當前位置:
首頁 > 最新 > 聖餐:通往屬天健康的渠道

聖餐:通往屬天健康的渠道

|本文版權屬於「平約瑟牧師事工JPM」|

親愛的朋友,你知道嗎?除了那救我們脫離地獄和永久毀滅的救恩之外,屬天的健康是我們能得到的第二大的祝福。

有人可能會說:「不,牧師,如果我能有很多錢,那才是最好的,這樣我就能做很多事情了。」 但我認識一些很有錢的人,他們擁有不少名車,卻因為卧病在床,不能駕駛其中任何一輛。

當一個人瀕臨死亡,我想他不會說:「真希望我能再多賺一百萬」。我相信他想的是:「只要我能恢復健康就好了,這樣我就可以做很多事,也可以對很多人說『我愛你』。」

或許你有一個幸福的家庭,有幾個可愛的孩子,但是如果你卧病在床,無法起來跟孩子們一起玩耍,那會很悲慘。

因此,當我們還在地上的時候,身體健康是能得到的最好的祝福。若沒有健康,我們也無法享受神的祝福 。

神的本性是醫治

當耶穌在地上的時候,他所行的很多神跡是醫治病人。這是因為神的本性是醫治。

聖經對耶穌的記載「……他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在。」(使徒行轉10:38)

耶穌不是一直在水面上行走,也不是一直在平息風浪,但祂卻是一直在醫治病人。

當神把以色列人從埃及帶出來,領進應許之地的時候,祂確保其中沒有生病的人。

他領自己的百姓帶銀子、金子出來,他支派中沒有一個軟弱的。【詩篇105:37】

在塞西爾·B·戴米爾的電影《十誡》中,我們看到的是一個瞎眼的老人,拄著拐杖,步履蹣跚地走出埃及。好萊塢總是這樣把聖經戲劇化。然而,這並不正確。

親愛的朋友,聖經說「沒有一個軟弱的」,因此走出來的老人不可能是瞎眼的、駝背的。當以色列人離開埃及時,聖經學者們估算人數大約有250萬,而他們是得到醫治、健康、完全的。

同樣,這也是神今天對祂子民的願望——全部都得醫治、健康、完全。

吃主的身體帶來醫治

如果主的本性是帶來醫治,你是否會疑惑為什麼那麼多基督徒會生病?這裡不是指咳嗽、感冒等小毛病,我指那些嚴重的、危及性命的疾病。

如果世人生病了,不會讓我們驚訝。因為他們沒有耶穌基督的保守,會生病並不奇怪。

但是當基督徒生病了,我想知道是什麼原因。我不想從人類的經驗來下結論,我要從神的話語得到答案。

你會驚訝地發現, 基督徒為什麼會軟弱、生病,並過早死亡,聖經只給了一個原因。

使徒保羅在哥林多前書11:29-30寫道:「因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。因此,在你們中間有好些軟弱的與患病的,睡的也不少」。

「睡」在這裡意思是死,而不是休息。

保羅說:「因此(因這個原因)……」他沒有說:「因這些原因」,他指出只有一個原因會讓基督徒軟弱、生病或過早死亡。

那麼保羅在這裡強調的這個原因是什麼?他說:「若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。」哥林多人軟弱與患病的原因是,他們沒有分辨是主的身體,就吃喝自己的罪。

意思是說當他們來到聖餐台前,他們不知道為什麼要吃喝主耶穌的身體。他們不明白為什麼吃餅。就是這個原因,他們沒有從救主那裡得到屬天的生命,反而變成軟弱、患病,並過早死亡。

真理總是如出一轍。 也就是說,當我們分辨主的身體,我們會行走在神的健康和完全裡面。

接下來保羅說:「不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。因此,在你們中間有好些軟弱的與患病的,睡的也不少。」那麼當我們分辨是主的身體,我們就會健康、強壯、長壽。

天父所愛的,你可能會想,基督徒應該研讀這段經文,以便行在屬天的健康里。畢竟,保羅單單指出了這一個原因,導致很多基督徒軟弱、患病及過早死亡。

然而,很多基督的肢體們卻選擇專註於食物和運動,作為獲取健康生命的途徑。實際上,今天基督徒書架上最暢銷的書籍之一是就關於食物的書。有很多書是關於要吃什麼,不能吃什麼的。

