當前位置:
首頁 > 佛學 > 供養琉璃菩薩像 消災解難獲福無量!

供養琉璃菩薩像 消災解難獲福無量!

大慈弘願 普利群生 作佛形像 功不唐捐

引言:人生在世,常常身心俱疲,若無福德,人生充滿災難。唯有三寶,在茫茫苦海當中,幫助我們找到生活的方向。若論消業,三寶門中,布施易行;若論積福,造像殊勝。

造像功德的神奇感應

(一)古時候曾經有一個人偶然在深山裡,撿到一塊奇特的木頭,他覺得很特別很好看,就把這塊木頭雕刻成了地藏王菩薩,某一天他遇到了強盜來搶劫,兇惡的強盜拿起大刀,從他的頭頂砍下去。他頓時覺得頭髮暈,就昏迷過去了,醒來後覺得莫名其妙,還以為是做了一場夢,卻發現那尊木雕的地藏菩薩的脖子上有一條深深的刀痕還有血跡,才明白了原來是菩薩化身為他化剎擋災,救度了他。

(二)有一個人帶著自己的孩子去寺院裡面參加法會,法會的過程中,他的兒子不慎掉進了一口井裡,發現的時候卻為時已晚,兒子已經被淹死了。悲痛不已,家人買了一口棺材,把兒子入殮回家裡。回到家門口,兒子竟然活蹦亂跳喜笑顏開地從家裡走出來,大家錯愕不已,打開棺材一看,發現裡面裝的是自己曾經塑造的觀世音菩薩聖像。兒子告訴他們,當時他掉到井中,非常恐懼以為自己要被淹死了,在掙扎之中遇到一位身穿白色衣服的阿姨,把他送回家裡了。這些都是塑造菩薩聖像的神奇感應事迹。

殊勝緣起

弘揚正法,續佛慧命,普利群生,是佛子的義務,我們荷擔如來家業,不僅要成就十方施主護法熱心,還要不斷為更多的眾生創造解脫的因緣。不忍佛法衰,不忍眾生苦。感懷於世,多少家庭妻離子散,身患絕症,債台高築,淚水連連,求救無門。如此災難如何突破?深思之下,唯有塑造佛像,供奉佛像最為殊勝。因此,四川綿陽觀音禪寺大雄寶殿四樓念佛大廳會安奉上萬尊琉璃佛菩薩像,以供善信大眾認捐,培植福田。念佛大廳內金碧輝煌,香光莊嚴,殊勝機緣,稀有難得, 敬邀各界賢達、四眾弟子、十方善信,發喜舍心,認捐佛像,廣種福田,消除人生障礙,家庭幸福,身體健康,財運亨通,生時快樂,死時解脫,同登覺岸,共植菩提勝因,圓滿無上功德。

為什麼念佛大廳要安奉菩薩像呢?

佛陀是三界的導師,也是我們娑婆世界的教主,供養本師釋迦摩尼佛,報恩的意思最重。念佛大廳內供奉佛陀本尊,如同佛陀駐世,人們誠心供奉,加上師父誦經加持,可以快速消除宿世的業障和今世的疾病,去除一切惡緣和違緣,身心安樂、事業順利、學業進步、職位晉陞、家庭和諧,總之功德不可估量、言之不盡!

供奉地藏菩薩是因為地藏菩薩發願在度盡一切眾生前絕不成佛,因此經過地藏王菩薩加持,就能普及冥陽兩界一切眾生,加上在念佛大廳內師父誦《地藏經》加持,連蚊蟲、螞蟻都能聽經,能夠被加持得到超生!

已供奉部分佛塔樣子

現場視頻

供奉藥師佛琉璃佛塔,是因為藥師佛是去除世人貪嗔痴大毒的佛菩薩,經過藥師佛的加持,和師父在念佛大廳誦《藥師如來功德本願經》,可以普及患有業障病的一切眾生,連人的相貌也會越來越莊嚴!

供養觀音菩薩,我們都知道觀音菩薩聞聲救苦,求子滿願,當人們誠心供養,在念佛大廳內師父誦《觀世音普門品》,觀音菩薩會攝受苦難眾生脫離苦海,所求圓滿!

供養文殊菩薩,我們都知道文殊菩薩是大智慧的象徵,慧利劍斬斷煩惱,以獅吼威風震懾魔怨,當世人誠心供奉,和師父在念佛大廳誦文殊菩薩心咒,或金剛經,文殊菩薩加持世人開啟智慧,學業仕途精進!

供養普賢菩薩,在普賢菩薩的十大願中,只要世人誠心禮佛,發心懺悔,廣修供養,在師父的誦經加持下,走歪路的人可以回歸正道,獲得無盡財富,延壽去病!

