當前位置:
首頁 > 佛學 > 別讓人間成地獄,請給它們一條生路,學佛人如何看「注水牛」事件

別讓人間成地獄,請給它們一條生路,學佛人如何看「注水牛」事件

注水牛事件,擾亂所有人的心,人們觀後為之憤恨,各位也都發表了自己的見解,有的說可以殺不可辱,有的說不應該折磨應該給個痛快,也有部分善根的人看後再不吃肉,等等等等。可你們知道嗎?現在何止是注水牛,還有注水狗、注水豬、注水雞鴨。

如果要問一個學佛人怎麼看待這件事情,我想每個學佛人都會說「別讓人間成為地獄」。按照佛經上的講解,如果殺生者,會遇到現實報,晚年遭殃甚至還會因果連累到子孫,死後還要下地獄,千百倍的按照你活著時候對待其他眾生的痛苦來折磨你,即使千百萬劫出了地獄,還要受你曾經殺害多少,就要投胎多少次再被人殺,這些業報都消受盡了才能得人身,但還是個諸根不具足(例如聾啞、少眼等殘疾)。這段文字並不是宣傳迷信,這是按照佛經來講。

記得曾問過法師,什麼是地獄,法師回答我人間即是天堂又是地獄,一切都是唯心造,例如你觀天倫之樂,那時候的心境就好似在天堂,如果你觀眾生苦,那麼人間即是地獄。法師說的一點沒有錯,看到那些活生生注水的牛,生前要幫助人們種地,老了不行了要賣給屠宰場,百般痛苦想死死不了,折磨之後還要被分解肉體供給人們享樂,對於牛來說,這是不是地獄?更有甚者,還有人活烤小牛當娛樂,小牛被火槍噴的眼睛都烤沒有了,想死都沒法死,人類的殘忍與地獄的夜叉有何異?

世間有善就有惡,善惡對立,猶如我們人,善念起佛即來,惡念來魔即到。你做的善與惡都有佛或者魔來加持,這個佛魔指的是人心的善惡,很多人不懂所以聽到這個詞,不加思索動不動就說是迷信,其實都是錯解了,但是天道有輪迴,誰不想佛來加持,哪個又向魔加持呢?我們非要這樣欺負它們嗎?

凡是能讓他們賺錢的都能去做,現在人心被迷住了,金錢利益迷失了人性的本真,人與動物同樣都是地球的主人,不是誰生下來就要拿自己的生命與肉身供給誰,我們有比動物的智慧,更要關愛沒有智慧的動物們,這才是人,而不是因為動物比我們智商低就欺負它們。按照這種想法,佛菩薩、天神地神比我們智慧高,他們有滅絕我們的想法了嗎?你可以仔細思索我們到底要怎麼樣為人?

跪下的牛,有的遇到寺院里的師父們,跪下感動了師父們,師父與眾居士們出錢把牛買了下來,蓋了牛棚把它們養到自然死亡,還跟它們做了三皈依下輩子不墮畜生道,死後還將給掩埋。可有的牛沒法遇到善心人,看到屠夫下跪有何用?為何有的牛可以遇到寺院的師父與居士?雖然上輩子做惡墮入畜生,但也修過善因才有機緣得救;有的人一生只造惡因而不修一點善事,即使懺悔也沒有善因不得善的果報,後悔都晚已。

作為一個芸芸眾生一個學佛的人,我不求大家都能夠學佛,但求大家慈悲,你所有付出的慈悲換回來的福報,都是你自得了,這部吃虧,這對於我來說沒有什麼功利,但是可以利益眾生,你們每個人都有如來的智慧,都有菩薩的慈悲,只是看不到其他眾生苦才隨業力順受,如果你去屠宰場親眼所見被殺過程,請問,你還能吃得下嗎?請不要讓人間成為地獄,給它們一條生路吧。你所有的慈悲善和將來都是得善果的因啊。願我們都成為地藏王菩薩的化身慈悲救渡,願我們發慈悲心時我們都是觀世音菩薩的化身。阿彌陀佛!善文功德迴向,所有發善心的人,還有被人殺害的動物們,願你們業障消除,都能離苦得樂。

《禪語說》,公眾號所有打賞,全部放生,並且功德迴向給諸位。這期要救小魚苗,這群魚寶寶,不放生它們,它們就要被賣給養地圖魚、金龍銀龍、食人魚等觀賞的大魚了。這屬於放生刀下鬼,如理如法,功德無量。阿彌陀佛!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禪語說 的精彩文章:

佛說:「相由心生」,命里的八大敗相,你有嗎?
佛學:當要出現重大惡報前,都會提前出現一些預兆

TAG:禪語說 |