當前位置:
首頁 > 佛學 > 她陷入昏迷後,突然醒來,變成一個男人的聲音說出了多年的秘密

她陷入昏迷後,突然醒來,變成一個男人的聲音說出了多年的秘密

我們當地有一個女人,生了4個孩子,由於丈夫是廣州人,家境比較富裕,做派也很有城市范,她在村裡很自傲,有種高人一等的感覺,說起話來尖酸刻薄,和別人說話總是挑人刺。

她有個小女兒(為方便講述,這裡姑且叫她小妹),到了四五歲時,患上了縮骨症,導致嚴重駝背,整個人直不起腰,彎彎而拱起的背,很像馱著龜殼。

因為小妹長相如此,十分自卑,平時就不怎麼出門了,怕被別人取笑,多是躲在家裡。

小妹或許是因為身體問題導致了極度自卑和心裡不平衡,也有可能是環境使然,有樣學樣,她說話和她母親一樣尖酸刻薄,總愛嘲笑別人,挑別人的不是。

隨著年紀漸長,她的哥哥們都娶了老婆了,姐姐也出嫁了,但因為她的長相,沒有嫁出去,一直在家裡待著。

她的兩個嫂子進門後,就成了她關注的對象了,有事沒事就喜歡找嫂子們的不是,給兩個嫂子氣受。

兩個嫂子自然是不肯平白無故受她的氣,也會和她爭執起來,發生衝突,姑嫂關係處得很不好。

小妹的哥哥和姐姐從小就袒護袒護自己的妹妹,所以往往姑嫂衝突,哥哥們護短,哥嫂的關係也受影響。

到小妹30多歲時,她生了一場大病,總是高燒不退,後來開始神志不清了。

突然有一天,她開口了,這一開口把家人都嚇到了,因為女兒說話的聲音語氣完全是另一個人,而且是個男人的聲音。

這個男人說,他跟著小妹已經很多年了,小妹的媽媽欠他債,他是來討債的,現在債討得差不多了,他要帶走小妹了,因為他愛著小妹。

之後,有一陣子小妹清醒過來,她突然就像明白了事理了,十分懊悔,對家人懺悔說,自己不該對人尖酸刻薄,出語傷人,她說以前所做過的傷害別人的事,下面都一一有記錄,絲毫都沒有差錯,而且已經開始審判她了。

她又把自己曾經說過什麼話,傷過什麼人,一個個地說了出來,一個個道歉,十分後悔。

小妹告訴自己的父母:「你們以後說話要積口德,口上無德,都是要遭報應的。」

小妹知道自己不行了,在臨終前,她要求家人:「我死後,送葬時如果有人不願意來送葬,你們千萬不要找他們的麻煩,也不能因為這事說三道四,如果你們找別人的麻煩,就是增加我的罪孽,我會罪上加罪,在下面更痛苦,如果你們不聽我的,我下去後也不會放過你們的!」

小妹病了十多天後就死了。

我們那裡的習俗是,年輕人去世,年長的不能去送葬,只有同輩和晚輩可以來送葬。

因為小妹人緣不好,他們家人緣也不好,果然有人不肯來送葬,但他們家人也不敢說什麼,更不敢去找別人的麻煩。

木葉翩躚感言:

因果通三世,更準確地說是因果貫穿我們的整個輪迴,也就是我們的生生世世。

《三世因果經》中云:「今生駝背為何因,前世譏笑拜佛人」,從這可以看出,這個女孩子會得駝背,是前世的業力,口上無德,而這個母親會有這樣一個女兒,也是不積口德感召而來,雙方都有共業,所以才成了一家人。

我們這一生的很多習性,也受前世的影響,而我們出生的環境也是前世做而定。不是一家人,不進一家門,沒有共同的業,沒有對等的福報,就沒有成為一家人的緣分。一個福報極好的孩子,是不會出生在一個福報很差的家庭的。

我們開始共修心經


共修100天,第五十八天

《般若波羅密多心經》全譯文!

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識亦復如是。

舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不凈,不增不減。是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界,無無明亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡,無苦集滅道,無智亦無得。

以無所得故,菩提薩埵。依般若波羅蜜多故,心無掛礙;無掛礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。

故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。

故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶。

誦經功德殊勝行,無邊勝福皆迴向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎,十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,摩訶般若波羅蜜。

願以此功德,莊嚴佛凈土。

上報四重恩,下濟三途苦。

若有見聞者,悉發菩提心。

盡此一報身,同生極樂國。

素食,健康,養生,分享生活小常識,小竅門,旨在還原食蔬最本真的味道,傳播養生知識。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 一禪和尚 的精彩文章:

放生的大魚在水中長時間對著上師頂禮感恩
人為什麼要行善積德?

TAG:一禪和尚 |