當前位置:
首頁 > 佛學 > 親歷者:一篇破見論讓我的父親臨終前雙手合十!

親歷者:一篇破見論讓我的父親臨終前雙手合十!

問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?

點擊這裡加入學佛圈子,學佛道路從此不孤單!

最近看到師兄們都把自己的過往拿出來,分享給大家,看到後非常的激動,我決定也將往事講出來。我相信我的父親一定會尊重我今天的決定。若有點滴接引功德,均迴向給冥冥眾生一切冤親債主,願聞者得度,知者得以超脫。

我們是一個佛教家庭。我和我的丈夫,我的母親和我的姐姐,都是虔誠的佛法信仰者,也都有自己依止的大恩上師。家裡唯一沒有信仰的是我的父親,我們的家庭世代出了很多軍人,他們有的在過去也稱得上赫赫有名。我父親的血液里大概繼承了家族的尚武精神,年輕的時候是一個樂於逞兇鬥狠的人,曾經以打架名聞鄉里,我的祖父輩曾經費了不少心思。但是那個時代充斥的戰爭類電影,使很多的年輕人樂於做一個「英雄」。在我很小的時候,父親是我崇拜的對象,能夠在父親的肩膀上逛大街,是我最樂於回憶的事情。

母親是一個性格特別好的人,也是我學佛路上的老師,是我的接引者,無論我犯了多大的錯誤,母親溫柔的聲音和簡單明理的道理,都能夠使我低頭,並且能夠使我生出懺悔心。我信仰佛教,成為堅定的佛學追隨者,是在我高中的時候。我高三正值我的母親大病(惡性纖維瘤),放學後我去醫院看我的母親的時候,我看她忍著病痛,仍然在數著一串念珠念誦經文我就特別的不理解。我勸我的母親放下那珠子,好好的躺下休息。母親看了我一眼,讓我別說話。

我坐在一邊玩手機和朋友聊天,當我抬起頭看見我母親的時候,一下子被母親的專註吸引了。媽媽念佛念了好幾年,我突然意識到,我還沒有好好的看看媽媽專註做一件事的樣子。我給媽媽拍照,我意識到母親老了,念佛時的母親彷彿是最快樂的,最幸福的。在那個時候我還不了解佛教和佛學,但是我相信那是善良的,至少我能看到我的母親接觸了佛學後變的幸福了,那個時候我在想,無論我的母親在做什麼,我都要感謝那個使我母親幸福的法。

末學不孝,但相信我的父親它方有知願意我講出一切,並且會隨喜我的功德。母親住院期間,父親因一起傷人案,監獄服刑剛刑滿釋放,在醫院裡侍奉我的媽媽。媽媽跟爸爸講佛法,經常會被爸爸半路打斷,爸爸雖然自己沒有信仰,但是不會阻止家裡其他人信佛,爸爸的道理很簡單,只要能讓大家感到開心的他都支持,但是不可以干擾他的生活方式,類似於敵人的敵人就是朋友的感覺。

我的信佛歷程始於一個賭注,我母親為了使父親能夠聽聞善法,玩笑一樣的和父親打賭,手術後佛菩薩會加持她不藥而癒。當時我的阿姨姨夫和爸爸等人都在場,沒有人當作認真的事情,但是我的母親真的那樣做了,回憶起來,我為我母親不可思議的勇氣感到震撼!手術後,母親除了打了三天點滴後拒絕用任何藥物輔助,一心念佛,為了這件事,父親還大發雷霆,一切以設備檢測的數據為準緊張的等待著。甚至連主治醫生也過來勸慰母親聽醫囑,但是母親信心極大。我突然陷入了一場茫然,我不知道該怎麼做選擇,但是我信媽媽,我信那個使媽媽幸福的法。

我是一名高中生,我每天都回醫院看新出的單子,看那些科學數據,然後緊張的看著媽媽念佛,看著她數珠子!令我感到驚訝的是,那些數據真的奇蹟般的向好的方向發展,直到一個禮拜後我們接媽媽出院,我更加堅定佛菩薩的加持力不可思議。那一次我的父親說是幸運,是偶然。但是那一次媽媽的康復卻接引了我。我信菩薩,我信佛陀。南無阿彌陀佛。

