當前位置:
首頁 > 佛學 > 千年前皇后殺害幾位妃子,今世還在受報

千年前皇后殺害幾位妃子,今世還在受報

問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?

點擊這裡加入學佛圈子,學佛道路從此不孤單!

無關風月,只關因果

―――再講一個穿越的故事

突然從夢中驚醒,嚇得滿身是汗,一動也不敢動地躺在床上,腦子裡不停地轉動,「現在是什麼年代?我怎麼在這?我怎麼能幹這樣的惡事?」過去和現在交織著,我是誰?我都幹什麼了?太可怕了,現實與夢境一片混亂!

這樣的夢境已經好多次重複在夢中出現,夢中都一樣的殺人害人――把人從懸崖上推下,只是情節有多有少:

應該是古代,衣著已記不大清楚了,應該是大戶人家,所以衣著華麗大方得體。這戶人家庭院很大,亭台樓閣相當別緻,對,就象蘇州園林。這家有座後山,山下山腰是一片樹林,但山頂上沒有樹,人就是從這被推下去的。夢中景物都很清楚,山頂沒樹,光禿禿的,也沒有石頭,只有黃土。那是個下午,倆個女人站在山頂,說著什麼,腳下就是懸崖。

她應該是這戶人家的大太太,掌管著家裡的大事小情。老爺(始終末出現)娶了多位姨太太。她人過中年,但也丰姿尤存,老爺寵姨太太,她常嫉妒懷恨在心。老爺不在家時,常刁難姨太太們。她把她推下去時也心存不忍,她求她救她,她拽住她,但最終還是鬆開了手。這是姨太太其中的一位。

還有一位,只看到這位姨太太被家奴救了,摔得挺重,一直昏迷不醒。大太太在屋外,看著屋裡的情形,心裡也非常害怕,怕事情敗露,心裡還惦念著另一位姨太太是死是活,但心想她永遠也不要醒過來。看她那決絕的眼神沒有一絲同情,美麗的面龐下藏著一顆冷酷的心。她真的很美,個頭高挑,衣著剛好襯著她不胖不瘦的身材,年輕時也應該個貌美如花、傾城傾國的女子吧。但也正應了那句「最毒莫過婦人心」!到了晚上姨太太醒了,大太太越來越害怕起來,但面上還故做鎮定。果然姨太太仇恨地指責是大太太所為,大太太強辯不是她。

多次的夢境,每次都被嚇醒,因為在夢中大太太就是我!我懊悔為什麼殺人害人,為什麼嫉妒心這麼重!我悔恨自己,不該如此行事!

過一會才發現,原來是一場夢,不是現實,還好還好,要不然嚇死寶寶了!以後不要再看宮斗劇了,自己嚇自己。不過夢境也太過真實了!每次都好像歷歷在目,彷彿親身經歷一般。記得小時候看劇,大太太與姨太太爭寵,我一般都向著大太太,認為大太太不容易。唉,執念執念!

因為多次夢到,也多次被嚇到。我就此問過師父,師父只說,我今生身體不好,都是前世的報,不是今世。還說,地獄道有專要我命的鬼魂(當時說是2個還是3個我忘了),一直不肯放過我。也許是機緣不成熟吧,她沒再說什麼,只說等以後會幫化解。之後,我也沒太理會,畢竟是夢境,總讓人感到懷疑。但也反覆多次夢到,我印象深刻。

07年我得了一場大病,醫生說,這種病極少有人能自己發現,都是抬著來醫院或是猝死。就是抬著來醫院,手術過後也多半是植物人,或是哪個地方不能動了!沒有幾個像我這樣自己發現走著去醫院的。我還是非常幸運的,雖然手術其間有過危險,但都還順利,沒有留下任何後遺症。感恩佛菩薩!感恩一切眾生!這次大病過後,我開始走進佛門,成為一名真正的佛弟子。

學佛真好,知道業因果報,也深信因果!我常想,我們六道輪迴,造業無量,何只這2、3個要我命的,生生世世殺生害命無數,今生身體不好,就是「欲知前世事,今生受者是」,唯有深深懺悔,多積功累德,功德迴向,除此之外,無有更好的方法了!

