凈,我們六根有收藏的功能,好的也收藏,壞的也收藏,收藏進來後,就去不掉了。要清凈他們,真的不是一件容易的事情。

所以,我們要多多的念佛,多多拜佛,少說廢話。這樣才能慢慢的成功。修到了身體如琉璃一樣,我們就成功了。

那麼為什麼要受戒律呢,而且要到正規的場合去受戒。受戒是很莊嚴的事情。受戒後,就得到一種保護體,這種保護體能讓護住我們的六根,同時不讓外界的陰性的磁場進入。慢慢的,修行才會進步。否則修了很久的功德能量,沒有戒律的保護,就漏掉了,漏的一乾二淨了。是比較可惜的。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 人性本佛 的精彩文章:

釋迦佛捨命換來的兩句話
釋迦佛割肉喂鷹:為救眾生你捨得割掉自己的肉嗎?

TAG:人性本佛 |