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同樣是喝茶,差距怎麼那麼大?

@傳媒老王:普洱茶買老茶不如存茶,有人認為認為主要是買老茶,新茶都是指消費者,喝茶客。所謂越陳越香,所謂存茶等於存錢都是茶商的忽悠。真正的茶友存茶都是散提散片,如何出手?而那些茶商之所以天天吵著越陳越香,其目的就是將自己的積壓盤交給茶油接盤。現在的普洱茶生茶工藝早不是40、50年代之前的傳統工藝,現在炒作的印級、號級、大白菜老茶系列、88青都是香港台灣一堆所謂大師炒起。現在生茶都只能算綠茶,想成為普洱茶,不知道,因為當下,沒有人知道真正普洱茶是什麼滋味了。

@薄灰:雲腿月餅的皮非常酥鬆,內餡甜中帶咸、油而不膩,火腿香濃郁回味無窮,能流傳至今也是靠著它的獨特美味。建議搭配些普洱茶或清咖啡一起食用,趁熱吃最好吃,不過放兩天回油後吃起來也別有風味。

@旅遊科長:我想我們老了以後就待在雲南的小村子裡生活,有自己精心布置的房子,壁爐里燃著撿來的木柴,時不時發出霹靂啪啦的聲音,我們可以泡一壺養生的普洱茶,跟你講我剛來雲南那些年發生的一些心酸或有趣的往事,你坐在我的身邊給孩子們織圍巾,狗子在你腳邊撓撓耳朵後又睡著了。

@桃語茶:關於普洱是漫漫長話難言盡。就算不怎麼喝茶的人也知道太多有關於普洱的各種傳說。雲南的地域廣袤,原始森林眾多,山脈古村落多到難以計數,可以產茶的區域也非常龐大。

所以也造就了普洱茶豐厚的歷史和各種傳說。今天我們喝普洱茶,也要有自己的判斷和標準,不能一味追逐老茶和傳說的山頭。

找到屬於和適應自己的茶,是不變的宗旨。普洱茶有生熟之分,是從1976年開始,雲南開始製作熟茶,熟茶茶性平穩緩和,適宜脾胃虛弱的人品飲,正符合那些年人們對茶的需求,生茶則要經過一定時間陳化和醇和才會變得相對平順,但普洱生茶的茶氣是古喬木與生俱來的,其它茶類無可替代。

@茶圈:這一生我們究竟喝了多少茶?香,甜,苦,澀,品嘗的僅是這些個感覺么!是苦澀還是清香,是淡泊還是雋永?的確,品茗就像是品味人生,經歷過辛酸苦辣的人,才能品出生活的味道,人生猶如普洱茶,每一道都有不同的味道。

@周重林:喝白茶,本來就是喝它的柔和、甜香,低刺激極易普及,六大類中,我極為不喜歡黃茶,後來發現別人也不喜歡,所以它成為少數人的珍品。白茶不同,但一萬個優點比不上一個優點,就是柔啊,甜啊,易上手啊。現在學普洱茶炒作喝老的概念,結果呢?必然是假茶四起。(本文系說茶網整理髮布,觀點僅代表作者本人!圖來源於:南茗佳人)

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