當前位置:
首頁 > 最新 > 打七紀實:地藏王菩薩就在我們身邊護佑我,想啥來啥

打七紀實:地藏王菩薩就在我們身邊護佑我,想啥來啥

提筆不知從何說起,內心充滿了對地藏王菩薩、龍天護法,大佛寺的無限感恩,13日從道場回來,腦子裡時常會浮現出我和師兄們在一起打七學習,成長的溫馨畫面,好懷念,在道場里的每一天都有一種家的感覺,溫暖愜意。。。。。。

因為學佛的機緣成熟,我2016年8月份初次結識佛法,那半年裡,我就是在盲目的修行,佛法有八萬四千法門,可是我到底應該修什麼,念什麼經,念什麼咒啊,由於苦於求子,我就在百度里搜,有說誦《地藏經》,有說念《心經》《普門品》《大悲咒》,還有說就一心稱念阿彌陀佛。。。。。。因為當時業障深重福報不夠,沒有善知識的引導,我確實走了不少彎路。那時學佛不知道怎麼學,所以很迷茫。直到2017年2月份遇到了空融師兄,她告訴我您去打七吧,她告訴我啥叫打七,在哪裡打七,而且過幾天就開七。我琢磨著一算馬上要上班了,時間不允許,打不了七,心裡覺得特遺憾。我就暗暗下定決心暑假一定要去打七。

我心心念念終於盼來了暑假,可是一問才知道大佛寺在做調整,寺院暑假不開七,我頓時覺得心灰意冷,好在菩薩當時給了另一個安排,我順利皈依了。通過平時的學習才明白原來打七也需要福報,我自知自己業障深重,需要培福,佛菩薩很慈悲,全部滿了我的願,8月份回家開始拜懺,做網路義工開始大量行善,也接觸到了五行思維開始學習,當時的三堅持一直在做。現在才明白我所做的一切都是在為這次打七積累資糧,佛菩薩真的特別慈悲,啥都給我們安排好了,他知道咱們缺啥,咱們需要哪些歷練,真的一切就是最好的安排。

感恩地藏王菩薩的一路引領,這次能來打七,也是地藏王菩薩安排好了,本來我10月份要去外省學習,我正暗自高興,培訓不用佔用暑假休息時間,又可以出去旅遊,這是多好的事啊,天上掉餡餅了,我想肯定是自己的福報提升了,所以好事現前了,我正樂著呢。可是第二天另一位同事一大早給我打電話說:「我孩子太小了,還差幾天斷奶,如果我暑假去的話就得帶上孩子和婆婆一起去,我們能不能換一下啊?」(她培訓的地方在省內)我一聽懵了,我猶豫了好一會兒,因為誰都知道我跟她換我就是吃了大虧啊,可是一想到寶媽確實是辛苦,我於心不忍,最終爽快答應了。同事們知道我做了這樣一個決定,都說我真的太傻了,換做是他們,他們怎樣都不會同意的,我聽了只是笑笑沒吭聲。

當天的下午就看到懸燈師兄發布打七的法訓了,我一看還挺激動,正好跟我培訓的時間岔開,彷彿就是佛菩薩的安排,一培訓完就去打七,這個時間安排的太圓滿了,事實證明,佛菩薩安排的一切真的是最圓滿的,我23號培訓完後,單位就通知24號全體員工上班,試想,假如這次我沒和那個同事換培訓,我暑假肯定又在家裡享受,然後一看通知要上班了,我絕對會錯失這次打七了。感恩地藏王菩薩!

