當前位置:
首頁 > 佛學 > 前世五百次的回眸,換來今生的一次遇見!

前世五百次的回眸,換來今生的一次遇見!

浪漫七夕

纖雲弄巧,飛星傳恨,銀漢迢迢暗度。金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。

柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路。兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。

七夕緣起

2018年8月17日,農曆七月初七,是中國最具浪漫色彩的傳統節日——七夕節。又名乞巧節,七巧節,七姐誕,發源於中國,被認為是中國情人節。

2006年5月20日,七夕節被中華人民共和國國務院列入第一批國家級非物質文化遺產名錄。

以佛心看緣起緣落

從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚。到那一天,未婚妻卻嫁給了別人。

書生受此打擊,一病不起。家人用盡各種辦法都無能為力,眼看奄奄一息。這時,路過一遊方僧人,得知情況,決定點化一下他。僧人到他床前,從懷裡摸出一面鏡子叫書生看。

書生看到茫茫大海,一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上。路過一人,看一眼,搖搖頭,走了…又路過一人,將衣服脫下,給女屍蓋上,走了…再路過一人,過去,挖個坑,小心翼翼把屍體掩埋了…

疑惑間,畫面切換。書生看到自己的未婚妻。洞房花燭,被她丈夫掀起蓋頭的瞬間…… 書生不明所以。

僧人解釋道:看到那具海灘上的女屍嗎?就是你未婚妻的前世。你是第2個路過的人,曾給過她一件衣服。她今生和你相戀,只為還你一個情。 但是她最終要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫。書生大悟,唰地從床上做起,病癒。

佛法中講究因緣,任何事物都是因緣和合而成。這世間所有的相遇,都是因緣,前世姻緣未了,所以此生才能遇見,有緣皆是因為相欠。

一次遇見,是前世五百次回眸的結果,幾世修得一世緣分,前世欠得多,今生相伴長,前世不相欠,今生無相遇。

要把愛情的聚散當成因緣變化來看,明白「緣散則散,緣聚則聚」的道理,以慈悲來升華感情,以般若(智慧)來化導感情。

愛她(他),就送她(他)一份佛緣

我們既然了解了「緣」這麼重要,就知道,其實一切事物都是可以改變的,只要緣改變了,它就改變了。

你要給一個人幸福,只要給他幸福的緣就可以了。要讓人得以出離生死,像阿彌陀佛,他給我們出離的強緣,那我們就可以出離。如果沒有這個緣,我們就永遠出離不了。

所以這個緣特別重要。送什麼禮都不如讓愛人結一個佛緣。

藥師佛心咒吉祥綠檀木梳子

一頭青絲,三千心事。 一把木梳,萬絲情緣。

無論長發及腰,還是短髮洒脫,都離不開梳子的精心呵護,它靜默無聲, 卻是最長情的陪伴。

浪漫七夕,送一把木梳表達愛慕之情 這份溫暖細膩的愛,無需言語,也能傳達到心愛之人的心裡。

妙法佛音禪悟

【妙法佛音】 弘傳佛陀教誨,倡導智慧生活,感悟佛語,聆聽法音,平息煩惱,安頓身心.早證佛果,自在解脫;願世間正法久住,清凈和平!人生是一場修行,而修行卻是點滴的功夫,要甘於淡泊,樂於寂寞,凝鍊生活中的點滴。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 妙法佛音禪悟 的精彩文章:

經常慈悲的人,人會越長越漂亮!
弘一法師:我為什麼一定要出家?

TAG:妙法佛音禪悟 |