記得與當下自在老師結緣是在2010年,當時是在一位崑山師兄的引薦下進行的。剛開始張華師兄並沒有介紹老師,我們只是在一起討論佛學,但我注意到席間有一位年輕人一直不說話,直到張華師兄問及說:老師您怎麼看。這個時候我們才意識到這位張華師兄口中老師的存在。我很好奇,原諒我眼根厚重,當時我並沒有意識到這位老師的奇特之處。但是這位年輕的老師一開口說話便顛覆了我們所有人的討論內容。至今回憶起來,只覺得他和我們不是同一個世界,不是同一個空間的人。

這位老師針對同一個問題的說法,並不和我們在同一個層次上,視角也大相徑庭。但是卻徹底折服了我,這是我從來沒有聽聞過的佛說,但我確定那就是根本的佛說!南無阿彌陀佛。後來我將老師後面的說法錄音下來,2014年結婚後和我的丈夫母親等人一起到藏區朝拜,有幸遇到我的大恩上師,我皈依了。我將當年的錄音拿出來放給大恩上師聽,上師說,若非證量極高的人,根本說不出這些話。這不是簡單的學識可以學到的。可是我告訴我的上師,這個人是我在2010年遇到的,那時他只有二十多歲。上師說你可以找他回來。

後來我聽了上師的話,開始了長達半年的尋找,可是這位當年說法兩個小時的年輕人消失在了人海里,茫茫人海我能去哪裡尋找呢。當時我在無錫工作的時候,我的大恩上師在下半年圓滿往生,我特地去了西藏,我擠在人群里看著熟悉的師兄們,我哭出了聲音,上師在這幾年了對我慈悲有加,在我最困惑的時候像父親母親一樣給我開示,讓我升起信心走出混沌。

可是我的上師啊,以後我該怎麼辦呢(原諒我的愚痴)。我的丈夫是特地到西藏接我的,那段時間我很悲傷,感到一切都失去了意義,我想留下來。在這個雪山環繞的靜謐之地清修。丈夫將我帶到火車上,一路上渾渾噩噩。我突然想起了一件事沒有做,找到那位年輕的說法者。我對著遙遙遠去的藏區,我心裡一遍又一遍的問:老師,您在哪裡呢。如果可以感知到我,請您一定要示現,讓我結下這個緣。(在火車上做了三百個五體投地的膜拜)。

回到家之後,我的行為遭到了父親最為嚴厲的批判,就連母親也說我做的有些過激了。(事後我的丈夫商量與我辦理協議離婚)經過母親的解說,我慢慢的認識到自己的要走的路。我發願要照顧好我的家人,要生出離心,要向菩薩一樣度盡眾生。我和我的丈夫好好的談了一個晚上。丈夫也非常的理解我,願意繼續支持我的接引事業,並同我一起潛心向佛。感恩佛菩薩賜給我一個那麼好的丈夫,在我最困惑的時候,支持我輔助我。南無阿彌陀佛。

而我的父親,仍然是我們家裡最沒有信仰的人。從開始支持我們,慢慢的表示不解,年齡越大帶來越多的疑惑,我們都表示理解。但是父親對我的母親反而沒有以前那麼有耐心了,他開始發火,責怪,甚至是謗佛。丈夫想制止,但是又不方便(丈夫是外地人,爸爸對他有偏見)我跟我的丈夫覺得,繼續下去這個家庭會有問題,於是我聯繫了鎮江的一位師兄,希望可以幫我們在寺里找一位師父跟爸爸講法,最好可以攝受爸爸皈依。師兄答應了,在2014年的年末,我在我的家裡準備接待。

南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。我打開家裡的門看到師兄後,第二位竟然是消失在人海四年之久的那位年輕的說法者。我拉著師兄和我的丈夫欣喜若狂,我想起了我往生的大恩上師,我什麼話都沒有說,自顧的哭著給老師行了五體投地的膜拜之禮。這樣的緣分真的是殊勝啊,感恩一切佛菩薩,讓我在這茫茫人海中再一次見到這位老師!我哭著告訴我的丈夫,我當時在火車上磕長頭,就是發願可以在再一次見到這位老師。我的上師說了,讓我找到他。我今天做到了。這是我第一次懷著強烈的信心發願。第一次見證發願即現的奇蹟。我做夢都沒有想到,他居然會這麼快的突然出現在我的眼前。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。

