當前位置:
首頁 > 佛學 > 李木源居士來自地獄的《發露懺悔文》

李木源居士來自地獄的《發露懺悔文》

末學李木源發露懺悔文:

尊敬的上凈下空老法師,末學李木源跪叩師父。

我墮落到地獄受刑有三年了,因為自己肯在地獄中懺悔罪業,生前又為眾生做了大功德,才准許向同修們託夢,求他們想辦法幫我修積功德,出離地獄苦海。

感恩一位有緣居士與我溝通,經他執筆寫成材料,現將我發露懺悔文公佈於眾,懇請凈空恩師原諒我的罪。

我生前是以凡夫心,衡量您老人家的佛心,以凡夫的小人心,嫉妒您的佛心,我是自私的名利心,我對不起您慈悲救度眾生的心,我障礙了您講華嚴經,使無量眾生沒有聽完,不能得度成佛,修行最終誤入了歧途,我障了師父您,障了無量眾生成佛 ,也障了十方虛空法界,我對不起十方諸佛,我的罪無量無邊,我的罪塞滿了虛空法界, 真心叩清這些眾生給我改過自新的機會,希望你們能夠原諒我,等我成佛後一定要報恩,度我所障礙的這些眾生。

希望所有誹謗障礙過凈空老法師的人,都以我為戒,趕快真心懺悔所造的罪業,末學李木源奉勸世間人,千萬不要造業,等到了地獄受報,就知道什麼業都不可以造。

也盡量不要和任何眾生結惡緣,結了惡緣就會冤冤相報,宿世難轉,不要以為我們是修行人,造了小業沒什麼影響,實際上都要因果相隨,今世造業不但今世受報,還會障到來生修行。

我造的重罪就起因於前世結下的因,多世前凈空老法師和我是兩個寺院的大和尚,在參華嚴經經文的時候意見不統一,我生的嗔恨心。

儘管今生我在佛門修積了大功德,但仍然不是真修行,道心不具,還是起了嫉妒惡念,障礙了老法師講這一部經,我在地獄受刑的確是罪有應得。

李木源居士來自地獄的《發露懺悔文》

打開今日頭條,查看更多圖片

佛門的同修們不要以為沒有地獄,是真有地獄,四十由旬高的鐵圍牆,上下竄火。

我因造罪深重,活著時神識就斷斷續續地下地獄了,但肉身並不知道,現出病苦相,渾身疼痛,等肉身死了七天之後,就明白了,全都知道了,自己生前所造的罪因,在地獄受刑。

才知道是功不能抵過,功是功過是過不能相抵。

到一殿判官拿來我的一尺高的善薄三沓,還有半尺寬一尺長的惡薄,我以為自己善薄多,沒想到判官把我押到天平前,用天平稱一稱,只見惡薄在天平上一下沉到底。

我知道自己造業是因為自己心念不好,必下穿心地獄,我在穿心地獄受了三個月的罪報,剛進穿心地獄,我就嚇得渾身癱軟,腳像被焊到地上一樣,想拔拔不動,我趕快喊的三聲凈空老法師我知錯了,沒等喊完,兩名獄卒,綁住我的雙手,另有兩名尖嘴利牙的鬼卒,抬著一桿大鐵槍,刺透我的心臟,我一下就疼死過去了,業風一吹立即又醒過來,鬼卒繼續用鐵槍把我的心臟扎穿,一邊扎一邊問,我讓你再心壞,看你心還壞不壞了?

地獄的刑罰苦不是我們能想像的,受罪時我念頭裡只有撕心裂肺的疼痛,根本沒有念佛機會。

受了三個月罪後,我就一直在開胸地獄受報,我的五臟被鬼卒用三尺長的利爪,一齊撇在地上喂狗,我馬上昏死過去,業風吹來受傷的身體又復原了,五藏又被不斷的掏出來喂狗,狗吃完還長上。

如果不出離地獄,再過一個月,我又到油鍋地獄受刑了,我看到鬼卒把罪人扔到油鍋里炸,炸完用鐵網撈出來撇在地上,然後夜叉拿著三個尖的鐵叉挑起罪人,再次扔進油鍋里炸,在地獄裡我看到了地藏王菩薩,我拚命喊老人家救命啊,因為業感我到不了菩薩的身邊,必須不停地受刑。

我在地獄受報才真正明白了,師父他老人家講的地獄門前僧道多這個道理,我看到過世念佛人中,有十分之三的出家人,十分之二的在家居士在地獄裡受刑,其中十分之三的出家人,和十分之一的在家居士要先到鬼道補經室,補生前錯念漏念的經文。