我先打的基礎七,打七第一天大家都幹勁十足,大家一起喊懺,一起誦經,一起行善,沐浴在佛光之中,我覺得一切都是那麼美好!可是第二天早上就出現了變故,一起來的12位師兄,有3位師兄要走,我心裡特別失落,當時眼淚就流下來了,覺得特別捨不得他們,同時也為他們遺憾。此時我才真正體會到地藏王菩薩的慈悲,眾生業障深重,地藏王菩薩使出全身力氣拉不動咱們,最後只能看著我們沉淪,這眼淚是地藏王菩薩流下的,我就告訴自己一定要好好修,好好堅持下去。

基礎七的第二天晚上開始有懺悔環節,大家都有點緊張,害怕,忐忑的,我也不例外,我覺得要把自己的罪業公佈於眾,實在難以啟齒,我就心裡求地藏王菩薩加持,一定要把罪業懺悔出來,能想到的都說出來,不懺悔的話這次基礎七打得就不會圓滿,終於在地藏王菩薩的加持下,第二天第三天的晚上我鼓足勇氣上去懺悔了,跪在地藏王菩薩面前,我把自己的業障(殺盜淫妄酒)全部懺悔出來了,懺悔時我才發現自己是一個惡貫滿盈的人,看了《地獄變相圖》,感覺自己哪個地獄都有份,頓時覺得毛骨悚然,自己所造的業障真的是罄竹難書啊,於是發心改正後不再造。之前一直覺得胸口堵得慌,誦經上氣不接下氣的,懺悔完了頓時覺得自己特別輕鬆,感恩佛菩薩!後面陸陸續續的又走了好幾位師兄,12個人最後只剩下5個,懸燈師兄不斷的鼓勵我們,她說咱們留下的都是金子,師兄們加油,大家都是最棒的!感恩佛菩薩加持,感恩懸燈師兄的不斷鼓勵,我最終堅持下來了,基礎七我打下來特別輕鬆,除了嗓子啞了五六天,跪經時膝蓋疼痛以外,(我明白這都是佛菩薩在幫我消業)真的覺得沒有特別難受的感覺,我甚至還想再多幾天基礎七呢。

基礎七結束後,一起打七的師兄們都走了,就只剩下我一人,因為我還要打精進七,所以接下來的四五天里我發心在寺院做義工,本來想著和賀師兄一起去菜地,可是第二天一大早在齋堂吃飯時,至真師兄就把我留在齋堂里幫忙了,我一百個不情願,但也沒辦法,後來才知道這都是佛菩薩安排好了。在齋堂里看到張師兄和至真師兄每天起早貪黑的忙碌著,倆人要做那麼多的飯菜,還要調和大眾的胃口,每天的飯菜花樣特別多,米飯,饃饃,稀飯,麵條等都有,就這樣干他們從來沒抱怨過一句,還特別發心,用心做好每一頓飯。內心裡由衷的佩服。

因為剛打完基礎七,我感覺自己覺從來沒睡夠過,所以第一天在齋堂里幹活,累的瞌睡的我想哭,我不明白我在幹啥,為啥要把自己搞得這麼累,打完基礎七回家多好,可以睡大覺,休息好了,在家多拜懺,不也是在打精進七嗎?為啥一定要在寺院里打精進七呢,弄得現在也不敢偷懶,還得硬逼著自己在這裡強撐著,想想都覺得委屈。但又沒辦法,已經走到這一步了,就忍著吧,因為當時自己所做的一切都是在為自己,不是發自內心的去干,所以覺得特別累,可是後面幾天我看到至真師兄他們如此辛苦,但是卻乾的這麼開心,他們的發心是念念為眾生,為全寺院所有的人,他們已經把自己捨棄了。再看看賀師兄,她都54歲了,和我一起打完基礎七,她不也沒休息嗎,這幾天比我起得還要早,一早起來就去早課,菜地忙活去了,我立刻意識到自己的發心不夠,我念念在為自己,而他們念念是為別人,所以他們付出了很歡喜,而我很痛苦,這種感覺是不一樣的。