這就是綿陽觀音寺念佛大廳供養佛菩薩像產生不可思議的效果。

據《地藏經》記載,如果有人家庭不好,夫妻不和,財運不好,事業不好,或者是有病在身,應當塑造地藏王菩薩聖像,造地藏菩薩聖像能令所有的違緣消除,財運會明顯得到提升。造像可用的材料有很多種,有泥土、石頭、樹脂等等,四川綿陽觀音寺選用琉璃來造,能夠保存的時間可以達到幾千上萬年。

《妙法蓮華經》經中佛說:為了讓別人能夠聞到佛法,而建造佛菩薩的形像,已經成就了佛道。所以大家積累福德,早成佛道,都應該發無上菩提心來建造佛菩薩聖像。

《佛說大乘造像功德經》中也記載,造立佛菩薩像有十種功德利益。

一、從前所作種種罪過,輕者立即消滅,重者亦得轉輕。二、常得吉神擁護。一切瘟疫、水火、寇盜、刀兵、牢獄之災,悉皆不受。

三、夙生怨對,咸蒙法益,而得解脫,永免尋仇報復之苦。

四、夜叉惡鬼,不能侵犯。毒蛇餓虎,不能為害。

五、心得安慰,日無險事,夜無惡夢。顏色光澤,氣力充盛,所作吉利。

六、至心奉法,雖無希求,自然衣食豐足、家庭和睦、福壽綿長。

七、所言所行,人天歡喜。任到何方,常為多眾傾誠愛戴、恭敬禮拜。

八、愚者轉智,病者轉健,困者轉亨。為婦女者,報謝之日,捷轉男身。

九、永離惡道,受生善道。相貌端正,天資超越,福祿殊勝。

十、能為一切眾生,種植善根。以眾生心,作大福田,獲無量勝果。所生之處,常得見佛聞法。直至三慧宏開,六通親證,速得成佛。

由於歷代高僧宿世發願加持,綿陽觀音寺功德殊勝,凡是念佛大廳安奉琉璃菩薩聖像,能夠生生世世不離富貴!佛菩薩永久都會加持闔家人,即使輪迴轉世,都能夠得到觀音寺願力加持。依仗佛菩薩的慈心悲願力,凝聚大福力,功德巨大,可使業障迅速消除、災難遠離,不可思議功德增長!認捐者的姓名將會雕刻在每一尊琉璃菩薩像的底座蓮牌,生生世世佛光普照。願社會廣大有緣人士齊發菩提心,一念善舉,功不唐捐!

永久安奉琉璃菩薩像可以合家人一起認捐。不但自家認捐,更要奉勸身邊親戚朋友們認捐。發大願將此功德普及到自己的圈子當中,讓人人都可以獲得地藏菩薩慈悲弘願的加持,開啟智慧,平安順利,增福無量,不但能提升自己的人際關係,也讓身邊的人獲得廣大的利益,令自己的關係圈子整個磁場都得到優化。若能一次認捐10尊琉璃菩薩像,獲得護法堂永久木質牌位一座,獲得高僧每日誦經加持,與寺院萬古流芳。

以此功德皆悉迴向盡法界虛空界一切眾生,願令眾生,常得安樂,無諸病苦;所修善業,皆速成就;關閉一切諸惡趣門,開示人天涅槃正路。迴向法界一切眾生,斷惡修善,皈依三寶,發菩提心,修菩薩行,速疾證悟無上正等菩提!也願以此功德迴向資助此塑像功德之一切功德主,一切惡業消除、善願成就、福慧圓滿、家眷安樂、如意吉祥,悉能獲得如佛所說的造佛菩薩聖像一切殊勝善果!善因佳果,永世留芳。

【供養金額】

五種菩薩:釋迦牟尼佛,觀音菩薩,地藏菩薩,文殊菩薩,普賢菩薩 800元/尊

藥師琉璃祈福佛塔 1200元/尊

【聯繫方式】

【登記流程】

1.告知慧靜居士想參與的項目

2.按照寺院賬戶匯款

中國工商銀行

開戶行:工商銀行綿陽遊仙支行

賬 號:2308 4131 1910 0081 254

戶 名:綿陽市仙海區觀音禪寺管理委員會

微信轉款的師兄可以掃下面的二維碼(聯繫慧靜師兄請告知需要登記的芳名+善款用途)

3.告知慧靜居士您的匯款信息

匯款銀行:工行

匯款時間:2018年X月X日

金額:800元

匯款人:趙某某

辦理事項:供養釋迦牟尼佛一尊

4.根據辦理的項目,提供資料:

如:供養芳名

5.圓滿進度可隨時關注微信公眾平台匯願聚善(微信號:huiyuanjushan)。

匯願聚善·廣布福田

火供·放生·齋僧·祈福·超度·建寺·培福·結緣·短期出家·八關齋戒

更多佛事活動請關注「匯願聚善」公眾平台


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 般若慧海 的精彩文章:

觀音菩薩成道日放生法會籌備中!歡迎十方關注行程!隨喜參與!
人生最難的角色,就是做父母

TAG:般若慧海 |