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哈?Moschino讓模特穿著草圖就上台了

Moschino大秀前,創意總監Jeremy Scott 在後台戲謔道:「時裝界發展得如此之快,以至於這次我沒有時間完成我的工作。我所要展示的只是我的草圖」。

北京時間9月21日,米蘭時裝周期間,Moschino 2019 春夏系列發布。

本次走秀以致敬八十年代的偉大設計師們為主題,是一場舊時代高級服裝師的頌歌。美國設計師Jeremy Scott從小就是一個狂熱的時尚迷,以他一貫的遊戲與戲謔感,會碰撞出何種火花?

秀場布置

Jeremy Scott為了致敬他最尊敬的設計師Yves Saint Laurent,Moschino本季在米蘭秀場重現了巴黎聖羅蘭博物(Musée Yves Saint Laurent Paris)二層——Yves的核心工作室。

秀場的背景牆上,書架上擺滿各類書籍,桌上遍布設計草圖、紀念品、繪圖鉛筆等小物件,一旁待剪裁的布料和未完成的造型模特,遍布聖羅蘭標誌性的條紋,Moschino 2019 春夏系列對其進行化用,和自身的風格完美結合。

致敬八十年代

華麗的遊戲感

走秀前,Moschino現任創意總監Jeremy Scott 在後台戲謔道:「時裝界發展得如此之快,以至於這次我沒有時間完成我的工作。我所要展示的只是我的草圖」。當然,那不是真的。後台有大量的衣服、鞋子、袋子、珠寶和帽子。

走秀開始,所有的模特都穿著細高跟鞋,白色的連衣裙和西裝『潦草』地剪裁,從帽子到鞋子都用顏色和塗鴉式的印花來填充,融為一體,彷彿它們還是一張紙上的二維圖畫。

風格來自時裝的黃金時代——80年代,所有的人都戴著扁平的草帽,有華麗的大蝴蝶結緊身連衣裙,有荷包袖上衣配荷包裙;還有裹身鉛筆裙——全都是白色的,將八十年代的女裝高度概念化,又加入了Moschino特有的戲謔與幽默。

隨後的禮服系列中,走秀迎來高潮,這幾乎是一個超現實場面。

閃閃發光金色的頂針,這一設計師離不開的小物件,做成的禮服裙,配以頂針做的小帽;黃色的捲尺也加以皺褶,也成為了華麗禮服。紅色的宮廷風大擺裙,裡面配以有著碩大紐扣的小黑裙,沿襲經典服裝線條,充滿華麗的遊戲感。

卷刀長袍化用自Dior的著作,巨大的扣子則化用自品牌創始人Franco Moschino先生80年代的經典之作——用於反諷當年的CHANEL套裝。

走秀以時裝周高雅的傳統告終:Gigi Hadid作為新娘,長達數米的裙擺在她身後由「隱形」的演員操縱,蝴蝶圍繞在她身旁。

最終,大多數顧客會因為品牌和其固定風格而購買這些衣服,而不一定會穿上。當被嚴肅地問及,他開場時的玩笑是否因其想要諷刺時尚已經失控時,Jeremy Scott 答道:「做衣服這件事我已經訓練了一輩子,所以我很好,至少我的工作沒有問題。」

叛逆者

Moschino&Jeremy Scott

Moschino由義大利設計師Franco Moschino創立於1983年,他擅於以幽默的方式嘲諷當時的流行規則,在堅守實穿、優雅路線的米蘭時裝界而言實在是個異數。

在80年代末,Moschino就把優雅的CHANEL套裝,邊緣剪破變成乞丐裝,配上巨大的扣子,顛覆時尚的傳統印象。

90年代初,Moschino本人去世之後,這個品牌的設計工作便由與其一起工作多年的設計師群繼續負責,延續其反諷幽默的風格。

2013年,美國設計師Jeremy Scott入主該品牌。

他生而敏銳,為整個高雅服裝設計文化注入了幽默、叛逆和夢幻等情節——從他早期在巴黎的設計作品,到近幾年驚艷四座的時裝秀,《紐約時報》甚至稱他 「時尚界最後的叛逆者」 。他的作品更是一場場通俗文化與精緻高級時裝的華麗嫁接,可以說與Franco Moschino先生本人不謀而合。

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