補經室內陰冷潮濕,光線昏暗,油缸上捻著像針一樣細的燈芯,光亮像螢火蟲一般亮,一會兒明一會兒滅。罪人坐在石凳上補經,很難看清經本,等補完經後才允許去各殿論罪。

受過刑罰的出家人和在家居士,要按罪業輕重分別轉生,地獄裡的鬼頭,鬼頭中就有十分之三是墮落地獄出家人,受完罪報後轉身的,還有十分之一是墮落地獄的在家居士,受完罪報後轉身的。

我在地獄受刑三年,看到了墮落的修行人生中,只有四人受完罪報後,轉生到天道和城隍土地,其餘全部轉生到餓鬼和畜牲道。

看到這麼多同修,看見這麼多同學像我生前一樣勇猛精進的搞形式修行,往生後先到地獄受報,最後全部轉身惡道。真讓我感到無比心疼和羞愧,我們修行一生,沒出六道,真是冤枉,白白耗費了光陰,對不起佛菩薩,祖師大德慈悲教侮,我們是真正的罪人。

我看到墮落地獄,受罪的眾生中,有70%是犯了淫慾罪。

修行人墮落到地獄,大多數也是因為犯了意業淫慾罪,雖是修行人,境界現前時,內心剎那也會起各種微細的惡念,以為自己沒有犯身業罪,卻不知犯了嚴重的意業罪,修行人犯罪不論意業身業,都是知錯犯錯,罪加一等,罪在沒有表好法,這樣會障礙很多眾生學佛成佛,所以果報都要加倍到地獄受罪。一個意業就這麼重。

李木源居士來自地獄的《發露懺悔文》

我看到修行人墮落地獄,主要因為犯了以下三類罪業。

第一類 意業淫慾罪

這類墮落地獄的修行罪人,佔在所有墮落地獄修行罪人的十分之七。

墮落男眾不管犯了身業意業淫業罪都會被罰抱銅柱;墮落女眾被罰騎鐵牛,還有受鐵鼠咬生殖器、毒蜂蟄身、鐵火舌穿身、罰喝鐵汁等報,業報報盡的先要一批一批的轉到,馬、牛、羊、狗等圓毛畜牲道;如果再墮落,要轉身到鳥雀等扁毛飛禽類;之後再轉身蜎飛蠕動之類,如果繼續往下墮落,會轉身為細菌微塵。

我看到了一位很有修持的寺院首座師父,在地獄裡受刑,所犯罪就是因為意業淫慾罪。生前寺院開大法會時,來了一位女香客,首座師父當時正在領眾唱贊,心中僅僅一念「這麼美貌的女眾,也能信佛,真是難得」,就繼續還帶領眾僧唱贊。

他這一個微細的念頭,就造成了無法挽回的意業淫意罪,他在地獄刑罰報盡之後,轉身為貧賤男生,再遇佛法時他會被障,無緣修行,隨業流轉,愚痴造罪,越墮越深,非常可惜。

第二類 殺業罪

在墮落地獄修行人中,占的比例非常少。這一類墮落修行罪人,要到斬首地獄、斬腰地獄、剁手剁腳地獄、鐵鋸拉身等地獄受報,地獄罪業報盡,來世得短命,雷劈貧窮下賤報。

第三類 意業偷盜罪

這一類墮落地獄的時侯,修行罪人占所有墮落地獄修行人的十分之二。這類罪人要在剁手跺腳地獄、拉磨地獄、抅筋等地獄受報,地獄業報盡,會轉生到餓鬼畜牲道去。

每次想起地獄的刑罰,我就嚇得渾身冒冷汗,哆嗦成一團,與我溝通的同修,形容我懺悔時哭聲非常凄慘難聽。

我是真害怕,生前我因一念不覺造了惡業,神識隨即墮入地獄受刑,等自己覺悟了,及時懺悔改過修積功德,神識又出離了地獄,不久,我再起惡念造新業,我的神識在三年中,這樣反覆的墮入地獄受報,直至惡貫滿盈,我之所以造重罪,源於內心的惡念,所以奉勸世人一定要念頭好,心好,世間人別再象修名聞利養(講到此就沒有再講下去了)



附:新加坡李木源在中陰身的懺悔與感恩

李木源居士來自地獄的《發露懺悔文》

正文內容:

公元2015年9月2日凌晨4點,林長中陰身來找秀月,希望秀月代為轉達他的懺悔與感恩!

