當前位置:
首頁 > 哲理 > 禮拜天去教會聚會時必須注意的事,基督徒必看!!!請弟兄姊妹互相提醒!

禮拜天去教會聚會時必須注意的事,基督徒必看!!!請弟兄姊妹互相提醒!

點擊

上方

愛的家園

免費訂閱!



科技的進步,使人們的生活水品不斷地提高,手機的進步,使我們生活處處方便,但是另外一面,它也造就了一批一批的「低頭族」過一種的「低頭人生」。甚至在教會生活的裡面,很多的弟兄姊妹在聚會的裡面,還是一直在被手機霸佔著,人在,心不在。所以眾地方

教會

在這裡實在有一個內心的呼籲:關掉手機,認真聚會。





一、是對真神的敬畏




哈2:20惟耶和華在祂的聖殿中;全地都當在祂面前靜默無聲。


神的殿,是敬拜神、親近神、禱告神、侍奉神的地方,是神所在的地方。所以我們應當懷著一顆敬畏的心。在聖殿中的態度,就代表了我們對神的態度。如果地上的君王今天在我們中間,誰敢在君王面前隨隨便便、任意而行呢?我們一定會恭恭敬敬、小心翼翼,更不敢隨隨便便的接打手機!




但是今日的教會,乃是萬主之主、萬王之王、大君主耶和華所在的地方,我們豈不更應該恭恭敬敬、小心翼翼嗎?因此,在聚會的時候,把手機關上,是對神的敬畏。在今天這個時代,手機給聚會帶來的干擾卻是越來越大;聚會時手機鈴聲時常響起,嚴重的破壞了會場中的屬靈氣氛,這與敬虔的會場極不和諧。我們的神是烈火,是輕慢不得的! 我們要對神存有一顆敬畏的心。聚會的時候,能把自己的手機關閉,是敬畏神的表現,是對神敬畏的真實流露。




大衛說:「耶和華喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人。」(詩147:11)




「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。」(詩25:12)




所羅門說:「敬畏耶和華是智慧的開端。」(箴9:10上)




「敬畏耶和華的,大有依靠,祂的兒女,也有避難所。」(箴14:26)



弟兄姊妹,你願意成為一個神所喜愛的人嗎?你願意讓神指示你當選擇的道路嗎?你願意大有依靠,使你的兒女也有避難所嗎?你願意成為一個智慧人嗎?




二、是對教會

的順服



來13:17 你們要信從那些帶領你們的,且要服從;


教會

是主的身體,也是神在地上的代表;

教會

在地上代表了神的權柄。主耶穌曾對彼得說:「我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。」(太16:18)

作為

教會

,在地上代表神的權柄,對會眾既然提出了「聚會時關閉手機」的要求,作為信徒就應當無條件的順服,這不僅是對

教會

的順服,也是對神的順服。因此神藉著祂自己的僕人勸誡祂的百姓說:「你們要依從那些引導你們的,且要順服。凡是在聚會時不關手機的人,都是對

教會

不順服的人!不順服

教會

的人,必定會給自己帶來虧損!撒母耳對掃羅說:「聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」(撒上15:22下)


多少時候,我們以為聚會不關閉手機算不了什麼,不是多大的罪,沒有什麼了不起,其實,我們這樣想真是大錯特錯了,因為聚會不關閉手機是屬於不順服、不聽命,是悖逆的罪!是頑梗的罪!是得罪耶和華的罪!弟兄姊妹,你願意不得罪耶和華嗎?






三、是對神仆的尊重





帖前5:12:弟兄們,我們還請求你們,要敬重那些在你們中間勞苦,並在主裡帶領你們,勸戒你們的人。




不論是新約聖經,還是舊約聖經,神的心意都是讓人來尊重、敬重祂的僕人。一位好的傳道人,生活要有見證,生命要有經歷,講台要有供應。為了在講台上能夠給弟兄姊妹帶來供應,你知道講道人所付的代價是何等的大嗎?不要只看到講道人在講台上講道是那樣輕鬆自如、瀟洒豪放,其實你沒有看到講道人在背後所花費的心血,一篇信息要預備相當長的時間,不僅要讀經、禱告、默想,反覆推敲,還要博覽屬靈信息搜集相關的素材,這樣一篇道講出來才能豐富,這樣一篇道講出來才能打動人心,這樣一篇道講出來才能給會眾帶來供應。




