當前位置:
首頁 > 最新 > 海濤法師:什麼才是幫助家人健康快樂的方法呢?

海濤法師:什麼才是幫助家人健康快樂的方法呢?

幫助家人健康快樂的方法

海濤法師開示:

我希望各位不要一整天,我兒子,我老公,我兒子,我女兒,不是叫你不要關心,而是你要用一個圓滿的心去關心他,不要用個執著的心態去關心他,你會很痛苦。就像假設我今天是個女生,我很愛漂亮,

我最近的眼睛不好看了,那你就很痛苦啊。

你要把心態改變,我希望大家都健康,大家眼睛好,慢慢你眼睛也會更好。因為你越煩惱他他越生病,你越關心別人,那他就越好,那各位這個要透過你去實踐。你一直煩惱會生病,不要煩惱,

你還不如去幫助別人不要生病,這樣就好了。

你每次到醫院門口,就在那邊念五分鐘藥師佛藥師咒好不好,五分鐘。你每次經過老人院,你在門口幫他念一念,如果你還很熱心,英文很好,你可以進去跟老人聊天,對不對,那你要開始練習。你一直幫助那些老人,一直關心他們,事實上,念一下,幫助別人就是幫助自己,你老了會很健康,你的爸爸媽媽會很健康,往生的爸爸媽媽會生天,因為你在幫助老人。

爸爸媽媽教育你,你能夠很慈悲,那事實上爸爸媽媽功德最大。就像佛陀跟目犍連說:「幫助你媽媽最好的方法就是你好好的繼續道德善良、修行,而且去供養更多的善良修行的人,你媽媽就可以生天。」

各位這個記住,佛教的方法,不是說我一直幫助我媽媽。我發覺現在很多人在超度祖先,我就一直買東西給他吃,不是這個意思。我用祖先的名義幫助其他的老人,幫助那些被殺的動物,這個力量,我們叫功德就可以給老祖先生天。而且我們自己過著道德的生活,過著慈悲的生活,那你的生命變成爸爸媽媽最好的依靠。因為我們做兒女的做的很道德很慈悲,爸爸媽媽就生天。

所以原來很簡單,你希望很漂亮,不要一直化你的臉,越化越難看,多用漂亮的花送給別人供佛,讓別人感受到漂亮,請問你會不會漂亮,那就自然漂亮,不用化妝也漂亮,很簡單。你要發財,一直處心積慮我要發財,我要發財,你會很窮的,那你就幫助那些貧窮人,輔導別人賺錢,找出賺錢的方法給別人。甚至那些流浪狗,那些鳥,它們每天在找東西吃,你買一條麵包就可以給幾十隻鳥吃了對不對,給它快樂,請問你會不會發財?這個佛教方法很簡單。再念一次,幫助別人,就是幫助自己;幫助眾生,就可以成就自己;願別人健康,你就健康;願別人發財,你就發財,所以很簡單。

不要製造人家煩惱,有些人說心情不好,憂鬱症睡不著覺,你這個人講話都給別人煩惱的。你講的話,你動的東西會讓別人看到你就生氣,就很痛苦,所以慢慢你的精神就不安定。所以各位要每天講一些好聽的話給人家聽,講一些好聽的事給人家聽,

做一些別人快樂的快樂的事情給人家,慢慢慢慢,

那你會覺得你心情很好。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛心禪緣 的精彩文章:

海濤法師:不惡口,嘴巴是所有福報的根源
讀《地藏經》家裡會吉祥的,你完全都不用擔心

TAG:佛心禪緣 |