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僅靠抄襲的國潮,崛起只不過是黃粱一夢!

原標題:僅靠抄襲的國潮,崛起只不過是黃粱一夢!


2018年,大家都說是「國潮崛起」之年,但是在我看來彷彿就是個笑話。年初有了李寧在紐約時裝周上掀起的那股「國潮」風暴,讓不少國外潮流媒體對我們中國的「國潮」刮目相看。正因為李寧開闢了這條「國潮」之路,往後越來越多的「國潮」也紛紛地往紐約、巴黎等各大時裝周上跑,同時也包括了各種魚龍混雜、三教九流的品牌,例如《老乾媽哪來的勇氣敢跑去時裝周?!》。


在2018年,我們都說這是「國潮崛起」的一年,但在我看來,這是一個笑話。 年初,李寧掀起了紐約時裝周的「國潮」風潮。 因為李寧開闢了這條國潮之路,越來越多的「國潮」跑到紐約,巴黎等各大時裝周,還包括各種混合魚龍,三教九流品牌, 比如老乾媽


就因為大家都在無腦吹捧「國潮」,有些混了多年潮流圈的「弄潮兒」就坐不住,於是一大批「國潮主理人」蜂擁而起。


正因為每個人都讚美「國潮」,一些在潮流圈多年的老油條坐不住了,大量的「國潮主理人」蜂擁而起。


現在人均主理人?


早些時候,每次聽到主理人這三個字,我都會非常尊重。 因為在一個成功的品牌背後,必然會有一位偉大的設計師。 但現在看,這是「主理人」,那是「主理人」,每個人都是「主理人」。 「主理人」變得越來越容易,現在「主理人」似乎像淘寶熱潮一樣普遍。 我曾經認為「主理人」是一個非常高級的術語,但現在它看起來更像是一種諷刺。



現在全國潮圈的門檻真的很低,無論誰都能做設計做主理人做自己的品牌,連我們的「嘻哈王」PG ONE 一個人也來湊一下熱鬧。


但是,在目前的全國潮流市場中,抄襲是一種常見現象,許多所謂的全國潮流主理人依賴抄襲國外小眾設計。一個VPN可以欺騙國內消費者, 有更明顯,直接移植的大品牌設計元素疊加,好像吃准了消費者胃口。



門檻變低是好是壞?


雖然降低門檻是一件令人愉快的事情,但它為年輕人提供了創意和設計機會,讓他們能夠將潮流帶出國門。 但這並不意味著門檻越低意味著你可以隨意複製,或者在互聯網上找到一些好看的圖片印在你的衣服就成為國潮。



我們總是看到一些「國潮」,在開始或一季度會推出一些爆款,賣得很火爆,但在風頭過後,品牌不贊成,別人說品牌的印象似乎只是季節性爆款。



如果僅靠抄襲和複製,那麼從此以後人人都是山本耀司


也許在你讀完之後,感覺我寫了這個凌亂,不合邏輯的不知道我想說的似乎是這件事,現在的「國潮」不就是這樣? 當然,我也說和你們說實話,上面我從別人那裡抄來的幾句話,但我敢說它們是原創的,這不就是目前「全國潮」的現狀嗎?


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