當前位置:
首頁 > 哲理 > 坐下讀經,跪下禱告,起來服侍!太好了!每天看一遍,靈命成長一步

坐下讀經,跪下禱告,起來服侍!太好了!每天看一遍,靈命成長一步

 

點擊上方

「主耶穌

進入點擊關注即可免費訂閱!


1,央視主持遇見真光成為傳道人。2

魔鬼,最害怕的基督徒,弟兄姊妹都在看。


坐下讀經 / 跪下禱告 / 起來服侍




有人研究人的一生大致所用的時間:以70歲為標準,一個人大概花在睡眠上的時間有23年,工作16年,電視8年,飲食6年,交通6年。差不多把99%的時間用在睡眠、工作、電視、飲食、交通和穿衣打扮的需要上,而花在為靈魂的需要和信仰追求上的時間卻很少。很多人為身體的強健、長壽而鍛煉努力,但卻不肯為靈魂的興盛、生命的豐富、靈命的長進努力。




摩西有個禱告:「神啊!求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩90:12)因為他深知人的一生很快過去,他說:「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去」(詩90:10)。




所羅門說:「人所作的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,神都必審問。」(傳12:14)是的,神「必照各人的行為報應各人」。



我們該如何追求呢?




01


坐下讀經(西3:16






我們得著了新生命,生命的維持與成長需要飲食,俗話說:「人是鐵,飯是鋼,一天不吃餓得慌。」讀經如同吃靈糧,你一天不讀經是否「餓得慌」?保羅說:「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡。」(西3:16)我們很多人平時不讀經,或很少讀經,這才是我們靈性之所以貧窮的原因。在講道時我問了一下,請在過去一年讀過一遍聖經的舉手,結果才佔三分之一,而那三分之二的人連一遍聖經都沒讀完,何等可憐。

「坐下」是指我們讀經時要有一個安靜的環境與心態。



讀經要用「各樣的智慧」——調動我們的眼睛、耳朵、舌頭、思想,敬拜讚美,禱告認罪,許願感恩。



讀經要有將其視為「基督的道理」的態度——讀經要如吃食物、讀經要如照鏡子、讀經要如讀情書。



讀經要有「豐豐富富」的方法——個人讀經,一面讀一面想一面禱告;眾人讀經,彼此分享,互相背誦;要有計劃,不要圈圈畫畫。



讀經要把主話「存在心裡」——讓神的話成為我們每日生活的指導,避免罪惡的思想、結出豐碩的果子。


02


跪下禱告(提前2:1-2)






禱告是靈呼吸。保羅說:「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」(提前2:1-3)。

「跪下」指我們禱告的態度要敬虔。




我們常聽見弟兄姐妹說:我的心靈軟弱,沒有力量。關鍵是你有沒有禱告呢?多禱告的人必然是一個剛強的人。[雅4:2]說:「你們得不著,是因為你們不求。」[箴24:33-34]說:「再睡片時,打盹片時,抱著手躺卧片時,你的貧窮,就必如強盜速來;你的缺乏,彷彿拿兵器的人來到。」我們之所以貧窮、軟弱,是因我們懶惰不禱告。



禱告與愛心操練有關——「為萬人懇求」指為萬人的靈魂代禱。對我們來說,還沒有這麼大的胸懷。這正是我們需要操練的地方。



禱告與自己靈性有關——「使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」敬虔與端正是基督徒靈命與道德的表現。我們多禱告,就多像主,生活會更聖潔。



禱告與教會的復興有關——保羅說:「第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝。」當被代禱的人在教會的禱告中來信主時,教會就要復興了。這樣看來,禱告能夠產生得救的人。



禱告與求悅納的渴慕有關——「這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」我們總以為,禱告是為了求神來解決我的難處、問題,卻不知禱告更應該是為求神的喜悅,討他的歡喜,拉近與神的關係。


03


起來服侍(太8:14-15)






馬太記載,當彼得的岳母害熱病躺在床上時,耶穌到了彼得家裡,把她的手一摸,熱就退了;她就起來服侍耶穌。彼得岳母的立刻起來服侍耶穌(太8:14-15)。當神的恩召臨到我的時候,我沒有像彼得岳母的「立刻」起來服侍,恐怕也是我們中間很多人的通病吧。我們在求主醫治、求神幫助時,都是信誓旦旦,起誓承諾,一旦得到恩典,就把承諾忘了。神給各人的恩賜不同,就是要叫肢體間彼此服侍。[彼前4:10-11]各人要照所得的恩賜彼此服侍,作神百般恩賜的好管家。若有講道的,要按著神的聖言講;若有服侍人的,要按著神所賜的力量服侍,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!




彼得岳母在起來服侍時,沒有一絲猶豫、耽延、推辭,這是你我需要學習的地方。很多時候我們總是考慮再三,猶豫不決,拖泥帶水,不夠爽快;最後遲遲不動,消滅感動;或找借口,逃避服侍。主說:「手扶著犁向後看的,不配進神的國。」(路9:62)。我們要效法彼得的岳母的立刻起來的服侍。那我們為什麼要起來服侍呢?



報答主恩,就起來服侍——人很容易忘恩,《聖經》提醒我們要凡事謝恩(參帖前5:18),用心感恩,警醒感恩。但感恩不是光說不練,要有具體行動,就是要起來服侍。



不要等待,要立刻服侍——如果你有生命,卻不肯服侍,那是虧欠。我們有機會服侍,那是神給我們的恩典和福氣。現在不願服侍,以後想要服侍,也不一定有機會服侍。



要照神所賜的恩賜服侍——服侍要找准恩賜,端正動機。各人恩賜不同,服侍不同。



要按神所喜悅的方式服侍——在舊約里,神詳細指示摩西如何建帳幕,如何獻祭等等許多條例。今天我們的敬拜和事奉,只能按上帝在聖經中的啟示,而不能按自己的私意,甚至參照異教的做法。



力所能及,盡全力服侍——彼得的岳母為了感恩,她沒有要求為主做轟轟烈烈的大事,只是起來服侍主,作力所能及的服侍,而且一定是竭盡全力的服侍。



喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 主耶穌 的精彩文章:

家庭相冊!剛出的,快打開看看!(句句在理)
人啊,再忙,也要看看,這樣活才不累,這樣活才對!

TAG:主耶穌 |