當前位置:
首頁 > 哲理 > 一個奇特的見證,看了沒有不震驚的!

一個奇特的見證,看了沒有不震驚的!

 

點擊上方

「主耶穌

進入點擊關注即可免費訂閱!




我們公司有一位客戶,脾氣不好,屬於喜怒無常的那種人。我心裏面不喜歡他,也很怕和他打交道。但是這樣的人,也需要福音哪,所以我開始為他禱告。但是總沒有辦法對他開口傳福音。




有一天他突然發現我是基督徒,所以我就藉著這個話題跟他談話,想給他傳福音。哪知道他一聽到基督便一口拒絕,他明明白白地告訴我:他是佛教徒,而且還是皈依了的,頭上好象還受了戒。這樣的時候,我只有嘆一口氣。但好奇妙的是,幾天以後,因著業務的事情,我需要跟他一起去另外一個城市出差,當時我心裡非常不高興,因為他很容易發脾氣,所以我不願意跟他在一起。




但是神這一次為什麼要我跟他在一起呢?是不是神要拯救這個人呢?可是他不是明明已經向我宣布了嘛:他是佛教徒。這樣的佛教徒怎麼可能迎接耶穌呢?我怎麼開口向他傳呢?




由於要跟他一起坐飛機,所以頭天晚上我翻來覆去睡不著覺。神哪,你要我給他傳福音嗎?我怎麼給他傳呢?我想像著當我給他講聖經的時候,他可能會一把奪過我的聖經,朝我的頭上扔過來。天哪!我為什麼要給他傳福音呢?但是另外一個聲音說:「這個人也許在你的整個人生中,只有這一次見面,也許他接受拯救的機會就只有這一次,可是你卻沒有傳給他。有一天你到了主那裡,而他卻在地獄裡待著,你心裡高興嗎?你又怎麼跟主交代呢?」那麼好吧,我要給他傳福音。但是他會接受嗎?




於是我開始禱告,但是又有一個聲音說:你既然禱告,就要帶著信心禱告,帶著信心禱告的意思,就是準備好器皿!哦,我要準備器皿!準備器皿的意思就是相信主必成就!所以我準備好聖經和要送給他的《荒漠甘泉》。但心裡還是有點忐忑不安。這樣想著我睡著了。






第二天一大早,我趕到機場和他約好的地點,剛到那裡就聽見他大叫我的名字。我和他一起到了機場的候機廳里,那裡有幾個座位。他來機場的路上又結識了一位大學生,我們就坐在一起聊了起來。還沒有聊幾句話,他突然告訴那位新結識的大學生說:「她是一個基督徒。」哪知那位大學生非常感興趣,他對我說:「啊!你也信耶穌嗎?我奶奶也是信耶穌的!我雖然常常去教堂,但一直不明白基督教的道理,你能給我講講嗎?」啊!機會來了!所以我開始滔滔不絕地給他講基督,但心裡在想:難道神給我預備的是這個人嗎?




就在我講到快要告一個段落時,我突然一看錶,然後驚呼起來:我的飛機是7:30的,而現在已經7:25分了----天哪,我們兩個還沒有換登機卡,還沒有買建設費,還沒有…,下面的情景可想而知:我們拎著大包小包,丁零噹啷地沖向每一個關卡,而更糟糕的是,他的包里還帶了鐵東西,所以,到了檢票口,又要求他把包全部打開檢查…天哪!



這個時候我就在心裡拚命禱告說:我的神,你是創造天地的主,你是掌管萬物的神,我是你的兒女,是你所愛的。我的父啊,這飛機也是你的,人的心也是你掌管的。主啊,此時此刻,求你彰顯你的大能,讓飛機等著我!然後我和他衝到了最後一關。小姐看了我們的機票,說:「你們這時還能上飛機呀,時間都過了,坐下一班吧!」但是我看見她的手裡拿著對講機,就對她說:「小姐,你能不能用對講機再確認一下:飛機到底開沒開?」




她打開了對講機,然後告訴我:「你們上去吧!」我和他繼續拎著大包小包衝出門,一輛空的豪華大巴等著我們。到了飛機旁,服裝清一色的空姐整齊地站在我們的面前:「歡迎你!」上了飛機,滿滿的乘客齊刷刷地把目光投向我們;







這個時候,他的臉色開始變得極為嚴肅,他口裡面嘀咕著:「你的神好象是比我的佛厲害!」坐下以後,他開始問我:「你能給我講講基督嗎?」……在飛機還差20分鐘就要抵達那個城市的上空的時候,他接受了耶穌!



接著他的第一個動作就是掀起旁邊的窗戶,要把他帶的佛珠和佛象全部扔掉。這時我提醒他說:這是飛機不是火車!然後,他對我說:他活了三十多年,從來也沒有象現在這樣高興過!他不僅沒有象我想像的那樣把我給他的書扔掉,反而是小心地放在他可以隨時拿到的包里!


在這個世界上,有什麼比看到一個人得到了主耶穌的新生命、看到他得到了真正的幸福更為幸福的事呢?


趁著白日,我們必須作那差我來者的工。黑夜將到,就沒有人能作工了。約 9:4

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 主耶穌 的精彩文章:

驚醒!驚醒!驚醒!這個世界,你能留住什麼?!
基督徒怎樣看待「夢」?

TAG:主耶穌 |