當前位置:
首頁 > 最新 > 聖經中10句經文幫你找到人生的方向

聖經中10句經文幫你找到人生的方向

很多人都都考慮清楚的一個問題?我是誰?我從哪裡來?我要往哪裡去?

人生是什麼?人活著的意義在哪裡?很多人把追求更大的成功更好的生活當成人生的奮鬥目標,往往拼盡全力而備感空虛和孤單。提摩太凱勒牧師曾說過:人類自我的一個特徵就是:無比的忙碌。無比忙碌地做著兩件事——比較與自誇。

人這一生,怎樣才能確定自己所奔跑的方向是正確的?這個判斷的標準從哪裡而來呢?值得高興的是,《聖經》裡面給了我們一切問題的解答。以下10句聖經經文,幫助你找到人生的正確方向。

1.你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。——馬太福音7:13-14

這是耶穌說的一個比喻,窄門實際上就是指救恩的門。從表面上看,救恩的門似乎是寬門,因為它是向全世界罪人敞開的,凡願意進入的,都可以進入;但實質上,它卻是窄門,因為只有那些真正信而悔改,求告主名的人才能進入。很多人都想上天堂,都認為天堂是一個無比美好的地方,但很少人願意思考該如何上天堂,更少人願為上天堂付代價。因為人沉溺在罪惡中,貪愛世界,崇拜瑪門,捨不得放下這一切。很多人以為自己走的是一條正路,自以為是,但至終卻是死亡之路。

2.耶穌說:我就是道路,真理,生命。若不借著我,沒有人能到父那裡去。——約翰福音14:6

對於這個世界而言,若沒有上帝存在,沒有福音的盼望,那這個世界將是多麼的可怕和充滿虛無。越是更深認識福音的奧秘,越發現,這個世界是多麼的需要福音,人類是多麼的需要救贖。試試沒有上帝的生活?不要指望人們會忠於他們的婚姻誓言,不要指望他們不會爭吵,起紛爭。他們不會聽的,因為一旦他們離了上帝,就會被自己的肉體、情慾控制,自己收割後果。

3.因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。——羅馬書3:23

我們信了主以後生活應該有什麼不同呢?心裡有神的人,他的所思所行應該是有方向指南的。雖然信了主以後人還會有犯罪,就是順從情慾而生的忌恨、污穢、惱怒、結黨、紛爭、嫉妒等。但犯罪之後就該有自責,有悔改。當人看不到自己的不義,在他身上就看不到神救恩的證據。

4.神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,人心也未曾想到的。——哥林多前書2:9

神樂意給你上好的,並且神可以縱觀全局,所以他的計劃高過我們的計劃,他的道路高過我們的道路。儘管當下不舒適、不知前路; 暫時不明白、不樂見,又無法解釋; 但因為信,承認自己知道的有限, 並接納上帝的理由一定大過、好過我們的理由, 儘管我們現在無法知曉那理由是什麼。 因信,就接受, 安靜、等候。未來回看才驚嘆神的恩典和作為。

5.你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們舍了自己,當作馨香的供物和祭物獻與神。——以弗所書5:1-2

基督徒不僅是一個心裡相信、口裡承認耶穌是救主的人。 他身上一定有一些可供人們鑒別的客觀印證,比方說愛心、信心、虛心、清心、熱心等等。 基督徒一定不是只想著自己,他一定會想著別人;一定不是只領受福氣,他一定會造福別人;一定不是只顧得到的人,他一定是甘心奉獻的人。

6.我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞。——腓立比書3:13-14

我們多少時候是丟了西瓜撿了芝麻,只顧眼前沒有顧及以後將來。希望我們在金錢以外看到上帝更多的祝福,從身外之物看到身內之物。想一想除了金錢還有沒有其他的更大的福氣呢?我們要看到上帝最大的賜福就是賜給我們主耶穌。

7.你們要先求他的國,和他的義這些東西都要加給你們了。——馬太福音6:33

當你明白了上帝對你的人生規劃後,就會充力量。心裏面歡喜跳躍,意志也變得堅定了。時候一到,你將聽見上帝的呼召,這呼召將點燃你的全部熱情、使你不畏艱險、付諸行動。你定睛在神的事情上,神就會幫你解決你生活上的問題。上帝不單在地上為我們預備了合適的地方,更在天堂里為我們預備了美好的居所。你相信嗎?你若信就能得著!

8.信是所望之事的實底,未見之事的確據。——希伯來書11:1

許多人想,既然神是全知全善全能的,我信了祂,祂就會為我清除人生路上的一切坎坷、黑暗和痛苦,保佑我一路通達。 實際上絕非如此,實際上遠勝於此。 祂不挪去高山,卻給你力量登攀;祂不拿走憂患,卻給你心情歌唱;祂不讓你繞過死亡,卻給你復活的盼望……還沒有看見你就相信是有福的!

9.你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!——詩篇34:8

一顆鑽石的價值,不但在於鑽石的質地,而且取決於它的加工工藝,切面越多越昂貴,而且所有切面反射的光芒,最終聚集於一點。切割意味著疼痛,聚集意味著回歸。當一個人來到上帝的面前,必須承受世界方方面面的切割,他的理性、情感、思想、生死……都要回歸在上帝的裡面,這樣的人生才有價值可言。你不親自嘗嘗,怎麼知道甘甜?

10.你趁著年幼,衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當紀念造你的主。——傳道書12:1

無論身在何處都能被上帝使用。人生的某一階段,你也許無法明白上帝對你人生的計劃和目的,一定要對上帝充滿信心。在上帝的國度里,沒有不適合你的位置。上帝不單為所有人預備了位置,還把每個人放在祂需要我們的地方。人一生最好的時光是年輕的時候,就如同早晨的太陽,四季里的春天。這樣美好的時間,我們要用在正確的事情上——奔跑神的國。而不是等我們年老了,人生大徹大悟了,才恍然驚醒自己這一生除了吃喝享樂,並沒有留下有價值的東西。此時再來懺悔想要奔跑神的國,也已經跑不動了。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 以馬內利 的精彩文章:

生命的答案:人活著是為了什麼?

TAG:以馬內利 |