當前位置:
首頁 > 最新 > 小飛蟲:關於上主跟聖靈,修行人理解聖靈就夠了!

小飛蟲:關於上主跟聖靈,修行人理解聖靈就夠了!

主講老師:小飛蟲

音頻筆錄:小豌豆

聖靈跟上主是兩個很有趣的概念,《奇蹟課程》很多地方直接就說聖靈就是上主的聲音,甚至很多地方直接就把聖靈跟上主合起來說的,但是有的地方他又是分開來說。

其實我們可以這麼來理解,就是說呢我們的這個心靈的源頭啊祂一定有一個根本不知道幻相發生的,那一部分我們把祂叫做上主,因為他根本不知道幻相發生什麼,他都不知道就是對真實最好的保護,就是對幻相直接的否定,幻相之所以是幻就是因為上主不知道。

所以這個聖靈怎麼理解呢?

聖靈就是我們和上主鏈接的,就是《奇蹟課程》叫做:即知真,亦知幻。

用我個人的理解聖靈就是它包含了……他就是那個契約,就是上主跟聖子結合就是結合在聖靈的。

所以對於我們修行的人來說,理解聖靈就夠了,就是你有些時候你可以把聖靈就當上主也可以。

但是要明白一點,就是說等我們覺醒以後就不需要聖靈了,不是說聖靈就不在了,是那個時候我們就是聖靈,聖靈就是我們。

聖靈可以理解成是我們內一直知道我們和上主永不分離的那一部分,所以那部分呢,當我們覺醒後,我們就是聖靈了也沒有區別,所以耶穌佛陀覺醒後都加入聖靈了,所以這個叫做聖靈的救恩大業。

那麼另一個比喻呢《課程》也說的很好,他就說:聖靈就好比醫生,只有在有病人的時候他才出現,等這個疾病的根源都除掉了,沒有疾病這回事了,醫生就不需要了,醫生不需要了不是說醫生就消失了,而是說這個時候就不需要這個職業了,當然這個用人的方式可以這麼去理解一下。

《課程》還有個地方有表明這個關係,他說沒有人可以不經過聖靈而回到上主那個地方,你必須得先變成聖靈,或者當我們神志被療愈以後我們就是聖靈。

聖靈是什麼?聖靈叫一體靈,因為我們整個修行過程就是看到沒有分裂的,分裂從未發生,你看到分裂從未發生,你不就是站著一體中看嗎?

那個時候你就是跟聖靈在一起,你和聖靈是沒有區別的,所以《聖經》才把所有這些耶穌也好,他的弟子也好,當行使奇蹟大能的時候,他們都說不是我在做,是聖靈在做,他都專門描繪說此刻聖靈充滿了他。

你這個比喻非常好,就是你看到你孩子做噩夢的這個比喻非常好,但是我覺得……因為這個也是北美的兩大派之爭,就是肯尼斯和羅伯特,他們之間在討論一個問題,就是聖靈到底入不入幻的這個問題。

我的理解是跟肯尼斯是一致的,就是聖靈是絕對的即知真,亦知幻。因為他從未離開我們,我們累世以來所有的這些輪迴,我們所有的一切聖靈都知道,只是他不會當真,所以你不管做什麼,聖靈都是知道的,在聖靈面前你是沒有秘密的,但聖靈絕對不會批判你,絕對不會定你的罪,因為聖靈知道你的真實身份。

另一個補充點也是正文裡面的,也幫助我們理解,他就說啊:我們根本不需要自己重新學習天國的一切和上主的一切,因為那個也不可能學的,超越學習的,他說只需要聖靈分享給我們就行,因為聖靈從未忘記,因為這個東西你不可能說你不知道到知道,它是永恆的東西,只要是永恆的都不可能通過學習的方式而獲知,只可能一直知道。

所以就是當我們跟聖靈等同的時候,聖靈就可以把他對天國的記憶分享給我們,所以《奇蹟課程》把覺醒又叫做:憶起天國,怎麼憶起呢?就是接受聖靈後就能憶起天國。

所以一個更簡單的理解方式就是:聖靈就是真正的你。

我曾經用一個比喻就說是:你可以把聖靈想成未來覺醒的你,他已經覺醒了,但他不會幹預你的任何東西,為什麼呢?因為你的存在才能讓他成為聖靈,但他會默默的陪伴你,然後不斷給過去的自己一些提醒,他不是干預,是一些提醒,提醒幹嘛呢?就是讓你用你的自由意識再次選擇能夠縮短時間。

這種感覺就像相當於:當你心靈療愈的時候,你也會去安慰過去的小時候的你,曾經哭泣的你、曾經把幻當真悲傷的你,因為最後你看到了我們是同一個。所以用這種未來已經覺醒的自己去理解聖靈也是對的。

當然啊因為《課程》也說時間是幻,所以他說這個未來覺醒的我們和從未入幻的我們是同一個我們,都是那個真我。

因為只有在這個點上幻相的一切才是真的從未發生過一樣,現在在時間中我們很難理解了,幻相中那麼多事情怎麼就像發生過一樣?

但其實你只要在當下心你也可以理解,你看你回憶你的昨天和去年不是一樣嗎?我還記得去年1月1號,我還在分享那個佛法與《奇蹟課程》的結合,在那個昆明的家分享,那個感覺就像幾天前,結果現在一想已經過去一年了。

所以當整個時間結束的時候,不管他是一千年一萬年,從當下心來看它就是一段夢,沒有什麼區別。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 真幸福TrulyHappy 的精彩文章:

小飛蟲:大家好才是真的好

TAG:真幸福TrulyHappy |