當前位置:
首頁 > 最新 > 這才是真正的安息!

這才是真正的安息!

當下耶穌說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」兵丁就拈鬮分他的衣服。(路加福音 23:34)

主耶穌上十字架的前一個星期,其實就是受難周。耶穌知道自己被釘十字架的整個過程。但發現耶穌根本沒有半點的害怕,完全沒有任何的恐懼,沒有緊張,沒有憂愁。

很是淡定,像往常那樣照常服侍。祂知道自己將要面對怎樣的羞辱,折磨,鞭打和各樣慘重而又殘酷的刑罰,這一切祂都知道,但主耶穌為什麼仍然淡定的在安息中?

重點是祂裡面有安息!當出賣耶穌的猶大帶著祭司長和民間長老到主耶穌那裡的時候,主耶穌知道這一波人此次的目的,知道自己將被他們抓走,知道這一切的主耶穌,沒有選擇三十六計走為上計(逃跑計)我們的主耶穌就是這麼的淡定,沒有組團對抗,更不是對彼得說:快,給我拿武器幹掉他們!

耶穌沒有這樣做,乃是溫柔的對他說:朋友,你要來作的事,就作吧!這一句告訴在場的所有人,你們要做的事,我是一清二楚。

如此淡定的主,是因為祂活在安息中。

耶穌就是安息的主!彼得卻完全不同,彼得看到情況不妙,馬上開啟戰鬥模式,進入戰鬥狀態!還是有備而來,用刀割掉了大祭司僕人的耳朵。

可見刀法是相當的熟練。一看就知道是經常與刀打交道的。這時主耶穌卻說:收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下!

武力解決不了問題,只會讓問題更嚴重!愛才是解決問題的良藥!彼得是一位喜歡搶答,喜歡衝動,總是憑血氣,喜歡按自己的意思去做事的人。

所以彼得是沒辦法得安息的,他很容易被人事物影響自己的安息。主耶穌的禱告卻是這樣說的:然而不要照我的意思,只要照你的意思。只有照天父的意思,我們才能得安息!

主耶穌要上字架上時,兵丁卻戲弄他,兵丁把耶穌帶進衙門院里,叫齊了全營的兵。

他們給他穿上紫袍,又用荊棘編做冠冕給他戴上, 就慶賀他說:「恭喜,猶太人的王啊!」 又拿一根葦子打他的頭,吐唾沫在他臉上,屈膝拜他。 戲弄完了,就給他脫了紫袍,仍穿上他自己的衣服,帶他出去,要釘十字架。(馬可福音 15:16-20)

在十字架上的耶穌不是大發雷霆,不是埋怨天父,不是惡毒的咒罵,不是仇恨身邊的人,而是向天父禱告說:父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得。

如此的禱告,轟動全宇宙。釘在十字架上的耶穌,忍受著皮肉之苦,斷骨之痛,七尺長釘穿透肢體之傷,血肉模糊,你根本無法想像這是一個什麼樣的場面。

此情此景,主耶穌卻能如此平靜安息的為全人類禱告,其實這就是安息。外面動蕩不安,裡面平靜如水。

主耶穌不因別人的對待而觸動怒氣,乃是活在享受安息中,穩行在高處!主耶穌之所以說在祂裡面有安息,因為耶穌就是安息的主,耶穌把安息展現的是那樣的完美!

主耶穌給我們做了美好的見證。無論別人如何待祂,祂都一直活在安息中,祂把另一個安息的安息帶給了我們,安息就是穩行在高處,沒有恐懼。

因為知道祂是賞賜平安的神,也是給我們平安的意念!今天信耶穌的人,已經不被罪捆綁。

從罪的重擔裡面脫離出來,得享受安息。當面對生活中大大小小的鎖事時,我們是否有安息?

有多少時候,我們的安息是被別人搶奪了,被良心搶奪了,被環境搶奪了,被魔鬼破壞了,被一句話給碾碎了,被一件事給毀壞了,甚至是因為看不慣某人的一個動作而奪去了……

很多時候,因為別人按我們的意思去做,我們就得安息,別人不按我們的意思而行時,我們的安息,瞬間就消失了,迎來的是導火線,狂風暴雨,怒火衝天,反目成仇,甚至巴不得動用全世界的資源來為我們「效力」,把對方打得哭爹喊娘,抱頭鼠竄,以解心頭之恨,弟兄姐妹,這不是安息。