我的父親是我最大的心結,也是我見到的最剛強難度的人。老師拜望了父親後並沒有說佛法,也沒有講經。而是和父親聊起了家常,聊過往,聽他說年輕時候英雄的過往。那一次父親像是遇到了故人一樣,聊的忘掉了時間,他這是第一次這樣歡喜的和一個學佛的人聊的那麼開心,這是我從來都沒有見到過的。後來說到了佛法,父親發了一大堆牢騷,老師一一道破,每一次道破都會讓爸爸反思一會。我突然意識到一個剛愎自用的尚武之人,他開始反思了。

比如說,父親說佛學只是單純的精神信仰,老師就說,精神信仰就向一股看不見摸不著的清風,當清風划過,你會感覺到涼爽而心生愉悅,其實你是被風「動」了。能動你的事物都是「實相」,而心性會因無明躁動被其他的「相」所動,因此時刻處於流轉之中,反而固有的心性是「虛相」。精神信仰就是以一種正確的知見擺正心性,而佛陀親證後說的法,是讓你先擺正心性,能於一切「實相」前心性不動,這種心性不動的受覺就是安住的緣起。父親似乎聽懂了,他問了很多老師都一一作答。談話一直持續了四個小時,我們安排吃飯,被老師謝絕了。

父親的話讓我很吃驚,他說,你老師不留下來就不要勉強了。要知道父親是一位非常尚武而仗義的人,我所有的朋友即便他不喜歡,也會留人在家裡吃飯的。而這一次,父親把老師當作了忘年交卻不留了。這讓我覺得很難堪,但是只能聽從他們的。我將老師送走後,回到家裡,看父親一直處於高度興奮的思考中,根本不和我們說話。我責怪他不該這樣待客,父親說:他是一個心裡很乾凈的人,說什麼就是什麼,所說就是所想,不能用世俗的客套對待,這樣反而不禮貌。 。。。這下我反而被父親折服了,一個夢想做英雄的莽漢居然說出了直指心性的話,我為我的父親感到自豪,他再也不是別人眼中的莽夫!

之後的父親開始主動的學電腦查東西,基本都是佛學方面的,我知道老師當時說的話,他沒有全部聽懂,但是他直覺知道那是正確的,他要自己去尋找。後來的一年,我的母親成了家裡的坐上賓,父親變了一個人一樣規規矩矩的跟母親學佛,教育弟弟接觸佛學,要有信仰。

2015年,我的父親查出了食道癌。我知道這與他年輕時候樂於吃食野味,嗜殺動物有直接關係。父親經過這一年的佛學洗禮,自然明白了生死輪迴因果報應,他看的很開,並且不懼怕死亡。帶著我的母親和弟弟去湖邊放生,父親硬了一輩子,反而在放生的時候落淚了,他說是他欠它們的,他不為自己放生,只求能利益到過去那些被他傷害過的眾生,讓它們脫離苦海。他願下地獄,但求在這之前能夠竭盡所能贖罪,利益眾生。

食道癌的病發現就是晚期,而且非常快,父親在2015年末已經接近生命的尾聲。我的父親不怕死,但讓他落淚很難,可是學佛後他一次又一次在懺悔中落淚,使我羞愧難當。我學佛十年,都沒有父親那樣的精進,沒能徹底的懺悔。

我翻看父親的手機,裡面有老師和父親一百四十一條的對話,每一篇我都讀,不禁淚如雨下。我不知道年輕的老師在我父親最後一年的時間裡做了那麼多。我覺的我父親的靈魂已經被這一百多條信息洗禮。

父親臨終的時候,說話已經變的很艱難。老師電話進來他只能聽,聽完都會動嘴唇念南無阿彌陀佛,並且那是我父親最後一次雙手合十。我信仰佛法,但我一直不信臨終時的空行天樂和異香的說法,但是在我父親往生前後的三個小時內我親證了,我能聞到四處充溢著類似檀香的清幽在房間里散發出,我的家人,醫生護士都感到驚奇和殊勝無比。只有我和母親能懂,我的父親往生了。南無阿彌陀佛。

