當前位置:
首頁 > 道學 > 魔王到底是誰?為什麼不能罵魔王?

魔王到底是誰?為什麼不能罵魔王?

魔王在佛教稱波旬,在基督教稱紅龍撒旦。

《雜阿含經》卷三十九波旬 「化作大龍,繞佛身七匝,舉頭臨佛頂上,身如大船,眼如銅爐,舌如曳電,出息入息若雷雹聲」

解讀:

魔王是大龍,龍即雷神,故有雷雹聲,雷龍者舟也,故稱龍舟,龍舟即大船。

《雜阿含經》:「譬如欲界諸神力,天魔波旬為第一。」

解讀:

地獄也在欲界,地獄主宰為地藏王菩薩,地藏菩薩的神力如果低于波旬,那麼地藏王菩薩就不可能主宰地獄,就所以地藏菩薩就是魔王波旬。地藏菩薩是管理一切鬼的王,所以地藏菩薩就是鬼王。

《金光明經》鬼神品曰:『金剛密跡大鬼神王,及其眷屬五百徒黨,一切皆是大菩薩等,亦悉擁護聽是經者。

解讀:

金剛密跡大鬼神王就是鬼王,另有金剛力士、持金剛、金剛手菩薩、執金剛神、夜叉王等名,其形象為手持金剛杵,曾下凡為蓮花生大士。金剛密跡菩薩為佛的總護法,當然神力第一。佛的總護法當然就是聖靈聖子,也就是大勢至菩薩,是聖靈文殊菩薩和真龍聖子普賢菩薩合一的菩薩。

晉葛洪《枕邊書》云:「張衡楊云為北方鬼帝,治羅酆山」(冥界區域地方官)。

陶弘景《真靈位業圖》將道教真靈分為七級:第七酆都北陰大帝——炎帝大庭氏,諱慶甲,天下鬼神之宗,治羅酆山,三千年而一替。

陶弘景《真誥》卷十五「闡幽微第一」載:又云:「炎慶甲者,古之炎帝也,今為北太帝君,天下鬼神之主也。」

《真誥》卷十三也說:「鬼官之太帝者,北帝君也,治第一天宮中,總主諸六天宮。是總生殺大權的鬼官。

《道藏》洞真部本文類《元始天尊說酆都滅罪經》的十會齋功德十王名號與《佛說地藏菩薩發心因緣十王經》同。

解讀:

道家的酆都鬼王也稱酆都大帝或北陰大帝或北太帝君,就是神農炎帝,就是金剛密跡菩薩。神農炎帝再來就是舜帝,舜帝就是地官,舜帝地官的誕辰日是鬼節七月十五日,所以舜帝就是鬼王。酆都鬼王之真靈是最高等級的靈,最高等級的靈自然是神之靈,所以酆都鬼王就是神之靈,就是上帝獨子真龍普賢菩薩,而其魂(真心法身)就是文殊菩薩。兩者合一為大勢至菩薩。

一切眾生都是上帝用其獨子生化出來的,所以其獨子是六道眾生之祖,六道眾生之王,如鳥之王為鳳,畜類之王為龍,人之王為伏羲(亞當,燧人氏),地獄之王地藏菩薩,鬼之王金剛密跡菩薩,其實都是大勢至菩薩的分身。

《約翰福音》

原文:

13:26耶穌回答說,我蘸一點餅給誰,就是誰。耶穌就蘸了一點餅,遞給加略人西門的兒子猶大。

13:27 他吃了以後,撒但就入了他的心。耶穌便對他說:「你所做的,快做吧!」

解讀:

從這裡可見是耶穌控制了猶大的心,是耶穌安排猶大去告密的,所以魔王撒旦就是有聖靈的聖子耶穌。

《使徒行傳》

原文:

9:3.保羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他。

9:4.他就仆倒在地,聽見有聲音對他說,保羅,保羅,你為什麼逼迫我。

9:5.他說,主阿,你是誰。主說,我就是你所逼迫的耶穌。

9:6.起來,進城去,你所當作的事,必有人告訴你。

解讀:

保羅本來是到處抓耶穌的追隨者,見到主耶穌後突然變成了傳福音者,但他傳的福音與彼得所傳的不同,保羅所傳的是不需要律法的假福音,是魔法,他遇到的耶穌是耶穌的魔王身份,魔王攝持他的心。

《馬太福音》

原文:

12:42 當審判的時候,南方的女王要起來定這世代的罪,因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話;看哪,在這裡有一人比所羅門更大。

解讀:

所羅門就是聖靈聖子耶穌,南方女王就是聖靈聖子耶穌的妻子(啟示錄里的新婦),地極就是地獄,所以聖靈聖子耶穌就是地獄之主地藏王菩薩。

當然這裡的「耶穌」是以聖父上帝的名義說話,所以說聖父耶穌比所羅門要大。

《啟示錄》

原文:

1:18 又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠,並且拿著死亡和陰間的鑰匙。

解讀:

這一段就很清楚了,拿著「拿著死亡和陰間的鑰匙」必然是地獄之主,就是鬼王地藏王菩薩。

所以魔王就是聖靈聖子的反面身份,或稱反靈反心,這個反靈和反心用來試驗眾生是否遵守上帝的律法和旨意。如果眾生不遵守,跟著魔王走,那麼就下地獄,如果遵守就可以過關而脫離六道輪迴,所以正法都教導我們不可以生氣,要忍辱,就是遇到魔王也不能罵他,罵他就是罵聖靈和聖子,就是有大罪,死後就要入地獄。魔王可以攝持一切眾生,因為一切眾生的靈都是他的低級分身,一切眾生的心都是他生出來的,所以他可以引導一切眾生作為你的敵人來試煉你。故此主耶穌說「要愛你們的仇敵」

《馬太福音》

原文:

5:43你們聽見有話說,當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。

5:44隻是我告訴你們,要愛你們的仇敵。為那逼迫你們的禱告。

5:45這樣,就可以作你們天父的兒子。因為他叫日頭照好人,也照歹人,降雨給義人,也給不義的人。

當然,不罵魔王不等於不反對魔王故意傳播的魔論,對於一切魔論我們還是要旗幟鮮明地反對,這樣才能把人們從魔掌中解救出來,這才是愛的體現。

魔王到底是誰?為什麼不能罵魔王?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 中華大秘密 的精彩文章:

舜帝原來是鬼王
石觀音和石彌勒同聚紹興

TAG:中華大秘密 |