當前位置:
首頁 > 天下 > 信or不信?耶穌真的存在過嗎?

信or不信?耶穌真的存在過嗎?




基督教是世界上影響力最廣的宗教,信眾遍布全球,與道教、佛教、伊斯蘭教並稱「世界四大宗教」,基督教創教歷史已經有2000多年了,就像是佛教的佛陀、道教的太上老君等,對於基督教的創始人耶穌,是真實存在過的話題一直存在著爭議。









基督教的創始人耶穌是否真實存在過?信眾們都認為耶穌這個人在歷史上真的出現過,歷史上的這位如今擁有數以億計基督教徒信奉的「救世主」是一個凡人。耶穌的母親名叫瑪麗婭,父親名叫約瑟,是一個木匠,耶穌還有3個弟妹。




耶穌30歲創立的基督教,之後帶著著名的12個門徒,在巴勒斯坦各地宣傳他。耶穌宣揚「天道」,「叫有權柄的失位,讓卑賤的高升;叫飢餓的飽食,讓富足的空手;凡自高的必降為卑,凡自卑的必升高。」









耶穌在猶太人民的心目中,既是大衛王國的皇位繼承人,又是先知先覺的聖人。耶穌損害了猶太當權者的利益,從而受到迫害,最終在耶路撒冷東郊橄欖山被釘死在十字架上。




當然也有學者持否定觀點觀點:耶穌的形象是後人偽造出來的,在歷史上並沒有其人其事,不過是是基督教會造出來的「一個沒有生命的偶像」。磚家們通過對《聖經》的研究,認為關於耶穌的傳說虛構成分居多。










迄今為止所有歷史資料都無法證明耶穌是一個真實的歷史人物。基督教初始創立的時代,各種史籍著作幾乎找不到耶穌本人的生平事迹和創建基督教的詳細資料。關於耶穌故事的記載是在各種福音書、基督教產生以後很久才盛傳的。



《馬太福音》與《路加福音》中的耶穌家譜就有很大的不同,耶穌在《新約全書》中描繪與有血有肉的歷史人物毫不相干,更像是一位無所不能的「天神」的形象。










同時,耶穌創立基督教的說法也存在質疑,歷料顯示,基督教原本就是猶太教的一個分支。耶穌原意是「上帝耶和華拯救」,這個名字在猶太人中一個十分常見,而「基督」則是「救世主」的希臘文音譯。




受苦受難的民眾急切渴望「救世主」從天而降來解救自己,基督教徒就創造出了耶穌這位先知。恩格斯就認為,很可能基督教是在大眾中悄悄地產生形成的,而不是像耶穌這樣單獨一個人創立的。









基督教脫胎自猶太教,猶太人佔了基督最早的教徒大部分。耶穌到底是一個「人造神」還是一個歷史真人,這個問題,基督教世界中的信徒可能不會懷疑。但是歷史學家、宗教學家等是會不斷論證的。









耶穌基督到這世界上來作全人類的替罪羊,是上帝的兒子。但當時的猶太人並不相信他是上帝的兒子,於是就把耶穌釘死在十字架上,但主耶穌第三天復活而且永遠活著。




他在十字架上所流的血是無罪者的血,因為他是上帝的兒子,他所流出的寶血可以洗凈世界上任何人的罪,只要你肯承認自己是個罪人,願意接受耶穌作為救主,向上帝認個錯,就是做一個入門禱告,就必得救。



因為他是神,通過他的死和復活,勝過了一切的死亡,罪惡,黑暗的勢力,把人類從這些勢力當中救贖出來。這就是耶穌被處死的原因,也是神救贖人類的方式。




至於基督教的創始人耶穌是否真實存在過?這個問題並不重要,因為「信則有,不信則無」,咱活著只要處處行善,人人有愛那就是美好的,您說呢?




談到信仰,我也有!龍大姐根兒紅苗兒正,即便是嘴上再貧,玩的再騷,那也是堅決擁護馬克思主義以及毛澤東思想的!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 GO野 的精彩文章:

特么包裝比我還聰明...還真不太習慣
煙盒上的世界盃,有咱中國卵事?

TAG:GO野 |