當前位置:
首頁 > 佛學 > 轟動一時的奇蹟:近七百棟房子在火災中被毀於一旦,唯獨他家毫髮無損!

轟動一時的奇蹟:近七百棟房子在火災中被毀於一旦,唯獨他家毫髮無損!

——出處:鹿苑精舍

01

在剛剛過去的11月,美國加州發生了一起森林大火,造成85人遇難,當地大量建築也受到了極大的損失。

當火災來臨時,人們能夠保全自己的安危已屬不易,何況保護財產。然而也有例外,比如1993年,南加州發生了一場大火,當地近七百棟房子、十八萬八千畝的土地幾乎全被燒成焦炭;

唯獨一位名叫貝塗的越南裔居民,他家的房子不但里里外外完好無損,甚至連院子里的植物都沒被燒到。大火就像長了眼睛一樣,專門從他家門前繞道,將周圍的建築夷為平地。這件事在當地引起不小的轟動,甚至被《洛杉磯時報》稱為「奇蹟」。

這是火燒前的社區模樣——每一家都值百萬美金

有佛弟子發現,火災發生後曾有一名穿袈裟的僧人在此撒凈祈福,過後房屋女主人對此也給予了證實。

原來,這一家人都是虔誠的佛教徒,男主人貝塗的父親更是已經出家,早在蓋房子之前,他的父親就根據越南傳統在此舉行了撒凈祈福儀式,為了「讓想看佛書的鬼神都可以看佛書」 ,還在房屋上大梁時,將兩本經書放置在屋頂。

火災發生後,只剩下貝塗家的房屋,其他家的房子全部被燒毀

大火發生兩周前,曾有一位通靈人士提醒這家女主人:「近期你家會起火,但不要緊,你家不會有太大的損失。」這位通靈人士還看到,起火時,房子的上方有大量的白色光芒,把整個房子像個球一樣包起來,給予保護。後來發生的事情正如這位通靈者所說。

02

越南人主要信奉佛教,平時很多生活習俗都是根據佛教傳統而來,上文提到的貝塗的父親,為兒子的房屋舉行的「撒凈」就是佛教的一種祈福儀式。

恆傳法師講過,舉行灑凈儀式的目的,是要清靜整個道場,讓整個道場的每一個角落清凈而無濁氣,壇場之內,法器及供果一一得清凈,把一切不良磁場轉變成良性磁場,一切冤親債主在通過灑凈佛事中加持的大悲水遍灑落在身上變為清涼,使他們得到安身立命之處。

如若到家裡灑凈,也是清凈家中一切污濁之氣,使其改變為清涼之氣,讓家裡的污濁之氣得以超亡,家裡的人,心得清靜,磁場相容。

六道中有很多眾生是我們凡夫的肉眼看不到的,因為處於不同的維度,我們可以生活在同一個空間。然而對於 「勢」比較弱的人而言,長期和非人道的眾生處在一起,會給自己的身體健康、運勢乃至壽命帶來很大的影響。

假如我們在搬家之前,能夠舉行撒凈儀式,這樣不但能利益到其他道的眾生,也可以為自己祈福,這是最好不過的了。

03

這裡有一個簡易的撒凈儀軌:

準備一個沒用過的小杯子,裝上沒煮過的乾淨水;楊柳枝或石榴枝一小根,沒有就用供佛的花或葉子,並燃點三支香。

1、爐香贊

爐香乍熱,法界蒙熏,諸佛海會悉遙聞,隨處結祥雲,誠意方殷,諸佛現全身,南無香雲蓋菩薩摩訶薩, 南無香雲蓋菩薩摩訶薩,南無香雲蓋菩薩摩訶薩。 (頂禮三拜)

2、楊枝凈水贊

楊枝凈水遍灑三千,性空八德利人天,福壽廣增延,滅罪消愆,火焰化紅蓮。

南無清涼地菩薩摩訶薩(三稱)

南無大悲觀世音菩薩。(三稱)

3、持水說文

菩薩柳頭甘露水,能令一滴遍十方,腥膻垢穢盡蠲(juān)除,令此壇場悉清靜。教有真言謹當持誦。

(一邊念誦,一邊把乾淨杯子拿在左手裡,拿水杯的左手手勢:用大拇指、食指、小拇指拿,中指、無名指彎曲,水杯底部就放在中指、無名指彎曲的指背上。右手拿葉子,灑一下,觀想,然後把水放在桌子上就可以了)

4、大悲咒

大悲咒較長,具體內容大家可以在網上搜一下,這裡重點說明大悲咒在撒凈儀式中的念法。

先在佛前念5遍,然後拿著杯子,拿葉子蘸水開始在佛前灑,邊念大悲咒邊灑,假如不會背念大悲咒,可以念南無觀世音菩薩聖號,然後把家裡走一遍,把凈水都灑過,再回到佛像前。

5、南無甘露王菩薩摩訶薩(三稱)

6、般若波羅蜜多心經(一遍)

7、往生咒(三遍)

8、迴向

阿彌陀佛,無上醫王 ,巍巍金相放毫光 ,苦海作舟航 ,九品蓮邦 ,同願往西方。

願生西方凈土中,九品蓮花為父母。

華開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。

注意:洒水後剩下的水,等晚上灑到屋外隨牆壁倒,並念「願盡法界虛空界一切眾生離苦得樂,往生凈土!」

灑凈儀軌適用於法會、建廟、建房,安放佛像、修法、新車使用,搬入新房,開業等事之前的清場儀式,可以利益身邊一切眾生,吉祥如意!

04

作為佛教徒,我們不管做任何儀式,最重要的是保有一顆菩提心,讓慈悲的心念貫徹到生活中,時時發好心,時時才能獲加持。

《念佛感應見聞記》里就記錄了一個真實的案例。居住在台中旱溪的寬金女士是一位虔誠的三寶弟子,一天她下班回家,路過一位土名叫做「雞屎」的女人家門口,看見對方的小孩手裡拿著一尊觀世音菩薩聖像在地上玩。

寬金很不忍心,勸導小孩的母親:「雞屎!你可不能造罪,為什麼把菩薩聖像讓小孩玩,這樣會造很大的罪業啊!」「雞屎」隨即回答她說:「這是婆婆在世時供奉的,我是不相信拜那木頭的,我不要,你要你就拿去好了。」

寬金喜出望外的答應了,然而當她接過這尊菩薩像時,發現聖像已經面目全非。平日里寬金在膠鞋廠上班,生活很清貧,但她還是花了100多元替菩薩裝金,並在家中虔誠供奉。

過了一年多,一天她正在上班時,有人慌慌張張地跑來通知,說她家鄰居失火,大火延燒快要燒到她家了。寬金急忙跑回家,因為心急,一路上摔了好幾次,然而她的卻口中一直念著 「觀世音菩薩」,等她跑回家,竟然發現左鄰右舍的房屋都被燒壞了,唯獨她家的房子毫髮無損。

更神奇的是,許多在場者都紛紛告訴她「你家的門是鎖著的,為什麼聞到香香的白煙一條條從門隙中鑽出來,我們大家都有生以來,從未嗅過那樣好的香味。」

寬金的蓮友們聽聞這個事情,都感到不可思議,紛紛前來祝福她,說這是她虔誠拜佛菩薩的感應。可見佛法真實不虛。

本文只代表作者觀點,不代表本平台立場。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 一禪和尚 的精彩文章:

居士打坐念地藏聖號,神識離體到地府親見閻羅王和去世父親
中央領導為什麼都高壽,去看看他們天天吃什麼!怎麼吃

TAG:一禪和尚 |