當前位置:
首頁 > 最新 > 師父開示:藥師如來心咒

師父開示:藥師如來心咒

妙皓法師簡介:浙江省舟山市人,1984年出生,2009年出家,在中國佛學院普陀山學院畢業(學習期間由於學業優良跳級一年)。出家前為國家公務員,在公安系統任文職。目前在浙江省舟山市岱山慈雲極樂寺任二當家。

心跑了

弟子:師父昨天群里看到,師父說最好不要單獨供地藏王菩薩,因為眾生很執著,不大肯離開,時間久了家裡人身體吃不消。 現在我想到,家裡播經機循環播放的各種咒語和經文,其中裡面包括有傳喜法師和海濤法師的蒙山超度法會的整個過程,好像還有藏語的超度經文。這種可以播放嗎?播放了家裡會不會成了地獄道和鬼道眾生的棲息地啊,弟子有很多的顧慮。

弟子:師父,弟子還有一問,誦經持咒很容易跑心,誦念的時候不容易管住這顆心。師父有什麼方法訓練收心的嗎?

弟子:師父,最近聽到,說念楞嚴咒不能跑心,跑心就會下地獄,是這樣嗎?一念就跑心,那接下去到底念還是不念呢?要是這麼嚴重的話,一念就把自己送入地獄那可怎麼辦呀。

師父:超度的東西盡量不要在家中晚上播放,以免過路的好朋友逗留你家附近不走,執念重的就直接進來了。

師父:沒那麼嚴重。

師父:若跑心念佛要下地獄,那麼世間人都下地獄,凡夫哪能沒有妄想?沒有妄念?沒有分別心?只是在修行過程中,慢慢得斷除,不是上來就一念專念,那是聖人,不是我們這些業重凡夫。

師父:白天你放放問題到不大,但不要針對性的儀軌,比如蒙山,焰口。

弟子:好的,那增加家裡磁場的放什麼比較好?

師父:佛菩薩像最好。

藥師如來心咒

弟子:師父,斑禿俗稱鬼剃頭,可以念什麼經書幫忙治療嗎?謝謝。

師父:身病還是身葯醫啊,可以先去醫院看看。

弟子:但是這個東西效果很慢,所以想問問,有沒有輔助治療的方式,感恩師父。

師父:念念藥師如來心咒。藥師經云:曼殊室利,若見男子、女人,有病苦者,應當一心,為彼病人常清凈澡漱,或食、或葯、或無蟲水,咒一百八遍,與彼服食,所有病苦悉皆消滅。若有所求,至心念誦,皆得如是無病延年;命終之後,生彼世界,得不退轉,乃至菩提。是故曼殊室利,若有男子、女人,於彼藥師琉璃光如來,至心殷重恭敬供養者,常持此咒,勿令廢忘。

圖文內容都經師父與弟子日常對話整理而來,如想聆聽師父開示,可留言

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 阿禪的周記本 的精彩文章:

師父開示:五辛

TAG:阿禪的周記本 |