後面幾天我的心念一轉,我就想著,我們三個一起做的飯菜,使得大家吃的歡心,付出再多也值得,這時抵觸情緒沒有了,越干越歡喜,覺得時間也過得好快了。在齋堂里待了5天,讓我想到了我父母公婆,他們為我們付出了很多,而我總是坐享其成,看到至真和張師兄彷彿就看到了自己的父母公婆,感恩之心油然而生,決心回家一定要好好報答父母公婆,好好向至真和張師兄學習,用心做好每一頓飯,照顧好家人。

時間過得特別快,5天的時間很快就過去了,懸燈師兄和慧澤師兄回來了,就這樣咱們開始打精進七了,第一天下午來報到時,我就很明顯的感覺到精進七和基礎七的感覺完全不一樣,打精進七的師兄們全身散發著正能量,特別積極,特別發心,搶著幹活,那絕對不是裝出來的,那種覺悟,承擔力,高頻磁場深深令我折服。

精進七第一天大家誦經全程跪誦在拜墊上,紋絲不動,我看了嚇壞了,心想完蛋了,這簡直就是一群拚命三郎嘛,因為精進七是每天15懺,3經加學習,我從來沒拜過15個懺,第一天下午拜最後4個懺時,膝蓋劇痛無比,我直接拜哭了,自己偷偷流眼淚,晚上問慧澤小護持,膝蓋疼死了,啥時候會有所好轉啊,她說得等到第六天,第七天。我說我感覺我膝蓋要廢了,明天肯定要腫,就算不腫,肯定也疼得拜不了了,可以拜小拜吧,她說可以拜小拜,我一聽樂了,心裡就想明天要是膝蓋腫了,或者破皮了,我就開始拜小拜,誰知等第二天早上,掀開膝蓋一看,完好無損,再看看大家沒有一個偷懶的,我沒辦法就忍著,我在想這些師兄太厲害了,膝蓋都不疼嗎,難道是我業障太重,完了問大家,才知道膝蓋都劇痛無比,但是他們依然在堅持,我當時就決定我也不能打退堂鼓,無論如何一定堅持到最後。

說起來容易做起來難啊,每拜一下,就感覺膝蓋下面有尖刀在戳我,讓我想到了劍樹地獄,覺得自己業障深重就在地獄裡受苦呢,這個業不消除,恐怕以後自己可能要出車禍,或者腿一定會摔斷,現在是重罪輕報了。想到這裡,我就咬著牙一直堅持著。現在想想我能把精進七完全堅持下來,完全是佛力加持,是地藏王菩薩拽著我一懺一懺拜下來的,也是打精進七的師兄們在拉拔我,否則我早就打退堂鼓逃跑了。非常感恩大家!打完精進七最大的感受就是回家要提升功課,生死無常啊,不可懈怠,回家一定做好三堅持,積極承擔,發心為大家!

打精進七起初我不明白啥叫菩提心,也不明白怎麼發菩提心,覺得這個好高深啊,但後面想想至真師兄他們一心為大家做可口的飯菜,總是先人後己,不怕辛苦;慧澤小護持念念發心為大家切西瓜 ,端綠豆湯,把自己放的最低為大家服務;懸燈師兄寧願中午不休息,廢寢忘食修佛堂的音響,不辭辛苦的為大家買日用洗漱用品;師父特別慈悲,把寺院里最美味的瓜果,桃子,酸奶都拿來給我們打七學員吃,他總是說我們最辛苦,要吃好點,早點休息,別弄得太累。。。。。。他們念念發心為大家,把自己放的最低為大家服務,這不正是發菩提心嗎?

寫到這裡,眼淚就不由自主的留下來了,覺得我們能打七,真的這背後有無數的人,無數的力量在付出,在推動著,想想自己得有多大的福報才能在道場里打一次七啊,這就是我打精進七結束時,回到家裡才明白的道理。特別感恩這一切,這期精進七在12日圓滿結束,看到大家都收穫滿滿,我看到懸燈師兄和慧澤師兄疲憊的臉上露出了會心的微笑,帶七要考慮到方方面面,她們很辛苦,但是只要我們受益了,就是她們最大的安慰,付出再多都值得!深深感恩她們的辛苦付出!