學佛後,深知自己慧淺福簿,業障深重。但也知道行善積德,做得不好,盡量斷惡修善,不敢隨便消耗福報。(這裡說得好,實際沒做到,還得努力。最怕魔考,每考必敗,懺悔!)

15年,我從單位的樓梯上莫名其妙地摔了下來,手裡還拿著玻璃水杯,摔得那叫一個狠,我單位樓梯比較陡,也很窄。我是在剛下樓梯的第二階沒站穩,一下邁到第四階,直接撲下去的,我的頭在最下面的樓梯台階上,而腳是在樓梯的第五階上,也就是整個身體趴在了樓梯的各階上,一時間我暈頭轉向,腦子一片空白。身體上的痛是按各樓梯台階分布的,應該是硌的。左腳和左腿腫很老高,一片淤紫,左手手指逢4針,好在臉沒事,其他地方痛就痛點吧。我當時就想到那個夢,是不是有關?我不知道,但總感覺,是滿滿的怨氣,也好像是重罪輕報。說不清楚,總之我是一點也不敢有其他想法,趕緊懺悔罪業,感恩眾生對我的重罪輕報!

前段時間,身體越來越不好,心臟成天撲通撲通地跳起來沒完,很難受。去醫院檢查,是心肌缺血,心臟結構沒有改變。按理說,心肌缺血不象我這樣難受呀,還沒勁,就看床親,總想躺著。

一天晚上,夢見:我和我家先生還處對象,下午時,他送我回家,我說你回去吧,我自己走。他走了。我自己往前走,好像到一個公園一樣的地方,那有個大土包,土包上有一洞,我走進去,發現那裡還有好多人,有人跟我說,這挺好的,別回去了。我一想,不行,我得出去。結果,往回走才發現,好多個門,好多個洞口,不知道往哪走才好。正在著急時,有一個老太太,手裡拿著個藍子,說,你要出去吧?我說是。她說,我正要出去,你跟我走吧。她慈眉善目,一看就是好人,我就跟著她走。這時我發現,我不遠處還有個女的,也正在找門要出去,我還猶豫要不要叫上她,就醒了。醒後,還惦記著那個女人出來沒,我應該叫上她一起走。

又過幾天,晚上還是心臟難受,半夜3點左右醒了,知道不能再睡了,再睡,人容易出危險。但還是迷迷糊糊睡著了。又夢:有人對我說,是個男的,說,我送你往生吧,過幾天我也要往生。我說,好呀。接著,我就去找我信佛的同事,跟她交代我的後事――把我認識送往生人的電話給她,讓她幫我辦理往生事宜。我同事說,看把你高興的!我心想,我一點也不高興,不知道為什麼,往生是我最大的願望,為什麼不高興呢。突然,我想起我父母還在世,我怎麼能往生呢,他們該多難過。不行呀。這時,有人說,都給你延長多少年壽命了!(口氣不是責備,也不是生氣,我也說不好,就像父母說孩子那樣)我在夢中計算了一下,07年手術,現在馬上17年,可不,都10年了!又聽有人用同樣的語氣說,讓你吃藥你不吃藥。(都是男聲)我迷迷糊糊醒了,想,這是沒接我呀,我還活著,我要不是想起我父母,可能今晚就該往生了吧。佛說得一點也沒錯,對世間有絲毫的放不下與留戀都沒辦法往生!

就在12月3號(周六)早上,去早市買早餐,走很平的大馬路,竟然摔了一跤,手也破了(還是左手)。這幾天一直不好,身體不好,睡眠不好,心情也不好,我還總勸自己,無論生活、家庭、孩子、父母都很好,有什麼心情不好的!沒用,每天都後半夜2、3點鐘醒,再迷迷糊糊睡。這也不是怎麼了。心想,如果有眾生想讓我超度或是什麼別的事,今天晚上就讓我好好睡一宿,心臟別讓我難受。我就去慈恩寺找師父幫做超度。果然,當天晚上沒事一切安好,沒醒也沒難受。

