當前位置:
首頁 > 佛學 > 抄寫《僧伽吒經》,終於明白一切從增福開始

抄寫《僧伽吒經》,終於明白一切從增福開始

終於明白一切要從增福開始

不知不覺中,我已抄寫五部《僧伽吒經》,期間有過精進、懶惰和放逸,但仍然堅持抄寫。目前正開始新目標——在100天內抄寫7-8部。我最大的感受有兩點:一是抄寫《僧伽吒經》能增長人的智慧和福報;二是自己通過佛菩薩的加持,一點一滴改變心念進而改變了命運,讓自己變得更有能力。

我常感嘆自己命運普通,也很迷茫,不知該如何改變自己。近段時間,我悟到:自己修行不進步、惡習不消除、諸事不如意的根源是「福報不足」。

有人家財萬貫、職位顯赫卻絲毫感受不到快樂幸福,這是福報不足。還有人工作不順、錢財困頓、伴侶不如意、家庭不和睦、人緣不好、厄運連連等。我認為這也是缺少福報的表現。

一周前,我明白了「福報不足,自己想振作都振作不起來」,於是定下計劃要增長福報,至今已實踐了幾天。我遇到《僧伽吒經》之前,心思很散亂;抄寫後,有了很大改變(之前認為不可能或者很難);親身體驗到增長福報最快的是孝順父母、善待人和放生,最快損壞福報的是邪淫(包括SY)、頂撞父母和惡口。

改變一:真心孝順岳父岳母。

我家在外地,主要和岳父岳母一起生活,過去常因小事跟他們頂嘴甚至吵架(深深懺悔),也很想孝順他們,可一遇到生活中的事就難以做到,以至於不斷反覆。最近,我很辛勤地做家務,說話言語柔軟,絕不頂撞他們,相處得越來越融洽,家庭氣氛非常好,也越來越體會到他們的不容易。

改變二:和妻子越來越好,幾乎很少吵架。

我們的感情其實一直很好,但常因一兩句話就吵起來,互不相讓,得好幾天才好過來,然後又吵架。這讓我疲憊不堪。最近,我們的感情越來越好,也很包容對方。期間僅有一次快吵架了,我立刻溫柔地安慰妻子,隨即就恢復了溫馨的氣氛。這都是《僧伽吒經》的功勞。在佛菩薩的加持下,我一點點改變自己,也讓家人更加和睦。

改變三:和兒子關係越來越好。

過去,我一看到兒子(四周歲)就想撩閑(找事的意思),也沒給他做出好榜樣。兒子對我時熱時冷,脾氣也大。有一段時間,我特別苦惱。一個多月前,他一看到我就直接拒絕,還跟我大吵。因為佛菩薩的加持,我慢慢改正缺點,找到了教育孩子的正確方法,開始真誠、平等、耐心地對待他,凡事和他商量,尊重他,注意自己的言行舉止。結果,他發脾氣的次數明顯減少,與我建立了良好的親子關係,讓我幸福地沉浸在父子情中。

改變四:惡習在慢慢減少。

我過去無聊時會看色情電影、小說,常有坐以待斃的感覺。現在雖沒有徹底杜絕,時有這方面的衝動,但減少了許多慾望。

改變五:從內心發出行善放生的願望。

過去,我看過《了凡四訓》等文章,知道行善放生的好處,卻未曾生出親自實踐的願望和決心(福報不夠)。最近,我行善放生的願望越來越強烈,也實踐了。行善不僅是做善事,更要用善的表情、語言、心態,不怨不恨、不怒不妒地對待所有人。

怨恨、忌妒的習氣仍然困擾著我,但發作的頻率和強度都小多了。最重要的是我能及時覺悟,不像過去那樣任由習氣宰割。我過去對放生一直心存猶疑,最近早晨鍛煉身體後會順便買些活物放生(短短几天已放生3次)。放生、增加福報和改過的願望也越來越強烈。我深深感恩佛菩薩的加持,感恩《僧伽吒經》。

我抄寫《僧伽吒經》,感覺最棒的是佛菩薩加持,讓自己明白如何改變命運,由此帶來家庭和睦、心態轉變,更堅定了信心。我告訴自己:要通過孝順父母、行善、放生來增加福報,戒除邪淫、噁心惡口、頂撞父母這些損耗福報的行為,通過每日自省來增加智慧,通過堅持來得到更大地改變。

目前,我依然受人緣、淫念、性格的困擾,內心也常常生出惡念和煩惱。這些我都坦然接受。這麼多年來,我不知做了多少痛悔的事。這都是我的果報。我堅信:通過抄寫《僧伽吒經》,在佛菩薩的加持下,自己改過自省,增加福報,提升智慧,一定會一點一滴地越來越好。

南無佛菩薩慈悲!

南無僧伽吒慈悲!

南無《僧伽吒經》慈悲!

願十方法界一切眾生都能離苦得樂,身心安穩,心情安樂,早成佛道,早證菩提。

抄寫《僧伽吒經》,終於明白一切從增福開始

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 人性本佛 的精彩文章:

財神咒:大吉祥天女咒
修行必須從實際問題入手

TAG:人性本佛 |