當前位置:
首頁 > 佛學 > 祈禱護法神,很多不可能的事情,會奇蹟般的顯現!

祈禱護法神,很多不可能的事情,會奇蹟般的顯現!

大圓滿《龍欽心滴》、《傑珍心滴》等心滴法門,有一髻佛母等大圓滿三大護法為主的眾多護法神在守護。任何人如果故意誹謗、毀壞,一定會受到相應的懲罰。相反,如果我們隨身攜帶法本、恭敬受持這些教法,自然會受到護法神的保護。

因此,大家外出時如果方便,可以帶上一本《妙法蓮華經》,這不僅有非常大的功德,而且天龍八部等護法神會跟隨和保護。就像一些公案中說的那樣,護法神親口承諾過,「凡是護持《妙法蓮花經》的人,我必定保護他。」

格薩爾王

很多對教法有信心的人,在這方面都會有不同程度的感受。我個人對護法神的信心很大,不論是自己的修行還是弘法事業方面,也經常感受到來自他們的護佑和加持。

我們學院非常重視供護法,希望各班也要經常供養和念誦,護法神的加持確實是不可思議的。以前法王如意寶也說過,我們經常祈禱白法護法神的話,他們會通過各種方式將諸多弘法利生的違緣轉為道用,同時依靠護法的力量可以轉變人心。而人心一旦得到轉變,做任何善法都會順利圓滿。

所以,學院當中尤其是金剛降魔洲,每天上課前都會集體供護法,三十年來從未間斷。

一髻佛母

當然,我們也不用刻意去宣傳護法神的加持、供護法的驗相等等,因為如今這樣的網路時代,一些人看到自己無法接受的信息就開始誹謗,這樣沒有必要。但在實際行動當中,我們要重視供護法。

今年,我也做了一批護法像,並請喇嘛和發心人員進行裝藏,之後供在經堂的護法殿裡面。相信護法神必定會給我們帶來奇蹟般的力量。

「如人飲水,冷暖自知。」我不多說,相信很多道友都有切身的感受,通過祈禱、修持安忍、念誦護法等,一些看似不可能的事情,結果奇蹟般地顯現,輕而易舉地把違緣轉為道用。

Ra赫拉護法

受持《法華經》的人,同樣會受到護法神的保護。若能長期念誦《法華經》,功德當然是不可思議的;如果做不到,那麼一年或一個月念誦一部,功德利益也非常巨大。

敬摘錄於《妙法蓮華經》第34課開示

一切護法神,不論世間或出世間,都有一個安住之堡壘,也可說為無量殿,這就是自己的身心。如果身心不調柔,被惡行所染污,則護法神也會生起厭煩心並最終離開。反之,若房中打掃得很乾凈,布置得也比較悅意,還陳設上種種供品,那麼無論是誰都願意在此居住下來。

單堅護法

如是自凈己意、斷惡行善之後,即便自己沒有不間斷地念誦、祈禱,但所有護法天神自然而然就會聚匯一處,對你施以保護。猶如在美麗的大海上,自然會有成群的海鷗聚集飛翔;或如在花園中,只要鮮花盛開,不用召喚,蜜蜂自然就會聚集此處。

自己的身心如同一間屋子,是護法神的所依及安住之處。我們的住屋中如果到處是垃圾與破爛,自己首先就會煩惱不堪,不願在其中安住下去。同樣,護法又如何肯在如此污穢不堪的身心宮殿中居住?他們必然會離你而去。如此一來,失去了強有力的幫助者,僅憑自力何能成辦一切難事?如是我們理當常觀自心,力求去除惡行,具備賢良人格,諸如誓願堅定、無倒行持因果等,此就如同悅意之供品,護法神自然會生起歡喜心,並經常於其中安住,自己當然也就得到了護法神的加持與保護。

紫瑪護法

經常行持善法者,護法神必定恆時不離其左右。比如法王如意寶在學院中,經常都親供護法,但外出弘法時卻未必如是。雖不行供養,但因他老人家的所作所為,一切都是為了無邊眾生之利益,所以護法神必定聚集在他身邊,片刻不離地進行護持。如是只要自己清凈身心,具足善行,護法自然集聚護持。所以說,我們供養、祈禱護法神誠然重要,但更重要的是要清凈身心的垢染,且積累善行。

敬摘錄於《二規教言論淺釋》


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 達瑪妙林 的精彩文章:

只要懂得這個法門,煩惱、恐懼、焦慮等痛苦都會消失!(上)
如何解決工作、生活中的難題?

TAG:達瑪妙林 |