我並不是在批評這些書籍。我想說的是,神並不想讓我們把目光聚焦在食物或體育運動上。他不想讓我們把信心放在物質上,靠物質來活出健康。

「我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的。」 【哥林多後書10:4】

有人在想,如果他們採用地中海式飲食習慣,就會得到屬天的健康,因為耶穌的飲食就是如此。但我要提醒你,耶穌在地上所醫治的大多數人群都是採用地中海式飲食習慣的。

他們從來不吃豬肉、蝦以及其他膽固醇含量高的食物。然而,他們也會生病,因為物質的方法只能做到這樣。

你當然可以吃健康食品,也可以加強體育鍛煉。我對食物格外小心,也很討厭油膩食品。我也參加體育鍛煉。

但我的信心並沒有放在有限的人為的努力上,我的信心是神會保守我健康,神已經設立了聖餐,作為保守祂子民健康和完全的一個渠道。

初代教會也相信這點。所以他們「都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接、擘餅、祈禱(使徒行轉2:42)。」他們看重最重要的事,就是神所看重的。

他們相信神的話。難怪他們經歷了神的大能。在使徒行轉2:43,46節,他們挨家挨戶掰餅,使徒們行了很多神跡奇事。

儘管今天的基督肢體們明白教義、團契和禱告的重要性,卻很少真正明白擘餅(或聖餐)的意義。這就是很多信徒軟弱、患病、或過早死亡的原因。

我們追溯歷史,影響深遠的教義往往遭受魔鬼猛烈的攻擊,譬如「因信稱義」。聖餐也是這樣,魔鬼已經促使教會對這一真理陷入兩個錯誤、極端的解釋誤區。

一方信徒持著「聖餐變體論」,另一方信徒將聖餐的意義降格為僅僅是一個儀式。(註:聖餐變體論:持有此觀點的信徒相信,聖餐中的餅和杯會變成主耶穌真實的身體和血。)

吃喝前分辨主的身體

我相信神要恢復聖餐真正的意義和能力,從而讓祂的百姓來到聖餐台前時,能夠正確分辨主的身體。這會使他們擁有強健的身體,並享受長壽。

當我們來到他的聖餐台前,主已經為我們的健康做了特別的預備,這都體現在他獨生愛子——主耶穌基督的代死上。

我生命中最大的熱情之一,是看到基督通過受苦受死得來的救恩能被主的肢體毫無保留地一一領受。

我也知道,當神的子民被正確地教導如何透過聖餐台得醫治,健康和完全就會隨之而來。這會增添我們在世的年歲, 並讓我們活出基督的生命。

我有個朋友,巴拿巴·曼牧師,他在柬埔寨做牧師的牧者。在1970年代紅色高棉大屠殺中,神救他的生命脫離了許多危險。

然而,由於當時生活條件極其匱乏,他患了一系列慢性病,包括低血糖、缺鈣、失眠症和類風濕關節炎。

這真是一個殘酷的諷刺。神的僕人滿有信心和能力,事工常伴隨著神跡奇事,然而每天晚上卻難以入睡。他不得不服用鎮靜葯和鎮靜劑,但也不是一直都管用。

他的孫子們也幫他按摩關節腫脹,這是關節炎疼痛帶來的折磨。他的膝蓋尤其讓人感到折磨,特別是在2個多小時的站立講道後。

一天早上,經歷了又一個讓人絕望的無眠之夜,他看到了這本《借著聖餐得醫治和完全》,心中就有了信心。他馬上預備食物,並領受聖餐。那天晚上,他睡得像個嬰兒!

第二天早上,是主日崇拜,他在教會分享主的身體帶來健康的能力。幾個小時的站立講道以後,他不再需要關節按摩了,因為他的慢性類風濕關節炎已經完全被醫治了!

直到今天,他的妻子還驚嘆他被醫治的過程。她說她像找到了一個新的丈夫。他力量更新,且每晚都能安眠入睡。

他在教會講道後兩周,有人贊助他去馬來西亞做一個全身體檢。醫生髮現他的鈣和血糖水平都正常。不久以後,他又去金邊一個醫院體檢,結果也顯示他的健康狀況極佳!

也就在這段時間,他的同工中有一位女士,長期患偏頭痛,在領受主的晚餐後得到醫治。自那以後,我的這位牧師朋友一直接到各樣病得醫治的見證,都是在領受聖餐後。

天父所愛的弟兄姐妹,當我們認識到,聖餐是神為他的百姓所設的健康和完全的管道,並且我們教導信徒來到主的聖餐台前,正確分辨主的身體,神的子民會更加健康、強壯,並能享受長壽。

講道視頻:

點擊以下標題,轉到相應頁面看視頻:


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 恩典浪潮 的精彩文章:

TAG:恩典浪潮 |