當前位置:
首頁 > 佛學 > 佛法:放生,乃天下第一功德!一切事情都會順利!

佛法:放生,乃天下第一功德!一切事情都會順利!

佛法為什麼提倡放生能得大富貴——是因為放生這種布施蘊含了財布施,在你用錢買下物命,將它們放生的過程,從發心到結束就已完成財布施的因果程序。當你用歡喜心做這些時,一顆布施慈悲的心已為你種下了大富大貴的因,所以說放生得富貴是理所當然的。

佛法為什麼放生能得到長壽——所有有情生命被宰殺時,其苦是無量,其悲是無涯,苦苦的掙扎,恐怖的萬分,其痛苦是不可言說。你能發慈悲心把它從生死線上解救出來,那就是觀世音菩薩的慈悲化身,使它們遠離生死的恐怖,使它們在無助無奈的苦痛哀鳴中獲得了解脫,並獲得安樂幸福,那功德好比我們自身困苦危及到生命,菩薩是如何救渡我們一樣,能給那些可憐眾生消除生死恐懼的最大災難,實是最大的功德善舉,這就是佛說的無畏施。行無畏施者,消災必免難獲得平安,自自然然得長壽健康的大福報。

佛法為什麼放生能得到智慧——在放生時,虔誠的我們能為它們誦念放生儀規,讓它們脫離再墮入畜生道的果報,將佛號經文的金剛種子,堅固的把善因種在所放物命的八識田中,永遠不破滅,這就相當於給所有放眾生種下了成佛之因,脫離六道輪迴的殊勝因緣,救人一命勝造七級浮屠,何況是未來佛呢?所放眾生聞法後終會得度,只是時間早晚問題,這就是佛說的法布施。法布施者自然得大智慧聰明之無上果報。

所以,放生含有三種布施功德,財布施、法布施、無畏布施,非常圓滿之功德,放生者感應的是富貴顯達尊榮,長壽健康且無病,平安消災且免難,聰明智慧又伶俐,美麗高貴又威儀,法緣善緣十分殊勝,都是千真萬確的因果規律,無上第一功德力。

頂禮盡虛空一切諸佛菩薩願以此功德 普及於一切 我等與眾生 皆共成佛道.

如有佛學知識不懂,請關注公眾號:禪語說,與我們留言,

我們會第一時間解答你們佛學問題及佛學知識,阿彌陀佛。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禪語說 的精彩文章:

佛教故事:六道輪迴真實不虛,四個真實因果故事
佛法:吃遍新出葯,禮佛愈胃疾,已經被科學證實

TAG:禪語說 |