當神的僕人在講台上苦口婆心的、汗流浹背的傳講神話語的時候,如果不關閉手機,鈴聲時常響起,甚至是刻意的在那裡玩手機,可以說這是對神的僕人極大的虧欠,可以說這是對神的僕人極大的不尊重,不尊重他的勞動,不珍惜他所付出的代價。凡對神的僕人不尊重的,不論是米利暗,還是可拉黨,無一例外的都受了虧損(民12章、16章)。



四、是對別人的尊重





林後6 3:我們凡事都不使人絆跌,免得這職事被人挑剔。




聽道的時候,每一個人都喜歡安靜;因為只有在安靜的時候,才能把神的話語存記在心中。當弟兄姊妹正在聚精會神的聆聽神話語的時候,如果你的手機鈴聲突然響起,並且你又起來出去接打手機,勢必會使其他弟兄姊妹分心,影響其他弟兄姊妹聽道,浪費其他弟兄姊妹的時間。因此,聚會的時候不關閉手機,這是對別人一個極大的虧欠,這是對別人的一個極大的不尊重。







五、是對自己的尊重





提後3:1-2但你要知道,末後的日子必有艱難的時期來到。




在聚會的時候不關閉手機、接打手機的人,是一個專顧自己不顧別人的人,是一個以自己為中心的人,這樣的所思想的、所打算的、所計劃的、所考慮的都是圍繞一個「我」字,這樣的人只求自己的益處,不顧別人的感受。聚會的時候關閉手機,就不會妨礙別人聽道,是對別人的一種尊重。你尊重別人,別人也會尊重你!因為主耶穌說:「無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。」







六:不給魔鬼留機會




提後2:26 他們這些已被魔鬼活捉了去的,也可以醒悟過來,脫離他的網羅,歸於神的旨意。




有的時候在聚會中,我們是用手機在看聖經,或者詩歌之類的東西,但是我們經常容易陷在網羅的裡面,突然一聲響,微信來了,再一聲響,購物的通知,球賽的通知,天氣預報的通知,各種各樣打折的通知,很快就把你的心給騙走了,可能你第一次操練否認己,沒有點開,但是當你第二次、第三次的時候,你就忍不住,或者是不經意間點開,從而無法自拔,再無心好好聚會。




這個時候你就如提後二章所說的「被魔鬼活捉了去」!哦,聖徒們啊,我們實在是需要儆醒!不給魔鬼留地步!關掉手機!想想你得救了多少年了,你有自己一本完整的聖經嗎?你有自己完整的詩歌嗎?或者你有,你有好好翻開看過嗎?還是放在桌子或者書架上已經落了厚厚的灰塵?還是你整天在混日子,什麼都是依靠手機,從而不知不覺得被魔鬼擄走?關掉手機吧!買本紙質版的聖經詩歌吧!不要再給魔鬼留任何的機會了!





弟兄姊妹,不關手機,有人會有很多的理由,也許有人說:「我做生意,找我的客戶太多。」聚會一般都在一小時左右,最多兩小時,散會之後再處理難道就會影響你的生意嗎?散會之後再處理難道就會影響你的收入嗎?得財物的力量不是神給你的嗎(申8:18)?神會讓一個敬畏他的人受虧損嗎?你信的神是真神活神還是死神假神呢?如果你信的神是死神假神,你就沒有必要在這裡聚會了!





哦!聖徒們,讓我們醒醒吧!一周有七天,一天有二十四個小時,我們每天都在世界的裡面摸爬滾打,有多少的時間是分別給那賜給我們萬福的神呢?僅僅只有兩個小時的聚會,為何還要心不在焉,為所欲為呢?本篇文章希望能夠成為我們的激勵,有則改之,無則加勉,讓我們關掉手機,好好聚會!脫離撒但的網羅!把該撒的物歸給該撒,把神的物歸給神吧!不要再偷神的時間去做別的事情了,這使我們的神實在傷心。





覺得不錯,請在下方點

 

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 愛的家園 的精彩文章:

少和這種人在一起,不管你是誰!!
當你軟弱,信心不堅時聽聽這首歌吧!!!

TAG:愛的家園 |