當前位置:
首頁 > 最新 > 小星星將彙集成浩瀚的「銀河」

小星星將彙集成浩瀚的「銀河」

一日,教會詩班的領唱姊妹做了一個見證:這位姊妹在醫院的停車場遇到一次交通糾紛,兩輛汽車幾乎相撞,對方情不自禁破口大罵,情緒一度失控。可是姊妹下車一看,原來虛驚一場,兩輛車都毫髮無損。姊妹首先想到感謝讚美主,是主的保守,僅僅相差那麼一點點,因而避免了一次汽車相撞的事故。更奇妙的事情還在後面:當這位姊妹開聲感恩讚美的時候,對方立刻安靜下來,感動得熱淚盈眶。之後對方告訴這位姊妹:她的兒子因患腦瘤,需要做手術,她的精神壓力非常大。聽罷,這位姊妹立刻擁抱了對方,帶領她在停車場一起禱告,祈求神保守他們全家,也求主親自醫治她的兒子。就這樣「化干戈為玉帛」,神籍著這樣的機會來安慰和幫助我們周圍的人。這事同時也提醒我們:世人需要耶穌,神會把我們安排在一個特定的場所、特定的環境和一些特定的人群中。而這些人可能是沒有認識耶穌的,也可能是信主了,但信心比較軟弱的弟兄姊妹。神的意圖是讓我們通過這些機會來榮耀祂的名,讓世人親歷復活主的同在。

有一次我參加阿聯酋國家的一個「沙漠探險」之旅,體驗沙漠游牧民族的生活。我們在當地人的營地上參與了很多活動,直到深夜。其中最後一個項目,讓我很有感觸:當時營地把所有的燈都滅了,所有的音響設備也停止播放,大家只能靜靜地坐在地上看星星。奇妙的是:在那漆黑寧靜的夜晚,我們看到滿天閃爍的星星。有些星星特別明亮,光彩奪目,格外顯眼;而更多的星星則是小不點的亮光,它們卻彙集成一條「銀河」,更為壯觀。面對宇宙的浩瀚穹蒼,我們倍感神的偉大,我們人算什麼?但是我又想到另一個問題:這一片美麗的天空,為什麼我從來沒有注意過?也許我太忙,沒有時間抬頭仰望天空?也許因為現代城市裡的「光害」效應,讓我們的視力已經習慣了周圍的強光,因而阻礙了我們看到遠處天空中的繁星?

在我們的信仰生活中,同樣存在著這種屬世的「屏障」:我們明明生活在神的恩典中,有很多值得感恩讚美的經歷,可是卻被我們不以為然地忽略了。我們只是抽象地承認神在我們身上的恩典,但卻忘記了小小的亮光可以構成浩瀚銀河,最終我們自己也成為一群「生在福中不知福」的人。而像前面所說的那位姊妹,儘管她遇到一件很小的麻煩事,但她首先感謝神的保守,神也給她一個傳福音和關愛人的機會,讓她和周圍的人一起經歷到耶穌的愛,她成了一顆為主發光的小星星。

不久前,我家連續遇到兩次停靠在自家路邊的汽車被撞壞的事情,而且兩次都是對方主動留下聯絡方式,最終由保險公司出錢安排修理。儘管有些瑣事要處理,但最後汽車完好如初,汽車的功能也沒有受損。很多人得知後,都稱讚這兩位撞車之人的品行,同時也認為我們「太幸運」了,遇到了好人。而我們首先想到的是感謝神的保守,祂掌管著我們的一切,我們的好處不在祂以外。所以我們沒有暴跳如雷,沒有埋冤和沮喪,在感謝對方的同時,儘可能配合後繼的一系列工作。最終使得並不愉快的事情,得到了圓滿地解決。之後我給那兩位撞車者寫了道謝信,告訴他們我是基督徒,首先感謝神的保守,只有神的看顧保守才能讓這種糾紛降到最低限度,最終得以圓滿解決。我同時也感謝兩位撞車者的誠實,神必定因著這些沒有人看到的事情來祝福他們。不久前我妻子也為此撰文,籍著這些事情來感謝讚美神的同在。

這些事情都告訴我們,要抹去信仰中的屏障,求主醫治我們的「恩典冷漠症」和「恩典健忘症」,讓我們看到那些活生生的恩典。並讓我們生活中的每一件小事,成為世人面前的見證,榮耀主名的宣告。你我都是這些小星星,而在我們身上經歷到大大小小的恩典都能發出亮光,不要小看那閃爍的繁星點點,終將彙集成為浩瀚的「恩典銀河」,成為天父世界中一幅真實的美景畫卷。

【作者簡介】 奇妙故事:曠野呼聲作者、蒙恩基督徒。曾經在大陸當過知青,工人,工程師和大學老師。80年代末來澳洲留學,後定居澳洲,當過工人,工程師和GIS應用高管,運行過連鎖分店。四代基督徒家庭,從小信主,89年受洗,一直參與教會事奉,對新時代「網路事工」有特別的負擔。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 曠野呼聲 的精彩文章:

假如有一天,你最親的人忘記了你
馬爾他莫斯塔教堂的一個奇蹟

TAG:曠野呼聲 |