當前位置:
首頁 > 佛學 > 我們本有的佛性、智慧在什麼地方呢?宣化上人原聲開示

我們本有的佛性、智慧在什麼地方呢?宣化上人原聲開示

點擊聆聽

本有的佛性、智慧在什麼地方?

宣化上人

我們自己本有的佛性在什麼地方呢?我們本有的智慧都在什麼地方呢?你想不想知道?我現在告訴你,本有的佛性就在我們每一個人這個煩惱裡邊。每一個人都有煩惱,就是每一個人都有佛性的,不過這個佛性你沒有把它顯現出來,就變成了煩惱。

你明白你自性裡邊就是佛性,能把煩惱變成菩提;菩提,就是一個「覺悟」的道理。你覺悟了什麼?覺悟一切都不要執著了;你有所執著,就不會覺悟。你沒有執著了,什麼事情也沒有執著了;好像我,我可沒有覺悟,但是我沒有執著了。說:「你沒有執著,你也沒有覺悟,那我們也是一樣啊!」你和我不一樣的!你要是沒有執著了,就會覺悟的。為什麼?因為我捨不得眾生,我看哪一個人都好,所以我不願意覺悟,我願意和眾生在一起,你不像我這樣的心。

我告訴你這個方法,你去覺悟去!這我告訴你,正是我菩薩發心;菩薩發心,是願意人家好,自己沒有問題。所以我對人常常講:「你們如果統統都成佛了,我就下地獄去受無量諸苦,我也願意的!」

現在我告訴你們這個方法,好像有好東西吃,我要給人家吃,我自己吃少少的,試一試滋味就可以了!那麼我現在對「覺悟」這個滋味,已經嘗到少少的,所以我願意給你們大家來吃這個「覺悟」的滋味。覺悟的滋味,就要你們把煩惱斷了,沒有無明了;沒有無明,就生出智慧,就得到解脫了!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 宣化上人專弘平台 的精彩文章:

為什麼駝背?
217.這樣的五種法師,可以得到佛用他的衣來披覆之法華經淺釋

TAG:宣化上人專弘平台 |