父親往生後,我和師兄們談論這一段緣分。並且把當年老師和父親談話的記錄內容(有些內容至今不能讀懂)發送給藏區一位精進的師兄看。師兄看完後讚歎無比,他說,簡直是一篇不觸及佛學的《破見論》,字字珠璣善巧方便。

無論是學佛前,還是學佛後,我的父親都是英雄。他的故事會在我和孩子中心口相傳,只要你願意,我都要度你成佛。我發願,我會在未來的時間裡,把這兩年的殊勝的經歷和那一百多條信息寫成一本書,名字就叫做《信中的菩提》。

我懷著非常虔誠莊嚴的心情,將我和我父親的故事分享出來,讓那段時間積累的因緣在今天成熟,希望能夠接引更多的眾生親近佛法走向解脫。

我想對回歸法界的我的大恩上師說:恩師,我已經找到了他,我會護持佛法,持志不渝。

堅信佛法,永不退轉。

感恩十方一切佛菩薩

頂禮本師釋迦摩尼佛

頂禮當下自在老師

張美娟 南京

附: 如何讓家人信佛,我讓家人信佛的感應

一、柔柔讓家人信佛的感應

記得剛學佛的時候,認識一個佛友叫柔柔。她為人特別孝順,學佛的心特別特別的誠。她自己學佛後,覺得佛法真是太好了,她當時最大的心愿就是讓她爸爸媽媽都能信佛。於是,她每天都誦經迴向父母信佛。她就誦《彌陀經》。

結果她媽媽很快就信佛了,但是她爸爸是那種徹底的唯物主義者,對佛法是完全無視的。但是,大約過了一年多,她爸爸不知道怎麼回事,不知不覺的自己就信佛了。因為她不在爸爸身邊,所以她爸爸到底是什麼契機信的,她也不知道,反正就是信了。而且信到什麼程度呢?她說,有一次她爸過馬路,身邊突然「呼!」地過去一輛車,差點刮著他,他竟然脫口而出一句「阿彌陀佛!」。人在最危機的時候,在完全沒有意識 的情況下,能首先想到阿彌陀佛,懂佛法的人都知道,這就是「第一義」!凈業的行持有功夫標誌啊!

佛法的感應,真是太不可思議了!

二、我讓家人信佛的感應

想起她這個事情,又想到我的家人雖然信佛,但還完全不知道修行呢,我學佛這麼久,不能對他們放之不管啊!於是我開始每天為我姐和我媽各誦一部心經,專門求她們能夠精進修行,今生決定往生西方凈土!

結果奇蹟出現了,一個禮拜之後,我姐就找到我說,她突然特別想修行,自己都不知道咋回事,有種遏制不住的衝動,特別想修行。我雖然求了,但是竟然來得這麼快,我自己都覺得驚訝!就這樣,我姐開始了她的修行之路。她起初是自己每天在家誦心經大悲咒,後來又找了個佛法的學習班,現在又當上了學習班的小組長。又是放生,又是上課,一路高歌猛進,學得有聲有色。

她本來善根就好。記得20年前,我父親剛去世的時候,她就夢到一個夜裡,有個人變成我爸的模樣,帶她到山上的一座破廟。那人打開廟門,我姐看見裡面有幾個和尚,看著都不像好人,她感覺自己進去就再也出不來了,所以非常害怕。就在這時,突然天空一亮,觀音菩薩出現在虛空中,腳踏蓮花,莊嚴得無與倫比。菩薩身中放出萬丈豪光,頓時整個景色全變了。只見一望無際的草原上,有個清澈的湖泊,無數大阿羅漢頭上亮著光圈,坐在湖面上打坐,神態莊重而又態安,身上散發出聖潔的光輝。那意境美妙得無法形容!所以,我姐必定是善根深厚之人,所以稍微一帶就會上路。

我媽媽就慢多了,雖然我天天念經求,但是老太太就是動作不大。於是,我和我姐就用了個善巧方便。我倆說,瑩瑩身體不好,讓她每天給瑩瑩念部彌陀經,讓老佛爺保佑她。瑩瑩是我姐的孩子,是老太太的心頭肉。我媽一聽,二話沒說,立馬就答應了。起初,她總忘,我就提醒她,久而久之也就養成習慣了,每天早課必誦一部彌陀經。

有一天中午,我下班剛一進屋,我媽就興沖沖地跟我說 :「我有護法了!」我忙問怎麼回事?我媽說,今天上午她突然腰疼,「吱吱!」地往裡鑽著疼。她以前有過腰疼的毛病,但是早就好了!她就尋思,這是累著了還是涼著了?好像都沒有啊!這時,她突然她想起來,今天的早課還沒做呢,是不是護法在提醒她做功課啊?於是她馬上上香作功課。作完功課,腰真的就好了!現在老太太不用誰管了,自己念經念佛念得可來勁了,時不時的還拉著我小姨還去參加放生呢!