他說:在世時被名聞利養與權力給迷惑了,沒能把握住護持正法的機會,1998年迎請凈空老法師蒞臨新加坡,開講華嚴,培訓弘法人才,團結九大宗教,居士林24小時念佛不間斷,及製作流通講經光碟。帶動整個東南亞佛教,蓬勃發展,中國佛門尊宿,茗山長老曾讚譽為世界佛教第一道場。

然而自己表面護持正法,其實內心嚴重分別,執著,控制與佔用,導致後來造了毀謗三寶,障礙正法弘揚的重罪,想到陳光別老林長真有得到師父在新加坡弘法的功德,往生極樂世界去了,其原因他晚年生病,躺在床上每天聽師父講的無量壽經八小時,兩年不間斷,往生前三個月預知時至,三天前要求師父皈依。瑞相殊勝,現在自己很後悔,(我看到他哭的很傷心)生前不知道珍惜,不知道師父慈悲愛護,不知道師父為的是一切眾生,只相信自己的妄想,被名利給蒙蔽,誤解師父,毀謗師父,但是師父還把講經功德迴向給我,減輕我的地獄苦報,非常感恩師父!不過,斷了眾生聞法的機會罪很重,一定要受地獄苦報。

旁邊判官吩咐鬼差,叫著林長時間到了要走了,接著判官對著林長說,管理道場不如法,人在做,天在看,身邊都有護法神守著,如果人做的不好影響到鬼神不安寧,人就要受果報。

以上秀月親身見聞

謹此供養師父上人與一切大眾

秀月至誠頂禮敬呈

李木源居士來自地獄的《發露懺悔文》

凈空老法師開示:

我最近也聽到,新加坡居士林李木源居士走了。我離開新加坡十五年,這十五年當中,我們每天講經都給他迴向,我們給他立了個長生牌位。

現在換成往生牌位。我非常感謝他,在新加坡的三年半,他給我機會。我們在那裡啟講《華嚴》,辦短期培訓班訓練講經人才。

團結九個宗教,是他一家一家去聯繫,聯繫好了,又陪我們一起去訪問,去結這個法緣,做得非常成功,影響很大,一直到現在這個影響不斷的還在擴張,這是好事情。世界宗教團結了,對於整個世界的社會會有很大的幫助,確實能夠化解衝突,促進社會安定和諧。

宗教最重要,要回歸教育,要互相學習,要認真努力,把經教裡面的教誨落實到生活、落實到工作、落實到處事待人接物,給社會大眾做最好的榜樣。我們離開新加坡之後移民到澳洲。在澳洲我們成立一個凈宗學院,在圖文巴,今年十四年了。

十四年的經驗,在一個完全是基督教氛圍的城市,我們在那邊立足,我們每個星期六以溫馨晚宴的方式免費供養餐飲,十四年沒間斷。我們以真誠清凈平等心待人接物,對於每個宗教我們都尊重,提倡眾神是一體,宗教是一家。有機會,我每次回到澳洲,我都每家宗教去看看,有時候統統在一起聚一次餐,大家在一起聊聊天,也討論到我們宗教如何來發展,更進一步幫助小城做為世界上第一個多元文化示範城市。

這個變成大家的理想、大家的願望,所以我們非常歡喜。澳洲地大人少,換句話說,造業的人也少。那個地方確實是很好修行。圖文巴這個城市是老年人養老最好的地方,花園城市,所以居住在這個地方的人都是退休的,有身分、有地位,有很高的文化水平。我們選擇這個地方選對了。

最近這三年,我們將我們的成就在聯合國做報告,其中有兩次是我們的市長親自上台報告的。在今年,或者是明年,我們會邀請聯合國的大使組團到我們小城來考察、來觀光,看看我們八十多個不同的族群、十幾個不同的宗教,我們在一起相處像兄弟姐妹,像一家人一樣。

我們做成功了,希望向外面擴展,希望大家都能夠來這裡,來參觀、來指教,我們也不斷的在求上進。終極的目標,我們希望能有一個宗教大學,真正將許多宗教都變成同學。雖然宗教不一樣,我們的信仰價值觀是相同的,仁慈博愛,我們孝順父母,尊敬師長,仰慕神聖,這些都是相同的。

我們要常常念著死這個字。尤其像我這種年齡,九十歲的人,每天都有走的可能,絕不能說我還有多少光陰、還有多少年。那是說閑話,那不是真話,真話,隨時有離開的可能。

所以隨時有準備,隨時都可以走,歡歡喜喜的走,這是正確的。年輕同學多讀丁嘉麗的報告,也能提高警覺,現在這個世界的災難,死亡的年輕人,包括小孩,都不少,真的叫人命無常,一口氣不來,這一世就結束了。總得要想做一點有意義的事情,能幫助自己、提升自己,這才是正確的。

無量壽經科注第四回學習班 (第一六七集)2015/9/15

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 人性本佛 的精彩文章:

天氣寒冷(大放生行動喂鳥篇)
光念地藏菩薩聖號特別靈驗的秘密?

TAG:人性本佛 |