12月4號,我給師父打了個電話,說明情況,問用不用去。她說,事情嚴重,你來吧。下午,我去了。她說,「你的壽命到了,本靈已經在地獄,還說我別總想逃避,父母尚在,孩子尚小,你如何放得下!債緣未了,任務未完,你如何往生,又如何去得了!無形眾生(六親眷屬、冤親債主)知道你壽命已到,都急得團團轉,想辦法(我想可能是平時做善事,功德迴向,不只六親眷屬,冤親債主也受益了,所以都想讓我留在世間多利於眾生吧,(沒有任何驕傲的地方,而且是非常的慚愧,我只做了那麼小小的善事,就有這麼大的福報,何德何能呀!)),「所以才有這些夢境。那次夢中拿藍子的老人家,你知道是誰嗎,是觀世音菩薩」,其實,我也想過,是大慈大悲觀世音菩薩,我醒後就這麼想了,是大慈大悲觀世音菩薩來救的我。只是示現出的身形不一樣吧。左手總是受傷,是因為當年是用左手推的人。業因果報絲毫不爽呀。這是發生在一千多年(世)前皇宮中我乾的壞事,千年前的宮斗,是我――當年的皇后一手導演的,當然,當年的皇后也沒有好的結果,唯有一尺白綾等著她。佛說,「縱使千萬劫,所做業不亡。」今世機緣成熟,果報還自受!可怕吧,所以千萬別造惡業!但我也感恩那幾位眾生,是3位眾生,還有一個是弔死的,可能也是我逼的。我說我總是上不來氣,氣短。因果!一切皆是因果!菩薩畏因,凡夫畏果,一點都沒錯!現在是她們覺悟了,放手了,不再冤冤相報了,生生世世,沒完沒了,今世我報你,來世你報我,六道輪轉,無有出期!真的感恩!也感恩諸佛菩薩!為我拔出根本業緣,而令我潛悟宿世之事!佛恩難報,唯有好好修行!

不可思議的事是,從4號辦完事,到現在,心臟很好,身體也感覺有力氣,不總想躺著。但師父也說,她只對虛病,實病(心肌缺血)還得去醫院看。感恩!

既然「六塵皆苦,前緣已定」,何不「看破、放下、自在」!「欲知來世事,今生做者是」菩提道上,讓我們好好修行吧!以不負此生與來世!

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

這是發生在我身上的事,要是別人看肯定以為這不是真的,不知同修們信與不信,但這真的是真實的,我寫出來,不為別的,只為每次看到,都能引起我的精進之心吧。人生苦短,生命無常,黃泉路上無老少,我就是最好的例子。希望與同修們共勉

我常得佛菩薩的關照,我想可能就像佛說的,讓大菩薩常照顧一些剛發菩提心和才上路修行的小菩薩一樣,不讓他們退道心。像我這樣業障重、心還飄忽不定、看不開、放不下的凡夫俗子,我還須要大菩薩與佛陀的大力加持與護持。

從此事中我還悟出:不問前世因,不問來世果,精進、努力、加緊、勇猛行善,發大悲心,功德做大迴向,自有佛菩薩幫我們解決與化解一切災難,掃除修行道路上的一切違緣、逆緣。同修們違緣來時千萬別存噌恨之心,那就錯了,一定要存感恩之心,這已是在佛菩薩加持下讓大事化小、小事化了了!!!

我個人微信號:fjjdgs33,歡迎一起學習佛法的師兄一起交流。

佛教經典故事創始人:聞思,佛教媒體人,08年從大學畢業後第一份從事佛教媒體佛教天地網擔任編輯工作,從此與佛法結緣,因為自己從完全不信佛法到對深信不移,一路走過來離不開佛教故事引導,於是在2015年利用工作空餘時間創辦了佛教經典故事,希望用真實佛教故事及自己親身經歷引導更多的有緣人對佛法產生信心。

歡迎加聞思

微信號長按掃碼

想每天收到這樣佛教經典故事


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 因果真實故事 的精彩文章:

丈夫墜崖身亡,啞巴妻子在葬禮上開口說話,說出了兇手的名字
原清華副校長突破禁忌談生命本質:神明可能存在

TAG:因果真實故事 |