三、端端姐讓父親信佛的感應

前段時間 ,我四姨夫不幸患上了癌症。他的女兒,我端端姐也是虔誠的佛弟子。她這時就拚命為我四姨夫做功德。但是,她知道,她做功德迴向,我四姨夫只是「七分之中而乃獲一。」不如他自己做效果好。

於是,她就勸我四姨夫自己放生,給他講放生的道理。但是,我四姨夫每次一聽到放生,就渾身不得勁,鬧心得幾乎都要抓耳撓腮了,嘴裡還不住地說:「你能不能別跟我說,你跟我說這些我心裡特別地煩!」端端姐一看這狀態就知道,這真是業障啊!人在業中,那真是身不由己!

於是,她就求佛菩薩加持我四姨夫信佛。每次上香的時候,或者放完生迴向的時候都求。

她剛開始求的時候,那時我四姨夫正是手術後的化療期間。化療的後遺症,使他起了帶狀皰疹,肚子、臀部和大腿上全身,疼得他晚上睡覺都直哼哼。我端端姐是又心疼又著急,可是讓他做功德又聽不進去。看見他簡直猶如身處人間地獄一般,於是,端端姐就在佛堂前求:「求佛菩薩加持,讓我爸夢到地獄吧!讓他知道真有地獄,好讓他信佛。」

結果沒過多久,有一天晚上,我四姨夫真的就夢到地獄了!他夢到有一口油鍋要炸他,他就要跑,但是很多人拉住他不讓他走,還用烙鐵鐵烙他的腿。醒來的時候,他腿還在疼。 儘管如此,我四姨夫還是無動於衷。

我表姐一面求佛菩薩加持,一面用種種善巧方便,放生回來給他看照片啦,講其中的趣事啦,講些感應啦,前後歷時有半年多,終於有一天,我四姨夫同意去參加放生了。或許是佛菩薩加持吧,在放生的路上,主持的師兄在大客車上講得特別好,我四姨夫聽了特別開心。坐在他后座的一個師兄,特別有修為。我四姨夫練過氣功,他說,感覺這個人的能量特別足,特別有正氣!

從此以後,四姨夫終於開始走上了學佛之路。他也參加了學習班,每天上課都認真地做筆記,回來後還要帶上老花鏡,翻開筆記仔細研讀。平時計數器就不離手,就在三十晚上看春晚的時候,計數器還在按著,我表姐看了,就說:「你要麼看電視,要麼念佛。這麼一心二用地念不好!」我四姨夫一聽,立馬到別的屋念佛去了!

以上就是我所經歷的讓家人學佛的一點感應。想讓家人學佛的師兄,不妨做個參考,虔誠地求佛菩薩加持,相信必定功不搪捐!

最後,請大家多多轉發此文,以讓更多的家庭成為佛化家庭!

附:父親臨終的慘狀讓我深信因果

我叫李小英,今年27歲,父親李明裕,祖父李根陽。家住四川省南充市營山縣老林鎮牛牧村7組。祖父育有7個子女,3男4女,父親排行老二。

父親傳承了爺爺的手藝,以殺豬為生,還幫村裡人辦紅白宴席,倒在父親刀下的豬至少也有2千頭。

在整個家族中,我大伯生病30多年,沒有勞動能力,於2004年正月去世;兩年後爺爺去世。大伯家生了3個兒子,還未成年就有兩個夭折;我們家的大姐6歲多也夭折了。那幾年中,真是像中了邪一樣,甚至於到後面大家都在猜想下一個又會是誰?

