當前位置:
首頁 > 佛學 > 點點滴滴憶上人──認賬還宿債萬佛城金剛菩提海

點點滴滴憶上人──認賬還宿債萬佛城金剛菩提海

點點滴滴憶上人──認賬還宿債

潘秀蓮 講於萬佛聖城大殿

2001年8月28日星期二晚

摘自《萬佛城金剛菩提海》

月刊 第407期

諸佛菩薩、師父上人、諸位法師、諸位善知識,阿彌陀佛!

我是潘果藩,今晚談談第一次我來萬佛聖城的因緣。當初在台灣上班時,我跟老闆賭氣說,「我要去美國。」「你以為美國是那麼好申請去的啊?」在十幾年前確是不太好申請。我心想,「我就去申請給你看!」我到旅行社去問,他們也說,「你的條件不是很好。」看起來好像沒什麼希望了,但我還是去試試。旅行社又教了我很多對答,「如果你去申請的話,他們可能會問你一些問題,你該怎麼怎麼回答。」我很聽話,就統統記了下來;到了那邊,簽證官看了我一眼,說,「你明天來拿護照。」簽證准了!

那時有個朋友,不知道有什麼通,看到了上人的照片;我告訴他這是我的皈依師父,他就說,「啊!這個師父很厲害,四十里地都沒有人傷得了他!」又說,「他幫你消了很多業障。」

今天(陰曆初十)是上人每月的涅槃紀念日,上人曾說,「只要你們有一條比頭髮更細的善根,我都不忍心不成就你們。」這也是上人最大最大的慈悲心,也因此就有人批評上人亂收弟子。其實,這是上人最偉大的大悲願,要不是這樣,可能有很多人,包括我自己,可能又在外面造業還不知道,也許還自鳴得意呢!我非常感激上人的心,幾世都沒法回報得完。如果不是上人引導,我將隨自己的業風每況愈下,流轉、流轉不知流轉到哪一道去。

我們非常幸運,上人準備了這麼好的道場給我們,一切現成。今天能在這樣清凈的地方修習正法,就看我們自己用多少心去行這個道了。我不能說自己是怎麼樣有修行,但是不是不再造業了呢?我想還是有,但輕了很多。在這樣清凈的地方,讓我們很容易迴光返照,反省自己。這不是任何有價的東西可以比擬的;這個恩也不是語言可以講得完的。

上人有很多不可思議的事。記得上人示疾時,我恰好那一個月有因緣在上人身邊。在我們眼裡,上人天天都在生病,可是就常有人寫信來說,「他生命非常危險,上人在什麼什麼時候救了他,或救了他什麼人,因此寫信來表示感激。」

上人的教法真的很特別,記得平時見到上人時,上人總告訴我,「北方人個性比較倔強……」上人知道我的同修是北方人,他如何如何,上人都知道。上人每次看見我都這麼對我說,我也都默默無語。

一天上人又這麼對我講,我就說了,「師父,是我欠他太多。」上人沉默了一陣沒講話,再開口時就說,「認賬就好。」口氣很嚴厲,我就認賬了。

世間一切事都不離因果,所以碰到任何事,我們應該如上人所教導的,要迴光返照,反省自己,我希望自己能真正去做到。

阿彌陀佛!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 宣化上人專弘平台 的精彩文章:

128.「斷」、「常」這兩種見是最壞不過的,它能斷出世的善根法華經淺釋
147.大乘根性的菩薩,有這七種的凈華法華經淺釋

TAG:宣化上人專弘平台 |