當前位置:
首頁 > 佛學 > 我們為什麼來投胎

我們為什麼來投胎


我們為什麼來投胎


我們為什麼來投胎


你為什麼會再來投胎?因為你的妄想不斷,你的執著放不下,所以必須再來投胎。

貪愛金錢,貪愛女色,有的人一天到晚貪睡,有人貪吃。貪睡、貪吃的人,以後當豬公、豬母,愛漂亮的人來世變成鳥園中的鸚鵡,鸚鵡的羽毛很漂亮,一直執著色身的漂亮。反之,聖人就不會去執著名利或外貌這些東西。所以說:開悟與不開悟有很大的不同。有修行與沒修行,心境是一百八十度的不相同。

在台灣地區我常到各大學去演講,有時候也會住上幾天。有一次,掉了一萬多塊。同學就很緊張,心裡想:請師父來演講,竟然有人去偷師父的錢,這真的很可惡。師父這麼慈悲,還花了不少錢坐飛機到台北演講,在陽明山上又那麼冷,竟然會有人偷師父的錢。許多同學開始討論捉到後要怎樣處置。這些同學看師父一點都不緊張,還很高興,就來問我:「師父,你不是掉了一萬多塊嗎?」

我說:「沒有啊!別人拿去用而已!沒有丟掉。放在我身上,我用;放在別人身上,別人用而已。都是暫時放著,偶爾放在我身上,偶爾放在別人身上。」所以說,一個人的心境悟道了,就好過日子,不煩惱、不生氣、不執著,多麼快樂!

外面的人,每天賺錢,你們到體育場來聽佛法是賺更多的錢!你們賺智慧財產,無量無邊的智慧之財。現在佛法的資訊很流行,我雖然很少出國,但是許多國家都有很多人聽我的錄音帶,像美國、加拿大、日本、菲律賓、印尼、泰國、馬來西亞,都有我的錄音帶。現在美國的哈佛大學、斯坦福大學、威斯康星大學,他們都邀請我去演講。希望借著師父的引導而能覺悟。

但是跟那些老美講,我講得嘎嘎叫,他們聽得一頭霧水,他們聽不懂。因此,與其到美國去,不如到新加坡來,我講的你們還聽得懂,講給他們聽,必須要翻譯,很麻煩。

迷信


因此,沒有研究佛法的人不會著迷,研究佛法的人就會著迷。因為佛法講的這個道理,真是太好了。如果有人講你:「你迷信啊!」你要高興才對。所謂「迷信」,就是深入地相信。迷信的人比不信的人好得太多了。迷信的人相信因果,他不敢搶、不敢綁票、不敢強暴、不敢傷害眾生、不敢貪贓枉法。

「迷信」——我心中有佛,迷信因果,總是好的。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禪宗文化 的精彩文章:

你會過得很快樂
慧律法師:求生凈土 誓死不退

TAG:禪宗文化 |