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巴黎時裝周,我們印象最深的三個系列——華倫天奴、迪奧、紀梵希

今天分享巴黎時裝周上,給我們留下最深刻印象的三個系列,分別來自:Valentino, Dior, Givenchy。 並附上三個完整的秀場視頻。

No.1 Valentino

上榜理由:這一季的 Valentino 在陽光、白牆、綠植、玻璃窗的乾淨空間里獻上了一場輕鬆、美、包容的秀。

這場秀巧妙扭轉了Valentino 很久以來不食人間煙火的仙女形象,特地挑選了風格迥異的模特,以表達對「真箇性」和「多樣性」的崇尚。Pierpaolo 的角度找得真好,不經意間就拓寬了 Valentino 的受眾。

這季的設計靈感源自「逃離」。設計總監 Pierpaolo Piccioli 以積極的態度對這個主題進行了延伸,他說:

I think it"s really important to dream to reality, and not to escape. /我認為很重要的是為現實而夢,不是為逃避而夢

心中的Top10

這個系列一共64套設計,以連衣裙為主,卻展示了無比豐富的廓形、質地、工藝、色彩,每一套都非常好看,甚至每一套都傳神地有自己的個性。

滿場都是舒適的平底鞋,率真自在。

No.2 Dior

現代舞 X 迪奧

上榜理由:這個系列為 Dior 找回了不少「丟失的氣質」。

心中的Top 10

No.3 Givenchy

上榜理由:某個短髮模特穿紀梵希長裙走出來的時候,我倒吸了一口涼氣。那種淡淡的冷俊威嚴和不費力的美,100%準確,是紀梵希女神的樣子。

設計總監Clare Waight Keller 來到紀梵希後的7個系列一個比一個好了,目測明年的紀梵希也穩了,這個系列不僅好看,也會非常好賣。

我們心中的Top14

(男裝4席 + 女裝10席)

寫在最後

時尚奢侈品圈子裡,越是專業的品牌,越逃不出一個永恆的話題:品牌風格與設計師風格的博弈。

拿最近吵得不可開交的 Celine 來說,到底什麼是 Celine 風格? Phoebe Philo 創造的嗎?Hedi Slimane 的就一定不是?我只想說兩點。首先,LVMH的管理層自然清楚Hedi和Phoebe的風格迥異,那麼依舊選擇Hedi繼任,就一定有其它的考量。

第二,所有的新創意總監上任都需要幾個系列的時間逐漸讓他們摸清脈絡、放開手腳。第一個系列能說明的問題很有限。正如今天文中所說的三個品牌,都是近幾年換的設計總監,我們能看到變化。幾個系列下來,趨好還是趨頹才更清晰。

所以,我們需要讓子彈飛一會兒。

— END —

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