當前位置:
首頁 > 佛學 > 輪迴的路上,你遇見了誰!

輪迴的路上,你遇見了誰!

「你站在橋上看風景,看風景的人在樓上看你,明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢。」每個人都是行走在天地間的風景,沒有人是可以獨存於世,明月可以裝飾你的窗子,你也可以裝飾別人的夢。

只要有心,即使是路過的風景,你都會過目難忘,如果並不在乎,即使近在眼前,你都會視而不見。天那麼高,地那麼大,人在之間就顯得何其渺小,這世上不是每一道風景你都能一眼看盡的。

人生在世,不要看見什麼,就想擁有什麼。「弱水三千,只取一瓢飲」,人一輩子,只有一道風景令你念念不忘、百看不厭就行了,只要有一個人對你死心塌地、不離不棄就夠了。

美景多了,會使人目不暇接,美人多了,會使人心神不寧!這是很危險的事。要記住:一杯水可以解渴,一潭水可以養魚,而一汪洋之水,只會泛濫成災。

在輪迴的路上我們都是人間的過客。你赤裸裸的來到人世,必定會赤裸裸地離開人世。在輪迴的路上,你我都不過只是滄海一粟。因此,如果緣分安排我們在路口相遇,請不要讓她擦肩而過。

人無定勢、水無常態。我們要正確地看待自己所擁有的,有錢人不一定代表富有,沒錢人也不一定就是貧窮。人生有得有失,今天是一無所有的乞丐,明天也可能是腰纏萬貫的富翁。

所以不要嘲笑別人的清閑;清閑有清閑的寂寞,也有清閑的雅趣,不要羨慕別人的忙碌;忙碌有忙碌的熱鬧,也有忙碌的痛苦。子非魚,焉知魚之樂也?

人身難得;生命是我們自己的,不要老是活在別人的眼裡,掛在別人的嘴裡。成功了得到了,我幸,失敗了、失去了,我命。在有限的生命里,忙忙碌碌是假,平平淡淡才是真,願你收穫的是眼下:扎紮實實的人生。

妙法佛音禪悟

【妙法佛音】 弘傳佛陀教誨,倡導智慧生活,感悟佛語,聆聽法音,平息煩惱,安頓身心.早證佛果,自在解脫;願世間正法久住,清凈和平!人生是一場修行,而修行卻是點滴的功夫,要甘於淡泊,樂於寂寞,凝鍊生活中的點滴。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 妙法佛音禪悟 的精彩文章:

法師對30歲以後的人的忠告!
學佛皈依的意義、儀式與功德

TAG:妙法佛音禪悟 |