2005年父親開始患食道癌,到2008年正月,父親頸部癌細胞開始擴散,後蔓延到右手全臂乃至全身,疼痛慘叫的場景慘不忍賭。

那年夏天,家裡時常來蛇,很多都是毒蛇,媽媽很害怕,每次早上一開門就看到蛇。父親當時手臂基本沒有力氣,但還是拖著身體,拿起鋤頭或者棍棒把蛇打死,有時還會把打死的蛇拿去用煤油燒掉。

10月,父親神智越來越不清楚,很久不能進食了,所以說話也沒有力氣。一天早晨,父親突然驚恐地大叫起來:「好多雞鴨,好多蛇,你們不要來咬我。」當時我和姐姐、媽媽都在場,都說「冬天了,怎麼會有蛇呢?」父親臨終時這句話,讓我刻骨銘心,不能忘懷。

回想起來,父親一生都在病痛中度過,年輕時在插秧回來的路上,掉下田坎,鐵犁尖深深扎進在父親的小腿肚上,血涌滿田,化膿後的洞口,擠出的膿滴答滴滿了地板,那個腿上洞的位置就跟父親以前殺豬時,用一根鐵棍子扎在豬腿上,用來吹氣,讓豬全身鼓起來的位置是一樣的。

2005年收稻穀的季節,父親又因為腰痛吃藥,後發展到喉嚨也很難吞下東西,被檢查出「食道癌」晚期,那年父親剛過51歲生日。父親這一生在殺業上賺來的錢,基本上都花在了看病吃藥上。

無意間在2013年11月,一間茶行看到一本現實因果錄。為更多地了解因果文章,每天我都會上微信瀏覽,使我逐步相信父親以及整個家族其他親人的死亡都與殺業有關。

後來讀到《地藏經》更明白了,家族的不幸,是因為家族的殺業引起的。

2014年中秋節我皈依了三寶,成了一名佛弟子,法名妙離。從此開始吃素、放生、誦經、念佛,從事弘傳正能量的文化事業,因此改變了我的命運,讓我徹底擺脫了家族災病的陰影。

最後也非常慚愧地代父親、祖父,向他們所殺、所傷、所食、所害的一切眾生,真誠道歉懺悔,對不起!在我父親的身上都感受到,他們被殺時那種怨恨和痛苦,實在是苦不堪言。願他們都能得蒙佛力超拔,彼此釋解怨結,早日脫離六道,離苦得樂。念佛求生極樂凈土,花開見佛!

附:凈土雜誌:我親眼看到父親往生極樂世界

我叫宋國星,我親眼看到父親往生極樂!父親名叫宋紅運,號宋麒,河北省隆堯縣大張庄鄉宋家莊人,享年八十四歲。

善行慈悲,靜修佛法

父親在世時經歷過戰火與無數的困苦,但一生慈悲行善。

父親經常說「有乾糧送給飢人,有水送給渴人」。

一九六年九月的一天,父親下班回家,在路邊看到一位七十多歲的老婆婆在哭泣,她一家六口沒有吃的, 也沒有燒的,快要餓死了。父親趕緊從自行車上取下小半袋玉米面送給她,並把她送回家。冬天來臨時,父親用自己的煤票買了一車煤送給她家。

父親經常說「做事要對得住良心,吃虧是福」。

為了養活我們弟兄四人, 父親利用休息時間在家做臭豆腐,騎自行車往返隆堯和石家莊賣。一九六九年七月的一天,他賣完臭豆腐,到藁城駐村的李戰平家中購買瓷碗和日用品準備回來賣,路上餓了買點心時發現剛找的錢竟然多出一半。仔細回憶,他猜想是李戰平找錯了錢,於是邊吃邊騎車返回,到達時已經是半夜十二點。天下起了大雨, 父親怎麼敲門也不開,一直等到天亮。李戰平驚奇地磕頭致謝:「我們是私下經營,不敢開門,又怕是壞人,望見諒!我們不相信這年頭還有

這樣的好人!」

這樣的事父親做得太多了,他用自己的一生書寫了「慈悲善行」四個字。

父親經常說「善有善報,惡有惡報,信佛法,敬養三寶,富有人生樂」。

退休後, 他經常出資助印經書, 捐款修建寺院,給人家送經書,勸人向善;他每天念「南無阿彌陀佛」名號,常向人弘揚佛法。他說,人在世上一天,就得修行佛法一天。心中有佛,口中念佛,必成正果。即使在父親身體不好時,他也不忘教育我們:「佛法慈悲救世人,有緣佛法

