當前位置:
首頁 > 最新 > 認識你真好:耶穌在敲門

認識你真好:耶穌在敲門

《約翰福音》第 13 章 7 節,「耶穌回答說,我所作的,你如今不知道,後來必明白。」

親愛的朋友,親愛的弟兄姐妹,任何時候,當我們的生命當中發生一些我們不喜歡的事情的時候,我們第一的反應,通常都是問神為什麼?尤其當我們禱告許久以後,事情還沒有改變的時候,我們就會覺得說,神你到底在做什麼?我向來睡眠不錯。可是,最近幾天,卻被睡眠困擾。第一次是剛剛過去周日的早上,一直睡不著。翻來覆去,根本不行。只好,來到神的面前呼求。禱告完,依然睡不著。無奈之下,乾脆繼續禱告。禱告當中,也覺得神在引領我,為其他一些人禱告。我照做了,那些人大部份當時都在亞洲。我發信息給他們,確認他們都好。結果,才知道剛才禱告的幾個人,都在面臨一些挑戰。為此,我感恩神給我感動,也喚醒我,去為這些人禱告。這兩天我又有點失眠,我禱告求神幫助我。雖然我不介意三更半夜為人禱告,但是,我真的也需要休息。主的旨意,到底是什麼?今天晚上手機收到一個信息,說:「睡不著?那是因為上帝希望你起來為別人代禱!」收到這樣的信息,我就笑了。有人說,這是湊巧。而我卻被提醒,我的神,並非沉默不語。他喜歡講話,也常向百姓顯明自己的旨意。

這兩天一位來自中國河南的肖姐妹,給我發來信息,希望我可以幫助她,來講述神在她生命當中的恩典。她在信息當中是這麼說的:雨澤平安!我想到兩個見證,你能幫我播讀嗎?第一個見證,是大姐沒信主,在她生病需要做手術,手術之前我把福音傳給了她。我告訴她說,你禱告主,求主幫助你手術過程中不疼。感謝主,等她康復從後,她跟我說,當時手術她真的沒疼。我知道是神的大能救了她,她跟別人講起這件事,別人都不相信。第二個見證,是我外甥女考駕照的時候,她給我發信息說,小姨,別人都過了,我不過怎麼辦?當時我就說,你禱告神,我也幫你禱告。她說好,我也給她加油打氣。感謝主,當天外甥女的考試就通過了。教練喊著她的名子說,你是不是有高人指點啊?這位來自河南的肖姐妹,在信息當中還說,這是神做成的工作,榮耀主名,阿們!

這兩天又看到好朋友歡歌弟兄的文字,講述這兩天在他生命當中發生的故事。他說,小區里住著一位殘障人士,每每在晨起或者黃昏時分被家人推出來,坐在輪椅上。也許是在路邊坐的太久,灰撲撲的,像是一尊只有半截身子的雕像。暗自揣測,他的人生應該也是灰撲撲的。既不能動,只能每天保持靜止,默默地注視川流的車子和行人。有一回和妻子抱著兒子路過,我低聲說:我過去給他點錢吧?人家又不是叫花子,為啥要給錢呢,妻子反問我。眼看擦身而過,他突然叫住我:能讓我抱抱孩子嗎?當然可以。我慢慢把孩子遞給他,用手扶著輪椅,防止因為重力前傾而摔倒。他小心翼翼接過孩子,看了幾眼,慢慢用臉貼著孩子的臉來回摩挲……抱回孩子,我們開始朝家走,而我也為剛才的想法感到慚愧。同情並不都是高尚的,不對等的同情,有時只是自身虛假的優越感作祟。他渴求的只是平常對待,只是想要抱抱孩子…我喜歡歡歌弟兄的文字,常常借著他的文字,我也不斷感受人間的冷暖。文字,是會說話的。它們講述生活故事,它們傳遞人間冷暖,它們也傳揚真理。歡歌弟兄說,老先生渴求的,只是平常對待。可是,倘若人不知道自己和別人一樣,無非都是蒙了神恩典的受造物,又何以能平等待人呢?

這兩天和幾位朋友聊天,他們都是在教會或者機構服侍的人。常常想起他們在神面前的擺上,我都為他們感恩。本來按他們的條件,我相信他們都可以在商業機構找到不錯的工作。但是,卻依然願意放下更加優厚的待遇,選擇到教會或福音機構服侍。他們說,服侍地上的王,總是不如服侍天上的王,更加榮耀。我為他們的心志感恩,內心也祈禱求神保守他們的心,一直火熱下去。聊天的過程當中,他們也講到在服侍當中的衝擊。最大的挑戰,是和長輩們的相處。教會和機構,需要年輕人。但是,往往當年輕人開始往前沖的時候,長輩們又常常擔心這些年輕人會驕傲張狂。於是,有意識的無意識的,又開始給這些年輕人一些挑戰和困難。然後,告訴年輕人說,這是對他們的歷練和預備。其實,這樣的現象在諸多教會當中,並不罕見。每次聽到這樣的信息,我的內心都有諸多的複雜。年輕人需要歷練和預備,這是不爭的事實。可是,這樣的歷練和預備,難道是來自教會內部的挑戰和難處嗎?甚至,有的時候,我也試著去揣摩,倘若這些長輩們的孩子在教會或者機構服侍,他們也會用對待這些年輕人的方式,來對待自己的孩子嗎?每次如此思考的時候,我都想到之前我在節目當中也分享過的感慨:如今的時代,不是缺乏年輕人的時代,而是缺乏屬靈父親的時代。

歌曲:屬靈的疾風吹來—生命河靈糧堂;聽我的呼求—大衛帳幕的榮耀;和你一樣—李宇春 ;父親的心—大衛帳幕的榮耀

良友資料庫

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 好牧人 的精彩文章:

依然動聽:楊傑弟兄分享-生命需要耶穌來點亮
認識你真好:換個信仰吧

TAG:好牧人 |