當前位置:
首頁 > 最新 > 堅持做這兩件事,我的財庫提升了至少萬倍

堅持做這兩件事,我的財庫提升了至少萬倍

美好的一天從發菩提心開始,從念阿彌陀佛開始。在講今天的小故事之前,我先念十聲阿彌陀佛:阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛, 阿彌陀佛, 阿彌陀佛, 阿彌陀佛, 阿彌陀佛, 阿彌陀佛。

今天的故事開頭,我給大家演示了一下印光大師的十念法。只要大家用此方法念佛,即使是下下根器也能往生西方極樂世界。當然你要堅持念佛,不是一句兩句的你就往生了,需要一個過程。不積跬步,無以至千里。總之這是一個由量變到質變的過程,大家不要覺得極樂世界很遙遠,我要念很多年的佛、很多年的咒,才有希望去極樂世界,大家真的不要這麼想。

在佛寶居群里,我曾問有哪些師兄願意把這些因果小故事整理成文字版並發布出去,等整理出幾萬字的時候,再把它印刷成書籍出版,流通各地讓大家受益。當時陳師兄和畢師兄這兩位師兄還在擔心,擔心自己文筆不好啊,或是擔心時間不夠,各種擔心。其實當時我也有點兒擔心:我哪有那麼多故事可以講呢?我能否堅持下來呢?從現在看來,當時我是有點多慮了。

講到今天,回頭一看,故事已經接近100個了。可是最初,如果讓我現在發心講100個故事,我還覺得很難很遙遠。但是每天講一兩個,時間一積累,你會發現,哇,一百個已經夠了,就這麼簡單。我想如果因緣和機緣都合適,我願意一直講下去,讓更多的朋友受益,讓更多的師兄受益。

真的不敢相信,每天早晨和大家磨嘴皮子嘮嗑,也不知道大家是否喜歡聽。講的時候盡量完美地表述好故事的細節,希望讓大家聽得開心、愉快、幸福。畢師兄和陳師兄已經整理文字版小故事幾天了,已經有幾篇出來,在整理成文字小故事的時候,咱們的陳師兄為了不耽擱,甚至整理到下半夜零點以後……在這裡我向這些師兄,還有整理視頻(喜馬拉雅電台)的師兄表示真誠的感謝。謝謝你們!其實這也是一個真正的法布施的過程。

今天我給大家談談命吧。其實我的命挺苦的,大家可能會想學佛人怎麼還談命呢?命是什麼呢?命是前世所造之因,今生形成之果呀。因為前生所布施之因少,所以我今生不夠富裕。小時候我們家在哪呢?國家級的貧困縣,我們村是國家級貧困村,我們家趕上國家級貧困戶了。一直到我上初中、高中,都是種種的不順、種種的磨礪、種種的苦難……回想起往事,用時下流行的話說:那都是淚啊!

直到接觸佛法之後,命運才有所改善。自己有了個小公司,攢了點錢,買了房子,買了車。好了,這些都買了,是不是都好了呢?在今年講故事之前,我做了很長時間的功德,感覺福報積累得還可以。打開看了一下自己的財庫,就是自己的福德(當然指自己今生成熟的福德),在靈界有一個對應你今生福德的一個地方,大家可以理解為存錢的地方,就是看你今生的福德多不多。打開之後一看,哇,裡面存錢的盒子已經不多了。裡面代表財富的元寶啊珠寶啊也比較少。

我命本身就差,這些都是學佛多年積累的了,已經很不錯了。可是這段時間講了快100個小故事,同時又做了大量的超度。就在近日我又重新看了一下自己放錢的地方(財庫)。這個級別是之前的大約四十或者五十倍大小。裡面代表錢財的元寶提升了大約一萬倍之多,怎麼提升這麼快呢?緣由無非兩個,一是給眾生做超度;二是每天講因果小故事。

在末法時期眾生福薄,如果給他們講大法空性,因為他們根性不到。容易讓他們連因果都不懼怕了。一切皆空啊!可是你真的空的了嗎?摸摸周邊的牆,你能從牆上穿過去嗎?你發現還是過不了。早上還得起床,還得上班,面對領導、長輩、配偶、同事,你空不了。空不了怎麼辦?

針對末法時代的根器,從講因果小故事開始,讓眾生明白六道輪迴,知曉十法界極樂世界,讓眾生從自己的內心開始改變,從約束自己的行為上去改變,真正達到利人利己,直至往生有形有相的極樂佛國。那裡異常殊勝啊,極樂世界我曾帶家人朋友去轉悠過。

很多第一次聽故事的人,可能會說哈哈這個人真能打妄語啊……其實這個是真實的,沒有難度,只要你與阿彌陀佛相應,與極樂世界相應,與阿彌陀佛四十八大願相應,念念不離阿彌陀佛,持名念佛,你就有這個能量。當然也是需要從量變到質變,從零開始,慢慢地一步一個腳印地前進,我相信我可以的,你將來也一定可以,相信你自己。

我在這裡同時給三位傳播因果小故事的師兄說一下,因為傳播因果小故事,你們功勛卓著!尤其是郭師兄,已經從當時特別低潮的狀態中走出來了,並且發心把因果小故事做成視頻、音頻平台發布在優酷上進行傳播。目前福報已經先前了。

同時佛寶居所有的義工師兄,名字我就不提了,管理員們,都會越來越好,所有傳播因果小故事度化眾生幫助他人家庭和睦的師兄你們會越來越好,為什麼呢?我講因果小故事有福報,你隨喜傳播讓更多的人聽到看到你更有福報。

單單兩個「隨喜」只是讚歎,真正的隨喜是讓多的人聽到,看到。因為有些話你不方便說,可是其他家人聽著聽著(因為講了一些妖魔鬼怪的很有趣)就了解到了六道輪迴;聽著聽著就學會了孝敬父母;聽著聽著就學會了慈心不殺;聽著聽著他們就成為了一個守法的公民、愛家的公民……你看這多好!所以說,這樣子才是真正的隨喜。隨緣轉發,多多度人。

請好好念佛,一心專念南無阿彌陀佛,一心與阿彌陀佛相應,與極樂世界相應。極樂世界歡迎你!

今天的故事講到這裡,宋幸福講故事,願大家天天都開心幸福。阿彌陀佛!

迴向文

願以此功德,莊嚴佛凈土

上報四重恩,下濟三途苦

若有見聞者,悉發菩提心

盡此一報身,同生極樂國

宋幸福天天為大家送幸福!歡迎大家轉載老宋講故事,法布施功德無量!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 老宋看天下 的精彩文章:

腳心烏黑的氣體排出後,眼前一片光明,我的天眼開啟了!
極樂世界真的存在嗎?帶你秒速神遊這個夢幻殊勝的世界

TAG:老宋看天下 |