當前位置:
首頁 > 最新 > 住在天父的愛中,不再流浪

住在天父的愛中,不再流浪

?作者:塗塗?主播:伊然

以弗所書5:1-2

所以你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們舍了自己,當做馨香的供物和祭物獻於神。

因為從小見多了父親嚴苛暴躁的一面,我一直很怕他,在他面前恐懼戰驚。並且在成長過程中,我一直在努力不要成為他。

這種努力在近三十歲的時候宣告破產,因為我終於面對越來越明顯的現實:這個世界上沒有誰比我更像他。就連他曾經讓我咬牙切齒的一些性格和處事方式,都在某些場合被我原版複製。

信主之後,因為耶穌的教導,我在禱告中叫神為「阿爸父」,但我必須承認:很多時候,這似乎只是一個稱呼而已。當我呼叫「阿爸父」的時候,我的感受並不如回家開門之後的一聲「爸爸」那麼親切,那麼理所應當。所以,我不喜歡的「爸爸」的樣子,我學了個通透;而我所嚮往的「阿爸父」的樣子,卻依然離我很遠。

《以弗所書》5:1說:「所以你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。」很多時候,我苦惱於如何效法神、為何效法不像,卻忘記了效法神的可能性來自於——「蒙慈愛的兒女」。

我試著讓自己沉浸於默想「蒙慈愛的兒女」:他以自己從亘古到永遠都不改變的信實,宣告我是他收養的兒女,是蒙他所愛的兒女;為了收養我,他捨去自己的親生兒子;他是我在天上的「爸爸」,要我住在他的慈愛中,享受與他的親密,不再流浪……

三位一體的神,如此愛我、饒恕我、服侍我——因此,我才能夠去愛、饒恕、服侍我在地上的爸爸,去愛、饒恕、服侍與我生命有交集的其他人。

當我因為耶穌所做的一切,從內心最深處,最自然、最堅定地知道天父是我的「爸爸」,我才得以將「蒙慈愛的兒女」的身份真正帶入生活中,開始活出耶穌基督的樣子。

Prayer

晨禱時刻

求聖靈時常提醒,我們是蒙慈愛的兒女;讓我們在說話、做事時,都記得這個身份。求主堅定我們的信心,讓我們既然知道自己是神愛的兒女,就拒絕效法這個世界,勇敢活出效法神的生活。

作者簡介

塗塗,媒體人,現居上海。

主播簡介

伊然,被神寵愛的辣媽,熱愛主播藝術的電氣工程師,愛吃水煮魚的女俠。

*歡迎使用微讀聖經APP做讀經筆記。長按經文、點擊右下角「筆記」即可使用。詳細教程請點?如何做讀經筆記?

微讀亮光

夥伴讀經分享。

於生活細微處見信仰。

你可能還喜歡


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 微讀聖經 的精彩文章:

當你遭遇批評時

TAG:微讀聖經 |