當前位置:
首頁 > 佛學 > 經常夢到過世的親人是什麼原因!該怎麼辦?農曆7月15這樣做,罪滅河沙,超度往生,功德億萬倍增長!

經常夢到過世的親人是什麼原因!該怎麼辦?農曆7月15這樣做,罪滅河沙,超度往生,功德億萬倍增長!

東台市觀音禪寺

祈願:正法久住,法輪常轉!

問:有時夢到已過世多年的親人,這是什麼原因?該怎麼辦?

答:這樁事情,《地藏菩薩本願經》裡面說得很清楚,無論過世多久的家親眷屬,或者是朋友、認識的人,你夢到他,大概說沒有投胎那是太少了,絕大多數投胎到哪裡去?到餓鬼道。

真的,鬼跟人感應最敏捷的,他來求你幫助,那你現在學佛了,求你幫助。你可以給他念一部經,念個幾千聲佛號,念一萬聲佛號迴向給他,這樣就好。如果是親人,自己的祖父母、曾祖父母,那你可以在佛寺給他供個牌位,每天給他迴向,特別是在盂蘭盆節(中元節)這一天,參與寺院的這個法會,更好。

什麼是盂蘭盆節?

相傳佛陀十大弟子之一的目犍連尊者證阿羅漢果後,即以神通力見母墮餓鬼道中受饑渴之苦。尊者不忍母親受苦,急忙用自己之缽,盛滿白飯,運用神通送到餓鬼道中給母親充饑。其母見了白飯急不及待,非常高興地伸出雙手,接過盛滿白飯的缽,捧到面前,當開口吃時,突然由她口中噴出火焰,整缽的白飯,都變成燒焦的炭一樣,不能食用!

目犍連尊者非常悲痛,哭求於佛陀。佛陀教導目犍連尊者:「你應當於七月十五日僧自恣日,虔誠廣設種種供物飲食,恭敬奉獻佛僧,承仗三寶威德福力,拔濟母親脫離餓鬼道中饑渴之苦!」

目犍連尊者依佛陀所示方法,於七月十五日那天,預備種種飲食,盛於盆器之中,恭敬虔誠地奉佛獻僧,救拔他的母親脫離了餓鬼道。

因此在農曆七月十五這期間,供佛齋僧,超冥濟幽,超度功德力量不可思議,能使過世父母,墮胎嬰靈,冤親債主解脫餓鬼道的痛苦,通嚮往生極樂。

而這一天,中國民間傳統也俗稱「中元節」或「鬼節」。

根據《盂蘭盆經》,每年農曆七月十五沿襲為盂蘭盆節,開盂蘭盆會幽明兩利的方便法門,在每年這期間舉行盂蘭盆會,供佛齋僧,超冥濟幽,是佛教非要重要的節日。

佛要不只求解脫我們這一世父母的痛苦,更要發廣大願,長遠心,連七世父母的冤孽,都要超度。

盂蘭盆法會不但是超度歷代宗親的重要時機,也是超度嬰靈及累世冤親債主的重要時機!

尤其是墮胎亡靈,很多女性因為墮胎,人為破壞了六道輪迴的因果規則,使累世冤親債主因緣鏈斷掉。尤其是今世來討債的,因為墮胎怨念深重,墮胎後成為嬰靈,甚至成為惡靈,長期侵擾母親,侵擾母親的家庭,造成母親及家人家宅不安,怪事連連,甚至生重病,折損陽壽。

通過供養、齋僧、誦經、持咒、放生、布施,通過如何佛陀教義的如法行為,得佛歡喜,便蒙佛力加持,超度累世宗親、冤親債主往生極樂世界,超度墮胎元靈佛力加持,受持佛法,解脫怨念,往生極樂。

8月25日(農曆七月十五,星期六),佛教盂蘭盆節,恭逢佛歡喜日,僧眾結夏安居圓滿。為表三寶威德,行末世眾生方便,普利有情,廣濟含識,入如來教,令見聞獲益。東台市觀音禪寺莊嚴啟建冥陽兩利追思報恩法會暨放生法會,拔濟各人累世父母親友、利益冥陽兩界眾生。

願十方大眾隨喜參加,同沾法喜、共沐佛恩。以報恩心愿敬供諸佛菩薩、十方大德眾僧,報過去七世及現在父母之恩。

版權歸原作者所有,如有侵權,請與我們聯繫

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 東台市觀音禪寺 的精彩文章:

佛度有緣人——你的寬容是別人的渴望
超度對亡靈有哪些作用和意義

TAG:東台市觀音禪寺 |