這是星球大戰!大衛因為拿八的一句話,便失去了安息。動用所有的資源,要把拿八一家和一切男丁斬草除根,以絕後患。

亞比該的出現,使大衛得享安息。從快要變成殺人狂魔,轉變為敬拜讚美的人。從想殺人到想讚美神,這就是沒有安息和在安息的區別。

凡屬拿八的男丁,我若留一個到明日早晨,願神重重降罰與我!」……大衛對亞比該說:「耶和華—以色列的神是應當稱頌的,因為他今日使你來迎接我.你和你的見識也當稱讚;因為你今日攔阻我親手報仇、流人的血。(撒母耳記上 25:22,32-33)

很多事情的發生,會讓我們失去安息,或是某些環境讓我們失去安息,有時就是在輸贏之間,臉面之間,得失之間,對錯之間,而不是關係到榮不榮耀神的事情。

可悲啊!有時驕傲容易,謙卑卻不易,生氣容易,包容卻不易。衝動容易,忍耐卻不易,說話容易,沉默卻不易,仇恨容易,愛人卻不易,暴怒容易,溫柔卻不易,憂愁容易,喜樂卻不易,消極容易,積極卻不易!

負面的都很容易,正面的都不易,負面讓人失去安息。魔鬼喜歡煽風點火,人看見火卻害怕,很容易失去安息,但要知道神是滅火的源頭。

神那裡有活水,魔鬼的火再大再旺,也多不過活水在我們裡面涌流,這活水可以滅掉魔鬼一切的火箭!

主耶穌與門徒坐船到對面去,耶穌在船尾上休息了!此時突然狂風暴雨,電閃雷鳴,波濤洶湧,波浪甚至要吞滅了船。

風浪突然的襲擊,導致門徒都失去了安息,沒有一個人是站立得住,大聲喊叫呼求耶穌救命,他們認為耶穌是見死不救。

耶穌斥責風浪,風浪就平靜了,耶穌的一句話,風平浪靜,只要你裡面有神的話語,必定風平浪靜,獨享安息!

這時門徒才從動蕩不安的恐懼中歸回安息!魔鬼常常喜歡興風作浪,有時可能是一件小事,有時是一個問題,有時是一句話。

有時是某個環境,有時是一些困難,有時是一些壓力,有時是一些危機,有時是一些攔阻,不要讓這些鬼東西奪去我們在耶穌基督里的安息!

門徒雖然和耶穌同船,卻不信耶穌能幫助他們,也不信耶穌能保護他們,更不相信耶穌的權能。

反而是責怪耶穌對他們不聞不問!人不在安息中,什麼話都說得出來。一些負面的情緒都出來了。

人在安息中就會千感謝萬感謝。我們是否從彼得的身上看到了自己的不足?雖然知道主耶穌與我們同在,但有時風浪突然的襲擊,我們立馬和安息說「再見」。迎接的卻是各種負面消極的話語,負面的情緒!

主耶和華—以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。(以賽亞書 30:15)

沒錯,那個木頭就是代表耶穌。

耶穌來了,就是讓你得想安息!就是讓你依靠祂。

安息就是在耶穌基督裡面全然的信靠,安息就是活在主耶穌基督的恩典中。

真正得安息的人,就是相信耶穌,並且相信耶穌所成就的一切的功。

因為知道無論何時何地,神都與我們同在,而我們也都在基督里,祂會全全負責到底!

別讓他人的軟弱,別讓環境,別讓風浪奪去我們的安息!乃是每天活在安息中,穩行在高處!

據說在一個非常高的大山上,那裡有一條瀑布,每天都是嘩啦啦的水聲,在瀑布的旁邊有一顆樹,這顆樹上有一個鳥窩,鳥窩裡面有一隻大鳥和一群小鳥,一看就是一家鳥。

這些小鳥都在安然的入睡,這一畫面被攝影師拍了下來。如此嘈雜而又危險的情況下,這些鳥為何能安然入睡?

其實因為這些小鳥深信自己的媽媽(大鳥)能保護他們。無論外面有多吵,他們仍然享受安息,無論處在多麼危險的環境,他們仍然是享受安息。

因為有鳥窩和媽媽的同在,所以安然入睡!今天我們也該如此。因為我們住的是恩典窩。

有天父耶穌聖靈與我們同在,必定穩行在高處,安息在基督里!在世上雖有苦難,但在基督里有平安,阿們!

感謝主的恩典,本文由馬保羅牧師親筆所寫,未經允許,不得私自發佈於其他網路的公眾平台。為了照顧到沒有辦法參加特會的弟兄姐妹,所以馬保羅牧師開了荔枝直播間課堂語音直播聚會,大家下載荔枝微課,搜索就可以參加直播聚會!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基立溪團契 的精彩文章:

這才是真正的遮蓋!
你的信心「懷孕」了嗎?

TAG:基立溪團契 |