成金身,知感恩修清凈心,歷練苦難修恆心。」

佛菩薩顯聖加持佑護過春節

二〇一五年農曆十二月,父親因病住院,二十一日早晨六點,父親從床上坐起來,要求洗臉漱口,他說:「我做了一個夢,夢見我坐在蓮華上在吃仙桃果,非常好吃。」我回答:「你是在做夢。」父親又說感覺有點頭暈,然後突然不省人事。醫生隨即趕到房間進行搶救,約二十分鐘後,父親慢慢地蘇醒過來。醫生建議我們,趕快回家,準備老人的後事。

回家後, 我們全家老少跪在大慈大悲阿彌陀佛和觀世音菩薩像前,為父親祈願:大慈大悲阿彌陀佛和觀世音菩薩!我父親他老人家一生向善,勸人向善;一生向佛,勸人向佛……。如果我的父親塵緣已了,祈求西方三聖接引他往生到西方極樂世界,如果父親塵緣未了,請保佑他平安幸福地度過剩餘時光,度過春節。簡短祈禱後, 佛像生輝, 香燭映紅,雲開日朗。次日,重病的父親果然見好轉,神清氣爽,吃香睡安,回復往日健康時的狀態。

農曆十二月二十六日,再次到醫院全面檢查,父親肺部基本痊癒,心臟正常,竟然可以在幫扶下行走。醫生非常震驚,感到不可思議, 難以相信,安排再次檢查,還是顯示各項指標正常。

西方三聖來接引

春節過後,父親身體明顯一天比一天好轉。我母親說:「你父親身體見好,你們弟兄幾個可以輪流在家伺候,不用全在家裡堅守了,回單位處理一下工作吧。」

農曆二月初五,我回家看望父親,跟父親交流佛法時,我勸父親要發願成佛,時時心中想佛、口中念佛;要堅信自己一定能成佛,堅信西方三聖一定能接引自己到極樂世界。父親說:「好!堅持就是勝利,堅持就能成功。」

上午十點多時,父親說:「不說了,有點累了,我得躺下小睡一會兒。」我坐在父親身邊的椅子上, 不知不覺也睡著了……突然我覺得有人喊我:「醒醒,孩子!」我向上一看是西方三聖駕祥雲來到面前,那種聖境的莊嚴、宏大,言語無法描述。阿彌陀佛手托蓮華說:「孩子,你的父親在人世間修行圓滿,塵緣已了,我們接他回歸佛國。」我連忙跪爬到阿彌陀佛身邊,叩拜祈求,請滿足我們兄弟報父親大恩的願望,讓父親再享受幾年天倫之樂。阿彌陀佛說道:「我已知曉,今天機緣不成熟,我們過幾日再來,孩子吃飯去吧!」這時聽到母親大聲喊:「別睡了,吃飯了……」醒來方知是一場夢,感覺甚為奇妙,遂說與母親聽。

第二天早晨上班走時,母親說:「別多想,你父親能吃能喝,你回到單位安心工作,有事打電話。」二月初七早晨,我給家中打電話時,母親說:「應你父親要求,給他理了理髮,擦洗了一下身體,你哥扶著他還在地上走一步念一聲阿彌陀佛,現在剛躺下休息,精神不比昨天,好像有點嗜睡。」我立即請假從邢台趕回老家, 上午十點五十分左右, 我讓父親吃藥,父親說:「不吃了,沒有用了,我要走了。」說完長出了一口氣,便永遠地閉上了雙眼。

我們保持父親原有狀態, 打開念佛機,一起唱念阿彌陀佛聖號。遵從老人家遺願,家人敬請邢台凈土寺、隆堯縣佛教協會的師父們和居士菩薩們設道場為其助念。助念時明日當空,藍天白雲中有彩雲出現。當天晚上天空繁星點點,皓月照蒼穹,父親身蓋往生被,安詳地躺在床上,面部正對著阿彌陀佛掛像,我們弟兄四人跪在父親床前大聲稱誦阿彌陀佛聖號!幾位師父為我父親輪流開示,我們也表態請父親安心地往生。我是跪在父親的正前方的,二月初八凌晨二點五十分左右,我看到父親額頭中間的「佛」字紅彤彤的、一閃一閃的,感覺自己前面無限光明。我抬頭向上看,西方三聖駕祥雲在前面,佛光照耀,梵音陣陣,寶幢涌動,只見我父親站在蓮華台一邊,心情沉重猶豫,扭頭頻頻在看我們,這時大慈大悲觀世音菩薩走到我父親的身旁,用右手輕輕一托我父親腰部,將我父親托承到了蓮華台上,阿彌陀佛頻頻點頭,大勢至菩薩招手示意父親快上阿彌陀佛拋下的蓮華,後雙手合十,念誦阿彌陀佛名號!我看見大勢至菩薩在前,父親在中間,阿彌陀佛和觀世音菩薩在後,駕祥雲在陣陣美妙的佛樂聲中直往西方。