打完精進七當天在我身上就發生了兩件不可思議的事,在此分享給大家:其一,我特別想參加我們當地13日的立地藏小廟活動,可是我先生反對我學佛,我總不可能一回家就去參加立地藏小廟吧,怎麼說時間都不允許,我11號12號就不停的求佛菩薩給安排,結果12號中午咱們打七學員在打掃往生堂時,大概中午兩點多時,我先生打電話來說他13日早上7點出發,要去烏魯木齊出差一個星期,他挺鬱悶,他說他好不容易盼著我回來,明天就可以見到我了,結果要出去,我一聽樂壞了,這正合我意,我心裡就特別感恩地藏王菩薩的善巧安排!

其二,我12日趕火車,因為從大佛寺出發的有點晚,時間特別急,大家在路上就在說得快點,要不可能趕不上火車。我心裡挺著急,一路上心裡就求佛菩薩安排好,千萬不要誤火車,要不晚上住哪裡啊,還想參加立小廟呢,到了烏魯木齊快8點了,雲康師兄的先生居然能攔上私家車送我去車站,(司機人特別好,下車後幾乎是拎著我的行李跑著幫助我,生怕我坐不上車)司機說我坐不上火車了,我也特別著急,心裡念著佛號,求佛菩薩加持,求佛菩薩安排,但還是不抱太大的希望,路上我先生打電話在催我,懸燈師兄也在發微信給我出招,慧根師兄也打電話在關心我,問我的情況,司機一著急還走錯了道,繞了一大圈,我頓時心灰意冷,覺得這下真的沒希望了,就在想等會兒改簽吧,要麼退票,坐個大巴回去吧,因為就只剩15分鐘了,(還要去取票,還要過安檢)但就在這樣的情況下還能坐上火車,剛坐上火車,火車就開了,坐上車後就聽見有人在抱怨說,這麼多人,檢票時就開了一個檢票口,也不知道多開幾個檢票口,折騰了那麼久。。。。。。我相信都是地藏王菩薩的善巧安排,地藏菩薩大威神力真的不可思議,我平生第一次真真切切的感受到地藏王菩薩就在我們身邊護佑我,真的是想啥來啥,這是真實不虛的

這次一下打了兩個七,我覺得特別受益,基礎七的經歷讓我明白了修福報的重要性,沒有福報咱們打不了七,即使來打七了也打不長久。精進七讓我明白了三堅持的重要性,一定回家按照六部曲精進修行,堅持功課,堅持學習,堅持實踐,否則咱們學佛走不長遠;在寺院里做義工讓我學會了感恩,承擔,要念念發心為別人,要慈悲喜舍,這次打七對於我來說是一次成長,是一次歷練,更是一次精神的洗禮,讓我堅固了道心,知道今後自己的人生方向是什麼——那就是堅定不移的按照六部曲修行,積極承擔,利益更多的人,讓更多的人走上佛法的道路。修行路上,道路曲折、困難重重、我們會面臨諸多考驗,但我相信只要咱們堅定不移的走下去,路的盡頭定是無限風光、繁花似錦!

這是我第一次打七的真實感受,我寫這篇打七日記的發心不為別的,就是為了能讓更多剛剛接觸佛法正處於迷茫階段的師兄們以及正在痛苦邊緣掙扎而不知所措的師兄們能夠看到希望,願大家能升起對六部曲的具足信心,有機會來道場打七,願更多的人與地藏王菩薩結緣!願更多的人能通過打七按照六部曲修行,找到一條解脫的路。願更多的師兄受益

感恩地藏王菩薩!

感恩龍天護法!

感恩大佛寺道場!

感恩懸燈師兄和慧澤師兄的慈悲護持!

感恩一切善知識!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 地藏正能量 的精彩文章:

TAG:地藏正能量 |