我還看到了西方聖境。我見父親到了一片一眼望不到邊際,長有朵朵蓮華的水中,那水光艷奪目、微妙香潔,朵朵金蓮閃閃發光,水上泛起陣陣祥和的波紋,波紋以我父親為中心向外逐漸放大,循環不停地出現層層祥和的漣漪。一朵盛開的大蓮華從水中冉冉升起,父親躺卧在蓮華台上,一手扶著臉頰,全身金色,頭戴寶冠,手持佛珠,慢慢起來雙腿盤坐。無限莊嚴,無限年輕!

阿彌陀佛在他額眉中間用食指輕輕一按,頓時光明無限,祥雲聚起、蓮華台升起。一座拱型橋下流水潺潺,水中有五色金魚。河的兩邊黃金鋪地,地勢平坦,微妙奇幻,香潔光明。對面坐落宏大的宮殿、講堂、樓觀、精舍。又有各色寶珠和寶鈴交絡覆蓋, 富麗堂皇, 窮微極妙。我父親站在阿彌陀佛身邊,阿彌陀佛說:「你塵緣已了, 修行圓滿。這極樂世界氣候溫和,沒有四季寒暑,清爽舒適,你看,這裡天空徐徐飄下的奇異花草,日夜不停,清香怡人,可增長無量功德。極樂世界有佛陀金身,金剛不壞,有無量光明、無量壽命,智慧通達,六通具足。你已脫離苦難之身,無憂、無愁、無恨、無怨、無貪,可清凈聞法,且能遍達一切世界。這裡衣服、飲食、用具應念即至,應法妙服自然在身,百味飲食自然盈滿。你在此好好修行,前面是你的光明宮殿,明日來我精舍清凈聞法。」

二月初八凌晨三點, 助念結束, 邢台凈土寺助念團李師兄探視後說:「老菩薩頭頂溫熱,身體柔軟,請孝子賢孫們給老人家凈面穿衣服。」我們很輕鬆地給父親穿好壽衣,大家又高聲唱誦佛號半個小時。

我將助念時見到的奇妙聖境講給李師兄聽。他說,老人家善根深厚,我也見到了這樣的聖境,為老菩薩高興!聽說你們是按老人遺願,在你們附近村第一個進行助念的,老菩薩慈悲,功德無量!希望聖境能點醒夢中人,讓更多人信佛、念佛成就。

我村張寶唐說,二月初八那天,在助念時,他發現西方有五彩祥雲出現過。

以上是我的真實經歷,由於語言能力有限,表達不好,我只將主要過程進行了描述。奇妙聖境甚是宏大,甚是壯觀,甚是莊嚴,似夢似真,令我心智開豁,深信佛法,深信凈土!

我個人微信號:fjjdgs33,歡迎一起學習佛法的師兄一起交流。

佛教經典故事創始人:聞思,佛教媒體人,08年從大學畢業後第一份從事佛教媒體佛教天地網擔任編輯工作,從此與佛法結緣,因為自己從完全不信佛法到對深信不移,一路走過來離不開佛教故事引導,於是在2015年利用工作空餘時間創辦了佛教經典故事,希望用真實佛教故事及自己親身經歷引導更多的有緣人對佛法產生信心。

歡迎加聞思

微信號長按掃碼

想每天收到這樣佛教經典故事


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 因果真實故事 的精彩文章:

毛骨悚然,腦門生出兩寸長的犄角!背後因果,是命債可畏!
邪淫的人這麼多,怎麼不見個個都受到報應?

TAG:因果真實故事 |